目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

縮著脖子回家,社區的中庭已經點起紅紅綠綠的小燈,我正低著頭快步經過時,一位穿著小毛衣的小男孩在諸多聖誕紅中轉圈圈,興高采烈卻含糊的唱著:「jingle bells, jingle bellsjingle all the way,拉拉拉……拉拉拉….」,一瞬間把年末的氣氛都帶起來了。

我不過聖誕節的,因為耶穌基督是否在這夜誕生還不得而知。(欲知詳情請按這裡)但是我喜歡年末的氣氛,更喜歡平安夜這個詞,尤其是在一年即將結束的時候,平安這兩個字更能讓我珍惜現有的一切一切。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

看這篇文章之前,請原諒我一直在談論婚姻中的總總,我就像一位新生回家之後還是總愛談論學校發生的總總,像是發現新大陸般的大聲嚷著早已存在的事實,不過這種初體驗總是會過去,就讓我記住愛大喊著:「我會了」這一刻的興奮吧!

原來啊!新娘下一站‧主廚的時間不遠,我在無意中學會了許多東西。在婚前一個月才拿到駕照的我,到現在已經可以獨自順利開四十分鐘的車程上下班。從不知道家中電燈要按幾次才能點到我要的燈數到現在單手就可以控制晾衣架。從靠著料理包處理晚餐到現在成功的自己燉好了一鍋麻油雞米糕。從看週年慶的
DM到看著純天然的洗衣精洗碗精網站訂購一大堆家用品。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

結婚、歸寧那幾天匆匆忙忙的度過,歸寧隔天便飛義大利,過了十幾天才回到台灣。那幾天的印象因為太緊縮,好幾個重要的回憶都重疊在一起,真正認真把這些影像撕開來溫習竟然已經過了好幾十天。

再次回到自己的房間,突然之間全然的陌生起來。愛整潔的媽媽早已把我的書桌收拾得乾乾淨淨,床上的床單也更換成冬天樣式,衣櫥裡的衣服都乖巧的一一歸位,我沒帶走的一大堆成長記憶就這樣被收拾起。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

大概是年紀大,新陳代謝比較慢,再加上人又懶得動,我的小腹開始堆積起脂肪,看著低腰褲頭上的那塊「三沾肉」,拍打一下還會花枝亂顫的抖動,連自己都覺得難為情起來。
 
因為葉家不發胖優良的遺傳,我從來沒有減過肥,節食這玩意更不知為何物,爸媽對於桌上的食物永遠都只有勸進「我們家沒人會胖的啦~」「放心啦!儘量給它吃…」「你如果能胖到五十公斤,爸爸隨便你啦…」「你最近好像又瘦了耶!多吃點啊…」這種令人聽了心裡安慰大過實質保證的甜言蜜語,終於變成慢性毒藥,每當我大吃大喝、暴飲暴食之後,還是堅信我一定不會發胖的。
 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論