目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天小東白正式滿八週兩個月了。

昨天帶小東白去看溫柔的莊醫師,莊醫師是我看過最溫柔的醫師,知道頭胎媽媽的緊張情緒,總是再三鼓勵,讓我覺得好安心。小東白昨天已經有一顆小頭,身長雖然只有1.37cm,莊醫師說如果用公式算的話,小東白其實已經是八週一天的大小了。看來小東白都有照表長大唷,真是一個好孩子。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在即將告別2字頭年紀前,蚊子血歷經了人生的第一次失戀,失戀的滋味真是複雜難言,有時候感覺自己掉入沒有邊際的黑洞漩渦(也因此眩暈了接近兩週,這真是心理影響生理的最佳寫照),有時候卻又會覺得放下了沈重的包袱,不用再看著另一個人的腳步來決定自己的步伐,心情的起伏完全跟阿白所形容的一樣:「情緒會有高潮跟低潮,一開始頻率間隔很短,但起伏的幅度會很大(就是會狂喜狂悲),之後頻率會漸漸拉長,情緒起伏也會逐漸趨緩,最後你會發現自己的心情已經不再因為這件事而波動,發現自己就這麼地好了。

所以呢,在情緒起伏的「波峰波谷密集出現期」該要怎麼渡過,我想這真的是失戀人最困難克服的家庭作業吧,蚊子血的失戀資歷淺,不過這幾個月埋首猛力打怪,也累積了不少的經驗值,不敢說是什麼有用的秘笈,就是分享一下。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

12/7(五)
展開臥床第二天,一早阿東便去上班。因為昨天睡得多,所以今天起得早。阿東叮嚀我把冰箱裡的豆漿溫熱,我打開冰箱一看豆漿裝在鍋子裡,雙人牌的鍋子又是沈甸甸的,於是我在伸出手要拿的時候,還是決定放棄,後來媽媽還讚美我機靈,知道重的東西不要拿。(其實是不太想喝豆漿)

吃完麵包也吃完黃體素之後,聽從好友的意見,放了莫札特的音樂來聽,聽說莫札特的音樂是非常好的安胎音樂,所以便乖乖躺在沙發上聽了一個上午。但是內心還是很緊張,想著連續三天都是早上十點十一點的時候出血,看著時鐘越來越接近,總覺得好像有東西流出來,連跑了好幾次廁所檢查,今天竟然一滴血也沒有。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

11/30(五)
月經好像要來似的,滴了一兩滴咖啡色的分泌物之後就沒消息了,我也沒想太多。看看上次月經來的時間好像是是11/1,所以今天應該會來,做好準備之後便到學校上課。利用空堂打電話給媽媽,說週末要到台中吃兩攤喜酒……云云,順便提到這件事,媽媽說晚上再看看分泌物的情況。到了晚上,媽媽打電話給我問我身體情況,我回說還是再滴,媽媽說情況不太對,要我明天去看醫生,搞不好是長了東西。我答應明天掛號看醫生。

12/1(六)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論