目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
進入了懷孕後期,也可以稱得上是一位「資深孕婦」,孕期裡大致上過得逍遙舒服,很為自己的幸運感恩。除了在網路上做功課之外,也受到很多媽媽們的照顧和指導,所以自己在這裡也不吝惜的推薦自己覺得很棒的東西給正在懷孕或是預備懷孕的媽媽們參考。

孕婦游泳:
開始游泳之後才後悔自己太晚加入這個行列。因為小檸檬稍大為了生產順利,在產檢時詢問了莊醫師游泳的可行性,沒想到莊醫師大大鼓勵說游泳是孕婦最好的運動,於是馬上購買了孕婦泳衣,噗通一聲到泳池快活去了。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

最近腸病毒的疫情像星火燎原一樣,從南部一直延燒到北部,到目前為止沒見到稍緩的趨勢,讓我內心十分不安。

因為工作的關係,每天都要接觸小朋友,學校從有第二起的腸病毒的感染學童開始,我們班上每天便開始消毒大作戰。一早來學校,最早來的同學得先去把漂白水稀釋好,小朋友放下書包的第一件事便是擦拭自己的桌椅。下午掃地時間,每位小朋友都得再用抹布沾消毒水徹底抹地一次,每天固定檢查每位小朋友的是否發燒,口手足是否有水泡,時常提醒小朋友勤洗手不要共食共飲。雖然能做的都做了,星期五下午,班上一位小朋友發了燒,我請家長來帶回。昨天家長來電話,說是醫生要小朋友請假一個禮拜,我問家長是否是小孩感染到腸病毒,家長連忙否認,只是淡淡的說醫生要他請假一個禮拜。我問病因,家長匆匆的掛了電話。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論