目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

看了壽司的「萬一先生」,我知道每個人心中都有一個「萬一先生」。不過很可惜的是,別人的萬一先生都是事前就抵達,幫著苦主這邊盤算那邊思量,務必讓苦主能不怕一萬只怕萬一。而我這個萬一先生是一個慢動作的老頭,每次都在我衝動莽撞的幹了轟轟烈烈的大事之後,才姍姍來遲打個呵欠的道:「怎麼啦?怎麼會幹這種蠢事咧?」

記得剛當菜鳥老師的第一年,那天早上的晨會大家像傳著炸彈般的快速傳著一張紙,傳到我位置的時候,不知道是炸彈倒數計時的碼表發出的滴答聲讓我太緊張,還是沒吃早餐的我想快速結束這件事回教室吃早餐,我撇了紙一眼,上面除了孤伶伶的「有意願當科展指導老師的同仁,請在這裡簽名」這幾個字之外,一片空白。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

隔天繼續沿著北海道的東海岸前進,一早就要到野付半島去散策,這野付半島因為被海風侵蝕得厲害,變成風蝕沙地的海岸,外型近似一隻蝦子一樣。不過今天實在有夠熱的,大家一邊走在沒有任何遮蔽的海岸邊,一邊被烤著,實在不是多麼愉快的散策。這次來日本遇到的散策行程都讓我叫苦連天,不知道是我懶還是行程本來就是比較艱辛。

野付半島最有名的就是冷杉林倒塌非常嚴重,反而成為一種奇景。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

隔天我們啟程出發前往日本國土的最東邊根室。根室這鳥不生蛋的地方,原本連這個都市都沒有,後來日本的北方四島被俄國佔領之後,便設立了根室這個都市,每年都在這裡和俄國討論北方四島的國土問題。

當然不是一開始就直衝根室,在往東的路上還去了Ayame濕原又要散策,原本這裡有一百多種花卉盛開,但是我們到的時候早已過了花期,加上那天太平洋起濃霧,什麼東西都是白茫茫的一片。雖然是不會熱,但是逛沒花的花園還真是挺無聊的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



到釧路最主要是為了欣賞釧路濕原,釧路濕原是國際拉薩爾公約登錄的水鳥生態保護區,面積龐大佔了日本總濕原面積的60%。旅行團安排用三種方式來體會濕原的美,第一種是濕原散策,第二是進到濕原裡面去划船,最後一種就是坐著日本最慢的火車從窗外一路欣賞濕原美景。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

親愛的哥哥:
今年雖然晚了一天(),趕來不及在當天呈上即時的祝福,但我們並沒有忘記這天是你的生日,我跟阿白昨天都各自在心裡分別說上好幾次真心誠意的「生日快樂」,無論你在哪裡,我們都相信你已經享有純粹的快樂。


以往我們總是各自在心中懷想你,想你的聲音、想你的身影,無論身邊的風景怎麼流轉,屬於你的一切還是能夠恰如其份的給予我們安慰,我想這其中的原因不是那麼單純的只因為我們愛你,而是因為你展現了每個人都曾經深切感受過的那一個部份—真實的那一部份。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

9/8
阿東順利出院之後,我才有時間靜下來回想著這半個月來的點點滴滴,印象最深的就是在阿東出院的前一天晚上。我先把阿東的一些東西搬上車子,剛走出醫院沒多久就下起了滂沱大雨,我慌張的跑進車內躲雨。

因為沒有雨傘,只好呆坐在駕駛座等雨停。沒想到這場雨下得那麼美,昏黃路燈溫暖的照在擋風玻璃上,把每滴從天跌下水滴摔落的姿勢完美呈現,我看著那一顆顆不到一秒的破碎,覺得四周好寧靜,這半個月來的奔波忙碌全然的被洗滌乾淨。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論