目前日期文章:200501 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在香港第二天晚上,我們前往跑馬地馬場賭一場馬。我和蚊子血從來就不是好運的人,所以對這類需要極佳運氣的賭博遊戲通常敬謝不敏。在台灣我們連樂透看上十幾億都沒動過發財的念頭,為什麼到香港短短這幾天還要特別抽空到跑馬地看一場馬呢?因為我們要玩哥哥玩過的東西,要去哥哥去過的地方。哥哥在2001年開春的時候,曾經和唐先生一起到馬場跑一場馬預祝來年順順利利,那我們當然也要來享受一下哥哥當初和唐先生聯袂到馬場的氣息囉。


哥哥雖然貴為香港的「天皇巨星」(或許這個詞我們聽起來拗口,但是香港的娛樂報可是很喜歡這個詞,而且不是隨隨便便就安插在明星身上的呦!),但是他在馬場的時候,還是孩子氣的上前向財神爺討個小紅包圖個吉利的兆頭,財神爺還被哥哥淘氣的揶揄了一下。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

到了香港之後,我們跟香港的臥底港仔會合後,馬上就想衝到加多利山給哥哥拜年,但是俗話說得好「工欲善其事,必先利其器」,想要給給人家拜年之前必須先要把肚子給填飽(這是什麼鬼理論?),所以我們就央請我們"任勞任怨可以在雲南山裡連走三天三夜依然健步如飛面無懼色更何況只是帶我們兩個台灣軟腳蝦來香港自由行"的港仔朋友(最好有這麼長的封號)帶我們去食飯。


港仔朋友問我想吃什麼,我二話不說立刻回答「爆漿撒尿牛丸」,港仔朋友看了我一眼,根本是理都不想多理>.<"

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老密碼
  • 請輸入密碼:

蚊子血:
 這個週末去看了期待許久的歌劇魅影,用超棒的杜比音響在超大廳裡聽著經典的歌劇,實在是人生一大享受。雖然歌劇魅影的情節和曲目都已經熟得不得了了,但是我看到歌劇廳大燈被緩緩吊起,音樂流洩出來的那一剎那,我還是忍不住直起雞皮疙瘩。看到最後,克莉斯汀跟著子爵拉爾坐著小船離去時,PHANTOM對著自己的面具孤獨的唱著:「Masquerade . . . Paper faces on parade . . . Masquerade . . . Hide your face so the world will never find you」(化妝舞會...假面之炫耀遊行...化妝舞會...隱藏你的臉,如此世界上的人決不會找到你),我還是忍不住淚流滿面。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


邱小妹妹的案件如同海嘯一般滾滾捲來,不僅引起了醫界強烈的震盪,也讓台北的政壇掀起了狂風巨浪,影響所及可以說是台灣近年來最大的一宗醫療案件。

成為眾矢所指的仁愛醫院總醫生林致男在一夕之間成為舉國聞名的罪魁禍首,當天不僅沒有探視緊急送醫的邱小妹妹,之後還說謊,並且夥同主治醫生劉奇樺造假病例,一直到檢調單位介入詳細調查後一切才曝光。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



冷空氣像冰鑽一樣,直溜溜的往人的弱點裡鑽,她也只能把絲巾再往上拉一些,卻拉不上寂寞的缺口,鼻子紅通通的,眼睛不知道是不是長時間戴著隱形眼鏡的關係,直發酸。「晚餐是微波義大利麵還是熱的肉骨茶麵?」她心裡悄悄的盤算著,突然覺得自己的選擇真的是少得可憐。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

《前情提要》
那天我跟武大郎同學照例一起為文建會的合作案四處奔波進行個案訪問,這次答應接受訪問的是一位紀錄片的導演—羅興階(A-KAI),原本以為是跟之前一樣平凡的訪問與問卷收集,沒想到就在這次的訪問裡,我看到了愛情的面貌,雖然只是那樣的曇花一現,但是那清晰的樣貌讓我印象深刻。


twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

因為一直看蚊子血告別2004好久了,我也該醒醒了。但是因為到了期末就是要出考卷,要寫評語,要打掃教室,要寫下學期的學年計畫。一時也沒有辦法生出新文章,但是一直讓新聞台荒涼也不是辦法,所以先讓大家看看我新年的時候,冒著刺骨寒風到奧萬大去看楓葉的照片,老實說還真的是美。


這張照片是從奧萬大另一個山頭拍楓葉區的樣子。要看楓葉就是要走到另一個山頭那邊。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論