目前日期文章:200707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老密碼
  • 請輸入密碼:
  • Jul 23 Mon 2007 11:44
  • 1+1

最近身邊一位好友T因為工作的問題和老公鬧的很僵。原因是她老公希望她以「家庭」為重,不要接任何職務,但是T本來就把家庭顧得很好,她老公又很晚才下班,根本沒有影響到家庭的問題。後來說白了,就是要她考慮「懷孕」的事情,不要接任何職務,她老公認為順利懷孕順利把寶寶生下來是T目前最重要的任務。
 
我聽到的時候實在有點疑惑,現在都還沒懷孕就要以寶寶為考量,但是懷孕也不是T一個人可以辦得到的,就算不接任何職務,也不代表馬上可以懷孕生寶寶。為了未來的事情如此的「未雨綢繆」也太過了吧。重點是,如果懷孕對這對夫妻這麼重要的話,為何只有老婆需要犧牲?她先生都不需要做任何的調整?
 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我在補習班教書幾年了,有國一也有國三的課程,課堂上的狀況也各有不同,但卻在今年暑假碰到了頗令人傻眼的情況。

第一堂課開始,我一走入教室赫然發現教室的後排座了幾個媽媽,原來是帶著小朋友來旁聽的,這本來無可厚非,嚴格來說,剛從國小畢業升上國中的小朋友,心態上的轉變可能還沒準備好,所以對於要準備進行國中課程的學習,家長陪著來旁聽,可以確認這個老師的教學適不適合自己的孩子,可以協助小朋友判斷是不是該來這裡上課。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:




twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

之前挑喇叭的時候,我們到音響店裡因為兩組喇叭而猶豫不定。一組喇叭是英國製的,這組喇叭每一種音樂經過擴大機推出來的音符都非常的舒服,不論是澎湃的銅管,或是呢喃的藍調,都能讓耳朵有如吃了人參果般的服貼。另一組則是德國製的喇叭,這個公司原本是製作潛水艇的聲納,二次大戰之後改做喇叭。因為之前是做聲納的,所以它推出來的聲音非常的真,聽小提琴就像是有一位小提琴手站在肩膀上,就是這麼的接近耳朵。滑音、顫音……一個也逃不了這組喇叭的呈現。
 
此時,我和阿東著實躊躇了一番,遲遲無法下決定。老闆這時對我們說:「看你們喜歡『music is music』或是『music is true』就可以決定了。」他接著解釋:「現在的音響界不外乎走兩個路線,一個是music是聽爽的,只要耳朵喜歡,管它什麼跟什麼。所以這種喇吧會比較甜一點,尤其是用木箱來共鳴的,能把聲音某些尖銳的地方收得很好。另外一種是music是要聽真的,真正的聲音是怎樣,透過喇吧就是要忠實的呈現,CD錄了什麼,我就要聽到什麼,好聽也好刺耳也罷,我就是要聽到。」
 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論