目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

壽司的明信片壓在百貨公司DM、水費帳單與做臉廣告宣傳單的下方。

知道壽司把明信片寄出來的時候,我每天總是像是一個虔誠的挖寶信徒,在信箱裡孜孜訖訖的撥開這些障眼的雜草,幾次的失望讓我屢屢對管理員先生的親切招呼回應冷淡。終於,在今晚發現了那閃閃發亮的金礦。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天邊吃早餐邊隨意轉著遙控器,突然一個再熟悉不過的畫面閃過,之後我的眼光便再也無法放開。

這部電影我已經看過不下十次,但是每次重播我還是都會乖乖地看完,如果我此生只能看一部電影,那麼無疑地,我會選擇這一部:由尼可拉斯凱吉及蒂亞莉歐妮主演的Family man(扭轉奇蹟)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

蚊子血所謂的三高女子指得是學歷高、收入高以及年齡高,且在目前擁有不錯社經地位的女性。

昨天在課堂中,博一學妹在報告完自己所負責的內容之後,不曉得突然怎麼地感傷了起來,居然在課堂上訴說起自己的焦慮。這個學妹在入學前服務於竹科的台積電,她感嘆雖然身處於工程師多如牛毛的竹科,可是不曉得為什麼自己就是沒辦法覓到如意郎君,或者說如意郎君始終把她排拒在外。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

<前言提要:阿白因為對安導這部電影的評價持平,所以下集由阿蚊來暢所欲言一下。>

「色易守,情難防」這句話基本上就道盡了安導想拍的色戒版本與張愛玲原作是迥然不同的,張氏版本的詳細論述就如同上篇阿白所提到的那樣,「情」在張氏色戒裡,幾乎是看不到的,有的只是王佳芝的自我想像,以及老易的自我解讀,上下交相賊的結果,導致了張版色戒所想要營造出來的經典結局:王佳芝敲鑼打鼓的演了一齣大戲,到頭來卻是只是一場空。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


親愛的阿東:
我們不是童話故事裡的主角,結完婚之後故事就「THE END」,我很高興這繼續寫下來的故事在高低起伏當中,我們總是能以「至少還有你」來當結尾。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

期待又期待帶著朝聖的心情去看了李安的「色|戒」。

出了電影院,我忍住滿腔的想法直到車上都沒開口,阿東問我好不好看,我說:「我覺得李安沒看懂張愛玲的意思,他拍了另外一個故事。」我相信這種說法對李安而言是很嚴厲的,所以我沒有一回家就下筆評論,就先擱著。沒想到過了幾天發酵,不吐不快的思緒一直逼我得說點什麼。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()




幾乎是整整一週沒辦法順利入眠,也許是因為遲夏的燠熱,或是早秋的蒸悶,我在過渡今年夏秋之交並不是那麼地順利。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論