目前日期文章:200505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一次飛機失事墜落於沙漠中,機上只有駕駛一人。
他開始在沙漠當中行走,希望能有奇蹟出現,能有水有食物。
兩天過後,他發現了一個綠洲,他瘋狂的喝著甘泉,甚至連身體都衝進去洗個痛快。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



那天靈機一動出了一個作文題目讓小孩寫:「當白雪公主離開七矮人之後」,然後跟孩子說他們可以盡其所能的天馬行空的幻想,要如何的改編白雪公主的後半輩子可以隨自己高興。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



昨天去給家教學生上課,由於快要基測了,而學生的模擬考狀況還是不佳(不佳的定義是從一個資優班學生應該有的水準來評斷的),學生略帶苦惱的問我該怎麼辦?這孩子並不是不用功,相反的,他是十分的用功,當年我還不知道是否有他用功的程度的一半呢。可惜的是,這孩子的連想力不夠活潑,尤其是現在這種生活化的基測題目,就算是做了一百份模擬題目也不見得會抓到一題的情況下,他真的是吃虧極了。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

找更多相關文章與討論