目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mj5009.jpg 

一早起來弄完嬰兒的食物泥就獲知這個消息,整個人震驚得不得了。上次得知他還要在英國開演唱會,演唱會的票被瘋狂的歌迷秒殺,五分鐘內幾萬張的票就全賣光,可見有多少人還是引領期盼他的表演,就算是他已經50歲了。

思緒很紛亂,早晨又沒有空閒時間可以寫文,只好先發文表達心意。

歷史會記得你的。King Of pop ~~MJ

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

阿蚊這個菸酒生都不更新文章,只好又找檸檬Q出來賣嫩臉搏版面了。

上週末帶檸檬Q(其實我又幫檸檬Q取了「小尿布」的綽號,但是檬爸不是很滿意這綽號,所以就先不要用)到三義走走,但是那幾天全台都是濕濕的天氣,所以出門隨意透個風之後,便打道回府了。第一站先到勝興車站,那時檸檬Q正在車上歐歐睏,阿公阿嬤馬上說勝興車站他們來過好幾次了,要在車上陪檸檬Q,便打發我跟檸檬爸下車走走。當然是有拍照,不過宅媽和風景從來都不是本文重點,所以就快速略過(咻~~)

後來小尿布醒來了(啊~~是檸檬Q),便在商店街前亂逛

DSC_0107.JPG 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天看到這篇文章「我家沒有婆媳問題」,心裡想是哪位媳婦這麼幸運出來大聲宣布,點進去一看原來作者是兒子。看完整篇文章,最大的感想是:有沒有婆媳問題從來不是男人說了就算,問問十個已婚男人是否有婆媳問題,跟問十個已婚女人的答案絕對有很大的差異。其次是作者自己點出來「沒有住在一起」「還沒生孩子」,說坦白話,有了這兩點先決條件要產生婆媳問題也真的很難。

很多人常把媳婦進入丈夫的原生家庭所產生的適應問題簡化為「婆媳問題」或是「公媳問題」,我覺得實在太針對個人,而漠視了彼此之間的適應問題。很多時候並非是惡公公、惡婆婆或是壞媳婦所產生的,大部分都是在彼此磨合適應的過程中伴隨而來的。不要說是公婆,檸檬爸是我眾裡尋他千百度找到來共度一生的男人,我們剛結婚住在一起的時候都有生活習慣互相需要調整的地方,更何況是素昧平生的公婆?而且自己的先生還是經過婚前長時間交往有了一定程度的深刻瞭解,對於公婆則是一片空白,這樣突然間住到家裡去一定會有磨合適應的問題,會沒有才真正奇怪。

我公婆是很難挑剔的好公婆,我與他們相處非常融洽,但是既使如此,當我長時間住在公婆家時,也難免衍生出一些相處認知上的摩擦。雖然都是生活上的小事,而我常也謹記娘家爸媽的叮嚀,處處以公婆為主,畢竟這是人家家裡長時間建構的家規與共識,我只是短時間居住在這裡當然是改變自己來適應他們。於是,我常想如果是那種跟公婆同住的媳婦,在事情看法有出入的同時,是要持續忍耐還是拿出來溝通互相協調一下?長時間忍耐一定是行不通的,拿出來溝通還得講求技巧,否則一個認知上的錯誤,可能惡公公、惡婆婆或是壞媳婦就會產生了。

所以有沒有住在一起,絕對是佔了所謂婆媳問題50%的關鍵性。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

           

DSC_0009-tile.jpg

從九個月邁入十個月的檸檬Q,用每天都不同的發展來向大家宣告:「我已經不是你們心目中的嬰兒了,我長大了~」她喜歡用手指指東指西表達她的自由意識,雖然還不會說話,但是她的表達方式可是直接又明顯。她用自己的方式的告訴大人:「我吃飽了,不想再吃了」「我想去那裡看看」「我現在想要自己玩一下」「我需要抱抱」「我正在大便」「我想要嚐一口你手上的東西」......每當看她認真的表達著自己意見的時候,總是無法讓人忽略她的存在。

每天早上,當我把檸檬Q放到客廳的地板上,她就展開她勁量電池的一天,不停的冒險、探索、研究,她那永無止盡的好奇心驅使著她往每一個未知前進,我在廁所盥洗、在廚房準備她的食物泥、在沙發上吃早餐,就看著這個包著尿布的探險家一直在開拓她的疆土。中途如果讓她發現新東西就算小如一根頭髮或是從她自己嘴邊滴到地板上的口水,她便會停下來仔細的研究,把頭髮用小手指頭捏起來,在左右掌心裡傳遞。看到自己在地上的口水,便會用手指頭在口水上畫來畫去,把那一小攤口水努力的擴大再擴大......

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論