目前日期文章:200605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我發現我們班出現有一個有趣的現象喔。三年級時因為剛帶他們,所以我們有一些約法三章,小孩都很認份的乖乖遵守。現在到了四年級,尤其是下學期我們班的小孩越來越會討價還價,但是因為他們的提議也都很有道理,所以我蠻常採納他們的主意,最大不同就是在午休的時候。

以前午休我們都乖乖趴著睡覺,現在他們說想在午休的時候看書。我想一想說:「那沒問題,但是你們要保證午休看書時要乖乖的,不可以趁機講話唷。」一個小孩好奇問我:「老師,怎樣才知道我們乖不乖啊?」沒辦法,我們班沒有記名字的小老師制度,而午休的時候我又常常馬上就昏迷的睡過去了。正當我遲疑的時候,一個小孩舉手說:「那就以有沒有得到秩序錦旗為標準,好不好?」全班都同意,於是我們便從三月份開始實施。如果本週午休看書,下週沒得到錦旗下週就得趴著睡覺,如果有得到錦旗,那就下週可以繼續看書。


twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

親愛的白飯粒:
你第一次到男友的家裡用餐,洗不洗碗?那第二次、第三次...現在呢?
 
這個問題看起來很小,卻可以吵得天翻地覆,男女的戰爭也因此而點燃。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

昨天我去找傑米燙了一個超級滿意的爆炸頭,雖然媽媽是很不爽,但是我總覺得在這時候燙這個頭髮讓我有一絲絲充滿自主的氣息。

這是傑米幫我做的,沒有太多的溝通,只跟傑米說:「我要美美的喔。」他馬上笑著說:「放心,我保證讓妳『口愛』又帶點性感的狂野。」(事實證明,光靠一顆頭是做不到的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()




twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



如果每件事情都有一體兩面,那麼人一定也是這樣。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論