目前日期文章:200611 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近每天晚上等吃飯的時間,我都會按時收看哆啦A夢,喜歡哆啦A夢已經很久,就算是有些道具都已經知道用途,還是對這個卡通百看不厭。

不過昨天看一看突然有很深的感觸,或許是職業病發作,我突然發現大雄會這麼的不長進,或許哆啦
A夢要負很大的責任。每次大雄遇到困難(遲到)、危險(胖虎要揍他)、災難(考零分),他都向哆啦A夢求援,雖然哆啦A夢有兩百次的經驗知道大雄拿到道具都會亂搞,明明一項好好的道具,結果反而都害到大雄。但是只要大雄大哭一頓,或是耍賴,哆啦A夢幾乎都是屈服較多。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

有週一憂鬱症嗎?

隔壁的同事擺爛不做事,老闆又在碎碎念個沒完嗎?

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

米蘭可以說是在整個義大利的行程當中,我覺得最弱的一環。當然還沒到的時候是察覺不出來的,但是不論如何的沒有特色,還是得親自走一趟才有:「啊,原來如此。」的感覺。

雖然稱為時尚之都,當我們穿梭在米蘭的大街小巷時,也無法讓人感受到這一個都市的特色(也可能是我對時尚很不敏感)。領隊跟我們說,米蘭是一個沒有古蹟的城市,雖然她歷史悠久但是在第二次世界大戰時,遭受到猛烈的轟炸,很多的建築物都毀於一旦。現在眼前所建「類似」古蹟的建築物,都是仿製品。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

隔天一早我們便起床打算好好看一看這迷人的都市。威尼斯的美不在於她的偉大建築或是山光水色,我坐在鳳尾船上發現她的美在於她的不在意。威尼斯對於她自己很有自信,不覺得需要打扮,早晨她顯得慵懶,水上薄薄的一層霧,不管在小巷或是大運河上,她總是溫柔不自主的發散著她的魅力,像是一股暗香。當你越注意去看越不知道她美在哪裡,但是當你閒閒的靠在小船上,讓暖暖的陽光鋪在你的身上,你就會知道有一天你一定會再回來找她的。


在小巷

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然婚後晚餐還是回爸媽家吃,但是幾次下來偶爾也得自己在家煮點東西。前幾天誇下海口跟阿東說要煮個晚餐,要他早點下班來吃。雖然說有心人人都是食神,但是事實證明煮頓飯不是那麼簡單滴。

因為不會使用電鍋,我還是在大潤發裡突然決定煮義大利麵。不會挑選麵條,只好檢視麵條外頭的包裝。包包全部寫滿了義大利文的麵條裡,我逐一檢視著包裝上的照片,像看婚紗照的毛片那樣仔細。 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上禮拜才剛婚攝拿到歸寧的光碟,不同結婚那場的正式,歸寧的宴客非常溫馨與輕鬆,感謝婚攝大哥為我捕捉了許多雋永的畫面。我從數百張照片挑了能不打馬賽客,自己又非常喜歡的照片,跟大家一起分享。

親愛的阿蚊蹲在地上幫我穿鞋。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()





twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論