目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 10 288-vert.jpg 

當全職媽媽就要滿一年了。這一年裡面有好多的感受與成長,要親身經歷過才會明白。記得一年前我還在職業與親職之間擺盪,現在回頭來看一點也不後悔,甚至充滿更多的感激與慶幸。

帶小孩真的不輕鬆,尤其檸檬並不是一個好帶的寶寶,這位溢奶天后一直到六個月之後才漸漸卸下這個封號,還記得當自己是新手媽媽的慘狀,從月子中心回來的第一個禮拜晚上幾乎每一兩個小時要起來一次,喝完奶拍完嗝沒多久就噴奶,圍在她脖子上和鋪在枕頭上的小手巾一天要洗好幾條,偶爾她睡長一點,我又神經兮兮的起床檢查她是不是默默的溢奶,深怕她被嗆到。白天則是睡得淺,總是討奶討得厲害,個性倔強又拗,那時不知道奶睡的好用,老媽和婆婆也覺得老是奶睡不太對勁,想給她戒奶睡折騰了好一番,後來才順其自然的隨她去了。沒想到奶睡之後反而好帶,也不知道是有了充足的安全感還是怎樣,不再亂哭亂鬧個性穩定了下來,一直到現在也很少看她在亂揮。

對我而言,全職媽媽最大的挑戰是被寶寶佔去大部分的時間,新生兒的時候睡眠比較長,但是因為晚上沒睡好,白天我總是跟著寶寶一起補眠,好在老媽和婆婆包辦了家事與三餐,讓我可以安心的睡。檸檬清醒時不喜歡老是躺在小床上發呆,於是我想了許多花樣陪她玩耍,一方面刺激她的感官發展,一方面也讓她累一點希望能拉長晚上的睡眠時間。也因為幾乎整天整夜黏在一起,我對她的氣質個性脾氣與反應可以說是瞭如指掌,而這些瞭解以前不知道有什麼幫助,但是現在對我來說,不禁要讚嘆上帝安排的巧妙。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

☆前情提要☆

DSC_0090.JPG 

 

☆本片開始☆

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上上個禮拜多多媽一家來訪,總算讓這兩個小的見到面了。多多媽在我懷孕的時候,就開玩笑的指定我肚中的檸檬妹當她未來的媳婦。雖然檸檬成長的過程中,有很長一陣子是個小肉妹,但這也沒動搖多多媽的決心(還是已經動搖了不敢說,哈),但是因為兩家住得不近,加上我們總是台中台南來回遷徙,所以這兩隻小的一直拖著沒見到面。多哥是一個很乖巧的孩子,可能是剛進門有點怕生,都乖乖坐在地墊的某一角認真的玩玩具,相較於多哥的沈穩,檸檬就滿屋子爆走,一下子跟大人討麵包吃,一下子又去騷擾多哥。雖然兩隻好不容易見到面,卻更加確定檸檬未來要當多媽的媳婦應該很難的事實了。

不相信?有圖有真相。(我幫檸檬加了小白兔的耳朵,想稀釋一點她淘氣的一面)

DSC_0065.JPG 

                           多哥暗自嘆了一口氣,也就給檸檬了

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 untitled.bmp

2009.06.25是令所有MJ迷震驚心碎的日子,沒想到MJ會走的那麼快那麼突然。

但哀傷的情緒已經太多,這篇文章打算用MJ最愛的音樂以及舞蹈來懷念我們心中永遠的KING OF POP。

 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC_0020-vert.jpg 

這個月檸檬Q除了持續自我探索之外,她還喜歡模仿大人的動作,抱她靠近電燈開關她會按按鈕,看大人梳頭髮、接電話、用筷子吃飯、按DVD、按冷氣遙控、用鑰匙開門……等等日常生活的小瑣事,她都會自顧自的模仿起來。也喜歡學大人講話的語調或是發出的怪聲,常看她自己一個人邊玩玩具邊發出喉頭「嘶嘶」或「嗚嗚」氣音,對於物體恆存定律更有概念,把小東西在左右手藏匿或是蓋在布下面,她會順利找出來。洗澡時會搶走媽咪手上的小手巾,自己亂抹身體或地板。會Kiss Bye後,小阿姨更進一步教檸檬give me five。自己摸索爬上樓梯之後,每天都要練習好幾回才罷休。偷放手站可以站20幾秒,對自己感到得意時會拍拍手鼓勵自己。對於3C產品非常熱愛,大概僅次於ㄋㄟㄋㄟ吧!愛搶大人食物,卻對自己的食物感到厭煩。這些許許多多的特徵加起來,就是這個從十個月到十一個月小小學習機的寫照,幾乎每天醒來就像是迎接一個新的寶寶,昨天與今天都不一樣。

 

DSC_0309-vert.jpg no12.jpg

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

【這篇不是廣告文,沒有任何廠商贊助,完全是個人使用心得】

前陣子學妹從美國回來,她帶了十幾支的小棉條兒給我當伴手禮,並且拍著胸脯跟我說「保證你愛上他喲。」

看到擺在面前長得像脆笛酥的小玩意兒,我差點沒拱手作揖說聲久仰久仰,以前素聞前輩大名,今日有幸能夠比劃比劃(是要比劃瞎毀?),真是十分榮幸。

學妹帶給我的是容易上手的PLAYTEX sport,綠色導管的,這款的價格較高但是評價很好,看來學妹很夠義氣,知道我是第一次,所以有沙碧斯一下XD

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論