目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

48ede3a228361.jpg 

 

名人的隱私總是吸引人,尤其是關於愛情方面。

酪梨壽司在茫茫網海中獨樹一格的自嘲諧星手法,讓始終沒有露臉的她成了部落格名人。她的愛情細節也不意外的成為眾多讀者探問的話題,更吸引人的是她是集異國婚姻/閃電戀愛/哥們變老公/長距離戀情......等因素而開花結果的一段戀情,而這裡面的每個因素都能形成精彩的婚姻課題。於是當她出書寫出這一年來的婚姻點滴時,書中的內容總讓成為人妻的我發現:不論古今中外,愛情該修的功課都是一樣的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

橋翻身.jpg 

↑檸檬鼠努力想翻身。

 

檸檬鼠從滿三個月開始變得不太一樣,前三個月大約是睡覺佔大多時間,從這個月開始,檸檬鼠開始喜歡跟人互動,我媽常叫我要記錄檸檬鼠的成長變化,因為寶寶在長很快。不過之前我都覺得沒啥好記錄的啊,不過就是吃吃睡睡的,頂多一一阿阿的要討ㄋㄟ。不過這個月開始檸檬鼠有大躍進,我這懶媽媽也開始要為檸檬鼠留點記錄了。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

[提醒:此篇非專業音評,全篇皆為個人意見,歡迎討論,但不鼓勵「你厲害你去寫/唱啊」這種放大絕之行為,感謝您的合作]

蚊子血親近的家人朋友都知道,我是一個道地的周董開朝粉絲,猶記得多年前我在電台聽到周董的「可愛女人」,我馬上哇哇叫著這人是誰是誰是誰?並且鐵口直斷這傢伙一定會紅翻天。

之後順利的蒐藏到周董的第一張同名專輯「Jay」,我更是愛不釋手,整首專輯十首歌,除了「印地安老斑鳩」這首歌之外,我首首皆朗朗上口,那時候覺得這專輯真是「哎呦~真他x的屌斃了」,怎麼有這樣的鬼才,一張專輯十首歌幾乎是每首都是主打歌,真是太強大了。

[回顧] 龍捲風 (Jay同名專輯)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  ★畫面全無血腥,請放心★

在第39週產檢醫師建議剖腹生產之後,我們便回家整理東西,準備隔天迎接檸檬鼠(小檸檬又被亂叫綽號了)的誕生。雖然距離預產期還有五天,不過檸檬鼠已經夠成熟,加上公婆有去看日子,所以雖然是好像馬上就要生,其實早在38週開始,我們就天天都有迎接檸檬鼠的心理準備。

那天晚上,阿東和我都興奮的不太能入眠。早上七點多兩個人就都起床了,阿東檢查東西是否準備妥當,我則是繼續躺在床上靜靜的感受檸檬鼠的胎動。看定的時辰是下午三點,下午一點鐘我們便到醫院報到,到了醫院先更衣然後做一下基本的檢查,還有填一下哺乳意見表,然後爸媽就來到了醫院,全家瀰漫著一股期待又興奮的情緒,接下來的細節我有點忘記了,好像有測嬰兒的心跳還是什麼的。在二點四十分的時候,莊醫生穿著手術裝來看我,跟我說要進入手術室了。阿東把攝影機交給了麻醉師,以下的影片就是出自麻醉師之手,麻醉師因為常幫人拍生產影帶所以技術超好,不但畫面全無血腥,而且還有旁白呢!

進了手術室之後,覺得冷氣有點冷。我下了病床,自己爬上手術台,老實說手術台還有點高度,我這大肚婆還得麻醉師出手相扶。然後麻醉師把我翻側躺,要我弓成蝦狀,不過因為有個大肚子所以有點難度,旁邊的護士輕輕壓著我幫忙一下,然後麻醉師就從脊椎打半身麻醉,針進入脊椎的時候不太痛(還是我現在忘記了?),打完之後又翻成仰躺。然後莊醫師問我寶寶看的時辰是不是三點以後出來就可以了?然後麻醉師開始攝影,醫師也開始開刀,不過整個開刀房的氣氛都很輕鬆,因為醫師放音樂下去聽,然後我講了兩個笑話大家笑成一團,所以影帶裡面滿是笑聲。然後就聽到莊醫師說看到寶寶的頭了,但是時間還沒到三點,所以就稍等一會兒,還聽到莊醫師說寶寶的眼睛已經睜開看她了,我光想像畫面就覺得很好笑,檸檬鼠一定也覺得很奇怪:「你們在等什麼?」。等三點一到,檸檬鼠就從肚子裡被抓了出來,所以檸檬鼠的出生時刻是「3:01」。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  先來一張檸檬同學的大頭照錦集。

 

從日月潭回來之後,我們便直奔婆家。而基哥基嫂也過來與我們相聚,當天晚上大家便一起去聚餐。

基嫂帶來的「月亮咬一口」實在好吃。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 在小檸檬七個月的時候,爸爸媽媽就帶小檸檬來過日月潭囉。 不過是在肚子裡的七個月。

 

這次小檸檬寶寶滿三個月了,爸爸帶著全家一起再去日月潭玩,這次阿公阿嬤也一起來唷。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論