目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家好,我的名字叫做蚊子血,自從去年跟交往多年的前任男友分手之後,人生就陷入了無盡的黑暗深淵,當時有如身陷在茫然的大海裡,不知道該跟誰求援,心裡真是萬分的淒苦。

幸好,就在此時,有位佛心來的朋友跟我推薦了某個「好女孩一定要懂」「壞男人非常會教」人氣破千萬的知名部落格,朋友說:「阿蚊啊,不要煩惱,只要妳照三餐閱讀這個部落格文章,改變自己的態度,那麼妳就可以脫胎換骨,像部落格的主人一樣過得自信、快樂,不僅再也不寂寞,還可以盡情享受人生唷!」「真的假的?可是像我這樣又老又宅,也有得救嗎?」「開玩笑!人家知名作家可不是隨便虎爛的。」

挖賽,天底下居然有這麼讚的部落格,我怎麼可以不快點去朝聖呢?

懷著興奮的心情,用顫抖的手點了那個神聖的網址,咻~的一聲,我馬上就從黑白的世界進到那個充滿希望、光明、歡笑的殿堂。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

這件包屁衣在懷孕的時候買的,現在檸檬同學只能穿來拍這張照片,因為衣服實在太小了。

我這麼小,媽咪就給我穿緊身衣。

 

檸檬同學現在正處於饅頭發酵期,擺脫了一個月的瘦小以驚人的速度有了肉肉臉、雙下巴和棒棒腿,也默默的讓脖子隱形起來了。婆婆也因為檸檬同學的發酵,而對我的母乳有了信心,之前可是懷疑我小小的ㄋㄟ可否養大她的心肝寶貝呢!

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 週末帶小檸檬去參加摯友的訂婚喜宴,同桌的都是超過十年的朋友,大家聚在一起嘻嘻哈哈好不快樂,小檸檬非常的獅子座,在外頭她永遠是懂事乖巧的小淑女,乖乖的躺在自己的小車上玩,有人來逗她她便露出燦爛的笑臉,跟在家一點都不一樣。旁座的朋友和男朋友一起來,兩人計畫明年要結婚,朋友說要生一個像小檸檬這麼可愛的寶寶。我說:「我覺得寶寶不是人生必需品......」友人的男友生怕我的言論影響到未婚妻,急著打斷了我的話:「那你對你媽媽而言也不是必需品囉?」我笑著說:「這個問題要問我媽媽。」

人的一生什麼是必需品得自己回答,這答案沒有一定。我不信生命的意義在創造宇宙繼起之生命,我覺得每個人的生命都有屬於自己獨特的意義,並不是為了帶來另一個生命。很多人當了媽媽之後,就一直鼓吹別人快點生小孩,或是很多人一直愛問人家何時生小孩,為何不生小孩......等等,非常認真的貫徹蔣中正的生命意義,我真的很想問難道沒有後代的人的生命都沒有了意義嗎?

我說孩子不是我的人生必需品的意義是,我的人生或是婚姻就算沒有孩子,它還是有意義的,而且是擁有獨立的意義,不是建立在傳宗接代上面。如果有人把擁有後代當成他的人生必需品,那麼就得認真的去經營這項必需品,而不是把生孩子當成一個階段性的任務,孩子出生之後任務就達成,必需品就已經擁有了。每項人生必需品都不是這麼輕易可以得到的,不論必需品是健康、婚姻、家庭、財富......,甚至是快樂,都需要認真經營努力追求。

尤其是孩子,這項必需品不僅僅關於到自己的人生,還關係到另一個人的生命,更是要慎重的考慮。很多人結婚之後就覺得來個孩子是理所當然,而當婚姻不存在的時候,安排這個婚姻附屬品時又顯得十分草率,不是大打監護權官司就是幾天在誰那幾天在誰那的劃分勢力範圍,全然不覺得自己在討論的是一項關於一個獨立生命的生活方式。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

阿麼帶我去爬山耶

 

到婆家住了十天,過得十分愉快,之前自己擔心的問題都沒有發生。會展開娘家住半個月婆家住半個月的日子是因為公婆想小檸檬想得緊,加上阿東想讓娘家爸媽有休息喘息的機會,於是跟我提出這個建議,一開始我也是擔心自己一個人住在婆家沒有老公緩衝會不太妙,雖然知道公婆對我很好,但是中間夾著寶寶,難免擔心對於教養的觀念上會有所衝突,不過擔心歸擔心,硬著頭皮來住之後才發現其實挺愉快的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

週年慶到了,婆婆早在DM做好功課,阿東和我也興致勃勃。沒有經過太多考慮,便決定帶小檸檬遠征三越,事前當然做好沙盤推演,但怕人潮過多,一早百貨一開門我們便抵達。第一輪,阿東和小檸檬先直奔百貨裡的Starbucks,我和婆婆先攻一樓化妝保養品區。我和婆婆臨櫃速戰速決,結束後和阿東換班。第二輪,婆婆和小檸檬待在Starbucks,我和阿東繼續猛攻,買好我的東西之後,進行第三輪換棒,阿東和婆婆各自前往他們的目標櫃,而我和小檸檬待在Starbucks。這寶寶第一輪和第二輪表現優等,在爸爸和阿罵的懷抱裡,乖得像隻小綿羊,接力棒換到媽媽我的手上,馬上飆起來要討ㄋㄟ。

我帶小檸檬寶寶上樓找哺乳室,待在哺乳室裡餵小檸檬喝ㄋㄟ。後來婆婆來找我,看阿東還沒回來,把戰利品放在哺乳室又再度去搶攻,之後換阿東回來,看婆婆還沒回來,他又再度出征,而小檸檬寶寶一直含著ㄋㄟ沈住氣繼續在哺乳室裡昏睡。直到三個大人精疲力竭肚子餓得受不了才打道回府。路上看小檸檬寶寶還能撐,便轉去吃完飯再回家。這一趟週年慶戰役,小檸檬寶寶表現滿分,大家都很滿意,下次要挑戰兩天一夜的旅遊,希望小檸檬寶寶繼續保持唷!

以下是應基嫂的要求,傳上近期小檸檬的照片,讓阿姨們一解相思之苦。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天是結婚滿兩週年的日子,也是小檸檬寶寶滿兩個月的日子。時間過得很快,去年的十二月底才發現懷了小檸檬,一眨眼不但把寶寶生了下來,孩子也滿兩個月了。結婚這兩年來變化很大,雖然有很多不是計畫中的轉變,但是總是快樂多過於其他,這一點我感謝阿東的付出與照顧。多了寶寶之後,我的角色產生巨大的變化,常常因為當了媽媽而忽略當人家的太太,好在阿東也是努力在當人家爸爸,或許等到小檸檬寶寶穩定一點,我們也才能從全心投注在當爸媽的角色裡抽離一些,偶爾回到未懷孕前的時光,過過甜蜜的兩人世界。

結婚兩週年,我還是一如初衷的想著:「能嫁給阿東真好。」未來還是要彼此多多指教唷。

因為偷時間來寫文章,寶寶隨時會醒來討ㄋㄟ,所以以下省略內心話兩千字,看看照片比較快。

回味一下婚紗照。那時真是年輕啊~~

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論