目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接連週末兩天都被小噗啾挖起來,平常日小噗啾大約七點多起床,沒想到這週末竟然都提早一兩個小時起床。週六,檬爸正在穿戴衣服準備去打球,小噗啾的「爸爸雷達」立即接收到訊息,翻身起床伸長長手要拔比抱抱,折騰了一番之後,還是決定帶她出門一起去打球。當然這個決定最驚喜的是阿公阿嬤,打了二十幾年的球大概那天最高興了吧。

P1020824-vert.jpg 

             先在場邊觀摩一下對手的實力

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

那天在電視新聞上知道百吻女的事情,八卦的宅媽當然得利用下班時間估狗一下百吻女的網頁進入好好瀏覽一番。看完之後,對照片沒有特殊感覺(姿勢有點僵硬是真的,應該是擺了好久),不過卻對湧入大批批評者的留言產生興趣,我快速看完之後,心裡有些的感觸,心想這些留言者也未免太過激動了吧!

對於百吻女的行為我沒有任何評價,因為她整個網頁全然充斥著一個強烈的念頭:我想紅。這並沒有太大的討論空間,因為這是個人自由,不論她基於何種理由,她並沒有傷害到任何人,並沒有什麼好批評的,安迪沃荷都講了:「在未來,每個人都能成名十五分鐘。」百吻女想這種方式紅起來是她的選擇,沒有什麼好批評的。當然紅了之後的代價不一定是正面的,不過這部分得經過時間的淘洗才會有最後的答案。

我看了留言者的批評,覺得很有討論的空間。批評者不外乎幾個理由:

1、新型流感正在流行,與這麼多人接吻一點也不衛生。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

其實睡在理想大地的那晚半夜,小噗啾就開始發燒,我量了量體溫大概38度,隔天早上,小噗啾便退燒了。我們吃完早餐之後,還是繼續今日的行程。一早先起程前往林田山園區,林田山有很多樹蔭,所以就算今日的太陽實在大到誇張,在林田山還是挺涼爽,我們在那走走逛逛拍拍照之後,便前往紅瓦屋吃午餐。

DSC_0245-vert.jpg

          小噗啾在日式建築之下,顯得更小

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

許久沒出遠門,檬爸特別安排了一趟花蓮三天兩夜的小旅行,也帶了公婆一起同行,讓一家三代享受一下後山的輕鬆氣氛。在行前我就特別交代檬爸這次旅行以放鬆為主,千萬不要亂趕行程,不然沒輕鬆到旅行回來反而更累人。檬爸把我的這番話當成最高指導原則,一切都以快活為主,去哪裡不重要有放鬆到才要緊。也為了不要太累,於是檬爸安排大家坐太魯閣號前往花蓮,到了花蓮再租車當交通工具。我覺得這個安排非常妥當,我們從中部出發到花蓮才不到四個小時非常快速,而且太魯閣號座位很舒服,窗外風景也美得讓人心曠神怡,還沒抵達花蓮,我們一家子就很興奮了。

小噗啾在火車上也算乖巧,她滿月後開始搭高鐵往返台中台南,因為那時年紀小幾乎昏睡的時間多所以我也不太擔心,現在是13個月的小大人,睡眠時間短要她在火車上待近四個小時,我準備了一些玩具、繪本和小餅乾,讓小噗啾有事可以忙。也因為有公婆同行,所以小噗啾一下子擠到我們這邊一下子跑去阿公阿嬤那邊,也不覺得無聊。我知道很多人搭火車最怕遇到哭鬧不休的嬰兒,或是大吼大叫的小孩,我自己也是,所以如果小噗啾有不安分的情況出現,我跟檬爸會帶小噗啾到車廂外安撫一下再進來,大致上來說,小噗啾表現得很不錯。唯一美中不足的是在H1N1的陰影下,搭乘公共交通工具我還是提心吊膽,小噗啾年紀小口罩戴不住,我也只能禱告。

09.jpg

我在火車上的表現,媽咪給我80分,代表非常不賴但是還有進步的空間喔!

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

小噗啾大概從上個月開始變得好溝通,好像聽得懂人話似的,有時我自己隨口說說她也會做出相對應的反應,我懷疑她腦海裡有一本關鍵字字典,只要有出現關鍵字,她一概能夠瞭解做出反應。目前的關鍵字幾乎都是日常生活常見的字彙,例如「出門」、「喝水」、「洗手」、「散步」、「睡覺」......或是動物「狗」、「貓」......或是五官「眼睛」、「鼻子」......或是家人稱謂「阿公」、「阿嬤」......等等都難不倒她。偶爾會出現驚喜,例如:我說到「媽咪痛痛」,她會過來摸摸我給我呼呼;大人聊天說到「不能」她也會在旁邊自顧自的搖搖頭;只要出現「音樂」兩個字,不管是否真的有音樂,她都會舉起手跳個舞。

P1020366-vert.jpg 

                                   我已經掌握地球語八成了

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論