目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本阿東生日時有計畫夫妻兩人單獨去吃一頓,沒想到臨時托嬰的最佳對象老爸老媽跑去東部旅遊。我們兩個人思索再三,媽媽我敵不過貪嘴,還是決定厚著臉皮帶著小孩上餐館。我們都曾經沒小孩過,知道難得上一次好的餐館,最怕的就是遇到難纏的小孩,愛大叫大鬧大哭的小孩,覺得不把小孩帶到安靜的餐館吃飯是當父母的基本公德心。這次我們已經做好心理準備,檸檬一有任何風吹草動,我們就立刻把她帶離現場,就算要輪流吃飯也在所不惜,務必得維持基本公德心。(其實只是更顯現夫妻倆多好吃)

我們其實帶檸檬去吃過好幾次餐廳,檸檬的表現都很良好。有玩具可以玩,她都能乖乖坐在座位上等大人吃完飯,不會亂叫亂鬧,但這次為何如此如臨大敵呢?因為這次吃飯要長達兩個多小時,要一個七個多月的嬰兒坐那麼久,實在是挑戰不可能的任務。前一天晚上,我們先小試身手,帶檸檬同學去吃日本料理。檸檬非常順利坐著等我們完全吃完才開始不耐煩,時間大概是一個小時。後來阿東老爸去結帳的時候,我抱檸檬同學去吧台看壽司師父切生魚片,檸檬同學盯著壽司師父直瞧,看到壽司師父不好意思,還默默的低下頭落跑了。(然後媽媽我應該把它拿來吃掉??)不過我覺得日本料理店本來就有一股很嗨的氣氛,就算嬰兒在裡面大叫應該也會被掩蓋過去。(←真是奇異的想法)

隔天特地等嬰兒午睡睡醒,我們才餓著肚子上路。到了餐廳,嬰兒也都很配合,不過廚師為她準備的南瓜濃湯,她抵抗的只喝了一點點。爸媽一直到吃到主菜結束,才需要兩人分開帶嬰兒去散步。後來服務人員非常親切的把嬰兒抱走,讓我們夫妻好好的吃完甜點水果,(要感謝檸檬不怕生)。喝咖啡的時候,嬰兒才突然思親起來,哎了一聲,媽媽我便趕快去抱嬰兒回來。其實還是對隔壁桌的客人覺得有點抱歉,因為我們一直在走來走去,我想多少會干擾到他們用餐。沒想到她們一點也不介意,還很想跟嬰兒玩,嬰兒後來還給她們抱著與我們聊了一下天。(媽媽我趁機把飲料喝完,科!)大致上而言,這次檸檬表現可以稱得上優等,爸媽很滿意,但是下次還是交給阿公阿嬤比較妥當,畢竟嬰兒的行為很難控制,她何時要發飆誰也猜不準啊~~

 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

全職媽媽當久了生活開始波瀾不驚,有如張愛玲在〈半生緣〉裡所言:「在一個少奶奶的生活裡,比在水果裡吃出一條肉蟲來更驚險的事情是沒有的了。」雖然我很確定我不是少奶奶,但是要在現在的生活裡找點刺激也得是等每週四的數字週刊,或是上八卦版看鄉民開戰等著看有無機會擺擺小吃攤雞排一份不要辣。不過每天推著嬰兒出門瞎逛的同時,腦海裡還是會出現幾則不值得一記的小瑣事,雖然不值得一記,但是老大郎就是這症頭,沒寫下來好像會一直轉個沒完。好,扯完了,可以進入主題了。(這也是老大郎的症頭之一)

 三月初回婆家去住,隔天開始臉上便出現一顆顆小紅點,奇癢無比。要阿東幫我看看,他鐵口直斷是過敏,我是覺得好像被小蟲咬,因為小紅點上似乎有一個小開口。雖然有礙觀瞻,不過宅在家嚇的都是自己人,於是也沒太去管它。後來幾個小紅點也就漸漸消失了。上禮拜回到台南之後幾天,竟然又冒出來,而且更多了一些。這下終於洗清了在婆家被咬的疑雲,想來應該是有其他原因。不過這次比上次更癢,一次抓破流血之後,我下定決心要好好愛護已經結痂的表面,怕再次破皮會留疤。晚上在床上翻來覆去睡不著,不是因為嬰兒夜奶,而是那些小紅點在臉上欲拒還迎的癢著,淘氣的喊著:「來啊,來抓我啊~」讓我屢屢得咬緊牙根忍住。

隔天起床,興奮的到鏡子前看著完好的痂,終於是抗戰成功,只差沒在投手丘上插旗子慶祝。不過鄉土劇有個名言:「得意沒落魄的久」(翻得好爛,fu都沒了)用毛巾擦臉的同時,我都來不及坐在騎馬機上大喊:「不要走!」,那個小小痂的大部分就這樣掉了。而且不知怎麼又突然癢起來,這癢跟昨晚那種淘氣的癢不同,昨晚那種像是含蓄的說:「要不要上樓喝杯咖啡?」現在的癢是直接的落下:「我家沒人,快上來吧!!」我一鼓作氣的忙起來狂抓,後來當然是流血不止,阿東要我把傷口貼起來免得手癢又去抓,又要我去看皮膚科,看看到底是怎麼一回事。

不知怎樣,我突然靈光乍現的去翻我的化妝包,拿起幾項來檢查,果然CSI不是看假的,被我發現粉底液竟然已經過期。那罐還沒用到三分之一的粉底液上頭的製造日期竟然是「2006」年的。回想起我從懷孕之後,除非是有需要,不然幾乎是不化妝。嬰兒落地之後,又因為怕化妝品沾黏到嬰兒的皮膚,也幾乎極少使用。這次回婆家因為有個飯局,所以才化了點妝就中地雷,實在想不到啊想不到。(師爺搖頭收扇)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

☆本文無雷,請安心入內☆

先說好這是Kuso版本的,張迷不要太認真,我對張愛玲的一片赤誠是天地為鑑的。(最好是)

(1)看完小團圓之後,對全書最大的感想就是:整本書很跳tone,張愛玲寫本書堪稱是跳tone達人。

(2)書裡面常常出現「窘」字,身為資深鄉民每次看到這字就會自動譯成「囧」,雖然在腦海裡訂正多次,還是揮之不去。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

   喬笑.jpg 

                                     寶貝,媽咪最愛看妳這樣笑

 

檸檬同學滿七個月了。養小孩的日子飛逝得令人吃驚,尤其是像我們這樣婆家娘家來回居住的生活模式。懷孕時知道是個女寶寶,我和阿東都以為會是一個溫柔文靜害羞的小姑娘(不知打哪來的想法),沒想到檸檬是一個開朗大方愛笑的小妞。因為有足夠的安全感,她不怕生,只要讓她專注的觀察過,陌生人要抱她也沒問題,而且只要稍稍逗她一下,她總是笑得非常開心。但是當她有所堅持的時候,她可是一點都不退讓的,婆婆告訴我要順著她的毛摸,就會好帶。(貓嗎?)其實我已經覺得她非常的好帶了,當媽的總是容易健忘她一兩個月時非常愛揮的痛苦時刻。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()