目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今晚天氣開始轉涼,從媽媽家吃完晚餐,和媽媽去逛了幾件娃娃裝之後,便開車回家。路上停紅燈時突然看到一隻黑貓媽媽站在路邊,那便便大腹的模樣,讓我對她看了好幾眼,貓媽媽坐下來悠閒的舔毛,不一會兒又起身一兩步輕盈的離開了我的視線。

「嗨,貓媽媽妳好嗎?」在心裡想著。「貓爸爸去哪了?」

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

邱老家是一間平房式的教師宿舍,坪數並不大,邱老為了容納超過七十個小朋友,她用極小極小椅子來讓我們坐,那觀念比史蒂芬周所講「檯子要多窄有多窄,椅子要多擠有多擠不用太舒服」的觀念早了十幾年。我們的桌子是小吃店麵攤的板凳,椅子是放在廁所洗衣服用的塑膠椅。數學課本放上去,有一半會掉在外面,鉛筆盒和橡皮擦要擺在自己的腳上,彎腰駝背坐一個多小時下來,要不變鐘樓怪人也很難。

因為地方小,第一排的學生跟邱老可以說是沒有任何距離,第一排的桌椅就是擺在邱老的腳邊,上課如果哪件事讓邱老不順心,她就會一把推倒板凳,手腳並用的把人痛揍一頓。第二排以後的學生則是坐像古裝片客棧裡面的直條板凳,一整直條緊緊的擠了六個人,每個人的手臂黏著手臂,一排接著一排,到了夏天,那氣味和悶熱的空氣簡直和阿鼻地獄差不了多少。因為實在太擠了,如果橡皮擦或是鉛筆不小心掉到地上,就像掉進黑洞一樣,根本無法彎腰下去撿,只能祈禱下課的時候,東西還在。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



一直以來我跟阿白寫文章都是秉持著寫爽的心態,有沒有人看不是那麼頂重要(因為我們最糟最糟都還會有彼此這麼一個死忠讀者)。因此,從2003年在pchome開台開始,我們姊妹兩個就像是一起偷埋了絕世武功秘笈一樣(事實上可能只是一本10塊錢,封面背後還印著"翻印必究"的「如來神掌」),不僅對周遭的親朋好友保密到家(什麼部落格?誰有空寫那種東西啊,哈哈哈哈...)(無名?沒有啊,沒有申請啊,申請那個幹嘛?),連我跟阿白在一起時也很少提到網誌的事情。大概是覺得這個我們兩個所共有的小天地,只是一個堆放我們的心情瑣事的秘密基地,當我們把內心的感受以及牢騷化為文字堆砌在這裡之後,我們又可以繼續感受、繼續向前。


twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

就快到鼠年了,先祝福大家新春愉快,新的一年平安喜樂。

因為鼠跟我的生肖差了一大段,印象中好像沒有屬鼠的朋友。記得第一年當導師的時候,就是教到一群小老鼠,這群小老鼠既精明又皮蛋,讓我這個新手導師常常在睡前想著新招數隔天一早要去對付他們。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論