目前日期文章:200702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Dear阿白:
之前妳介紹了幾個以犀利評論著稱的部落格,並且跟我分享了幾篇中肯到靠夭的文章,看完這些文章的時候,的確有讓人想大叫「妙妙妙」暢快感。這些文章幾乎都具備有「精準、犀利、一針見血、敢言、戳破假象」的針砭特質,然而這些妙文很容易越界,角度拿捏不夠穩當,很容易就流於刻薄。
 
村上春樹曾經寫過一段敘述,我個人覺得這就是「刻薄」赤裸裸的呈現:

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

今年第一次去婆家過年,當然,在我嫁給阿東之前,我就打聽過東家的過年方式。東家的過年方式非同小可,是以非常驚人的方式來呈現,而我這個(自以為的)絕世好媳在婚前就跟阿東達成一個非常划算的決議。在我們自己的家裡,讓(不得不)愛做家事的阿東包辦大部分的家事,但是只要一回到婆家,我就乖乖當一個好媳婦,收起懶惰成性的模樣,每一件事都照東家規矩來。

東家是非常傳統的大家庭,過年首重拜拜,從小年夜的拜天公開始一直拜到初二。對於一個信主的媳婦,他們最大的寬容就是睜一眼閉一眼的讓我混過去,但是拜拜要用的牲禮可是一項都不能少,拜祖先和拜神明要用的牲禮還得分開,這一餐拜過的牲禮下一餐可不能再用,所以得大煮特煮非常多道菜來應付這壯觀的場面。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()





twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

為了趕在狗年之前把這一系列的文章結束掉,所以容我跳過需要講解許多歷史背景的龐貝城,直接來到這一個迷人的都市羅馬吧。(這樣也行啊?大姊!)

羅馬是我們待在義大利的最後一天,也是讓我最興奮的一天,我相信看過羅馬假期的人,一定對羅馬有某種程度的渴望,而我也是。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



我知道這篇拖很久,但是因為龐貝城能說得太多了。如果沒說仔細覺得辜負了它,所以趁著現在無所事事的時候,拿來好好說一說,也順便打發這陣子無聊至極的日子。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

親愛的阿蚊:

星期天的早上,我在朦朦朧朧之間醒來聽到客廳傳來阿東正在拖地的聲音時,我又迷迷糊糊的睡去了。再度睡去時,我夢見了哥哥。

好久沒夢見他了,他還是依然那麼的有精神,帶著笑臉的看著我們。是的,這次很幸運的妳陪在我的身邊。這次的夢帶點寓意的讓我不得不把它記下來,讓未來我成熟點的時候可以再去回想那我不承認的潛意識是想告訴我什麼。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論