目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【此篇無雷,請終結者迷安心入內】

slavation2.jpg

蚊子血是一個道地的Bale fan,看完黑暗騎士2之後接著就是期待他2009年的鉅作「魔鬼終結者:末日救贖」。

說實話,當我知道Bale接拍魔鬼終結者的第一時間有點難以接受,心裡想:歐~買嘎!Bale居然要去演阿諾的角色,你是這麼缺錢嗎?!

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

修教育學程的時候,關於蒙特梭利的學說裡面對於「教具」非常重視,蒙特梭利自己她創造發明了無數種的教具,但是這裡的教具不是我們刻板印象裡面老師拿來上課用的工具,她的教具是孩子用的,教具都擺在孩子拿得到的地方,自己需要什麼東西孩子會自己拿。而且教具不只是我們想像的侷限於學習方面,就算是一個簡單的玩具,對孩子而言那都是一個非常好的學習工具。

檸檬Q滿月的時候,一位叔叔送了一大箱費雪的玩具給檸檬Q玩,適合玩的年齡從0m到1Y的都有,那時我和阿東還想著買玩具的錢可以省下來了。沒想到所有的孩子都是一樣的,對於玩具喜新厭舊得厲害,一下子就把所有的玩具玩得「很老套」了。而阿公愛孫心切在檸檬Q三個月的時候又幫她進補了一大堆玩具(多到小車的後車廂都裝滿了),不過到現在檸檬Q又把這些玩具玩得「很老套」了。我跟阿東便有了一個體會,那就是「玩具永遠買不完」,得想些其他辦法來滿足檸檬Q。

於是我們有機會便帶檸檬Q去別人家玩玩具,而每天都在上Babyhome吸收新知的老媽告訴我,台南市的兒福中心有一個「幼兒館」裡面有不少玩具,於是我和老媽便找一天帶檸檬Q去幼兒館大開殺戒玩個痛快。

5261.jpg 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

假日帶檸檬Q去找朋友(加Q是因為阿嬤最近都叫檸檬小QQ),朋友的兒子禾仔早在檸檬Q三個月的時候就有過第一類接觸。不過那時兩人都小,後來匆匆散場。這次是第二次見面,感覺熱絡許多。

經禾媽指點,我們先準備糖果讓檸檬Q去打好第一印象。話說前一天去買那隻超大棒棒糖時讓檸檬Q拿著,檸檬Q立即成了全賣場最令小朋友羨慕的兒童,好多小朋友都小聲的說:「哇~~好大的棒棒糖喔~」

10 008.jpg 

禾媽果然精準,棒棒糖一出手,兩隻小的關係就不同。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_0269.jpg 

又到了每個月的小記錄了。九個月的嬰兒會什麼呢?檸檬會打招呼,會再見,也會拍拍手,會跟人握手(台南阿公教的,大概是為了要讓檸檬拓展人脈用的吧!)會捧著人家的臉香一個(台中阿嬤專用),開心高興的時候會叫巴~巴~,也會叫麻~麻~,但是幾乎都是難過、傷心或是要撒嬌的時候叫。也會講ㄋㄟㄋㄟ,通常都是急著要吃的時候喊。

檸檬現在很會看大人臉色。做錯事被罵會癟嘴哭,有時候甚至只要我嚴厲的叫她的名字,她就能如劉雪華般三秒落淚(又暴露年紀了),邊哭還會邊爬向我想討抱抱,但是我總是會唸完她才會伸手抱,有時檸檬還會急得在地上大哭打滾。台南的阿嬤之前常用「假咳嗽」鬧她,檸檬也學會假咳,沒想到這次感冒開始真咳嗽,檸檬發現每次她咳嗽,阿公阿嬤就會愛憐的拍拍,並且說:「喔~惜惜惜」之後,就很愛假咳。有時候做錯事,她也很愛用假咳來轉移注意力,每當我罵她的時候,她就開始假咳,有時咳不出來還會弄得臉紅紅,我都不理她冷處理,她竟然也知道這招對我沒用,在我面前幾乎不假咳,都在阿公阿嬤面前表演,有時還真會讓我又氣結。

看到檸檬這麼精,為娘的只好努力練功期許自己關關難破關關破了(←這是啥形容?),相信母女過招未來還會更精彩。不過檸檬有一個小優點,做錯事之後會乖巧一陣子,好像有點在反省的意味,我也知道教孩子不能急躁,鬆緊的拿捏要妥適才能夠維持良好的親子關係,過或不及都會影響孩子。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

DSC_0280-tile.jpg

五一勞動節檸檬爸帶我們去達娜伊谷一日遊。達娜伊谷在大學社團的社訓時就有去過(真是久遠的回憶),那時記得要走好遠的路才能看到高山鯝魚,半途中我還一個不慎扭傷了腳,只好由社團一位朋友背著走,走到一半遇到一個在大石頭上釣魚的老人,他問我怎麼啦,我說我扭傷了腳,他說他是鄒族本地的巫師,他幫我「打」一下就好。大夥心裡都非常狐疑也很好奇,到底要怎樣打能夠治療扭傷。結果老人家輕鬆的從褲子的口袋拿出手機:「喂,這裡有人腳扭到,找人騎機車來載啊!」厚~~原來是打電話

印象中達娜伊谷不是挺好走,山路多,所以檸檬的越野推車就出動了。結果路還真的是不好走,但是跟以前不同的是,以前都是原始的山路較多,現在開發成好多階梯,於是變成我扛嬰兒,檬爸扛推車,加上野外蚊子好多,一路上實在不輕鬆。路上還遇到好多阿公阿嬤級的來爬山,有一位阿公看著檸檬說:「這麼幼齒的都爬上來,誰敢喊爬不上來?」很想喊的我默默的把話吞了回去。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論