目前日期文章:200704 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

剛從日本回來,這一趟旅行玩得非常的開心,雖然阿東沒辦法抽時間出來與我同行,不過因為約了幾位八九年的朋友一起去玩,讓我也像回到大學時期的年少快活,也因為爸媽一起同行,所以除了朋友之外,也還充滿著家人的溫馨。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

蚊子血:

今天老媽跟她同學出去women’s talk,剩下我和老爸自己搞定晚餐,我騎著機車去幫爸爸買飯的時候經過一條小巷子。這條巷子對我們而言超級熟悉的,經過的時候,我特別仔細注意了一下那間小小的洗衣店,沒想到竟然已經鐵門拉下沒有營業了,這一驚也把我拉回小時候。

記得幼稚園開始,幫爸爸送洗衣服就是我們兩個娃兒的責任,有時爸爸會把要送洗的襯衫和西裝褲捲一捲,叮嚀我們不要忘記拿單子回來;有時是爸爸拿著單子,要我們兩個去幫他把洗好的衣服拿回來,然後拿錢給我們,我們握緊了銅板和鈔票之後便出發。這一段路不遠不近,一路上卻有好多風景。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




提起金凱瑞這號人物,大家印象中幾乎都是他吐著舌頭、扭曲著臉,以各種誇張的動作演著各類的喜劇電影,我一直都覺得金凱瑞是一個非常有潛力的演員,可惜他的演技經常太過over了,過於嘩眾取寵的風格很容易模糊了整部電影的焦點,甚至連號稱是他代表作的「楚門秀」,我都覺得他還是秀過了頭,太過用力的演出總給我感覺不真實。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從彼此認識以來,我跟阿東很多方面的興趣都非常的相似,彼此也很能樂在其中,除了運動之外。阿東是一個熱愛運動的瘋狂份子,喜歡任何的運動,剛好他的運動細胞和體能又不錯,於是他做起運動有如魚得水的快感,而我則恰恰相反。我最喜歡的運動就是睡覺,最好是能一動都不動的在床上躺個十二小時。

大學時,他當橄欖球球隊隊長的時候,正是我們的熱戀時期,那時我還會三不五時的到球場看他們男人打架。橄欖球這種運動實在太誇張,我站在旁邊觀看的同時,一邊覺得不過只是一顆橢圓形的球,有必要這麼拼命嗎?一次有一位學弟的鎖骨竟然硬生生的被釘鞋踩斷,我在旁邊看著他們一群人手忙腳亂的把學弟抬上救護車之後還繼續打球,這等熱情不知道是從哪裡點燃的。直到現在畢業好幾年了,阿東他們這群
OB每半年還會回去跟學弟們打一場,而我是再也沒有到球場捧場過了,我總是安穩的躺在床上睡到十二點多,阿東回家洗澡再把我拖起來一起跟他們球隊一起去聚餐。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

那天隨意逛網路,無意間連結到Michael Jackson的一個影片,當下覺得很懷念。雖然很多人因為他備受爭議的行為而對他產生反感,不過先撇開他爭議的地方,他在音樂方面的成就可說是迄今無人能敵,而且也是很多五六年級生的共同回憶,蚊子血還記得第一次在電視上看到Black or White MV的驚奇。那支MV現在看起來一點都不過時落伍,不說真是無法想像那是1991年拍的呢。
以下就來分享一下這個世紀巨星的幾支膾炙人口的MV囉。

1.Remember the Time-1992:劇中的法老王是艾迪墨菲,整部片充滿異國風情,是一支兼具動感與情調的佳作。


twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



親愛的哥哥:
又到了這個日子,在這個乍暖還寒的時節裡,總是會特別的想你。過了這麼多個日子,人生的體悟多了不少,有快樂的,而悲傷挫折也免不了,經過這些時間,該遺忘的慢慢地開始學會了怎麼去遺忘,顢頇地學著如何瀝掉那些痛苦,從中撿拾最珍貴的記憶繼續懷抱著,讓這些成為人生風景的一部份,而你,就在這其中。日子繼續地過著,有些傷口不去碰觸就會慢慢結痂,也許還無法痊癒...也許無法痊癒是為了能留著這美好的印記,紀錄著那天你的墜落與我們的倒下,也紀錄著我們緩慢的爬起。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論