目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

TII

 

距離我首次去看THIS IS IT已經過了兩個禮拜,在這段時間當中我不斷的想要把自己的感想處理出來,但徒勞無功。

我無法真切的描述出MJ在這部電影裡所帶給我的種種複雜的情緒,反而像團毛球一樣越理越亂,後來在某天的傍晚,我撇開了雜亂的paper,獨自一人再度進了電影院。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  

 

DSC_0108-vert.jpg

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

☆媽咪說本篇文章比較枯燥,要我不時在文章中冒出來提醒大家別睡著了☆

P1030199-vert.jpg

小噗啾滿周歲之後我開始把「不可以」的禁令帶入她的生活,為了使我的「不可以」永不失效,我自己有三大原則,第一、絕不濫用,禁令出口前自己先想一想是否真的不可以,第二、說出口之後就得達到目標,第三、犯規之後的處理要適當。後來我發現第一點和第二點容易達成,因為我很少用「不可以」這三個字(事先都把她可能犯規的誘惑減少到最低),所以每當我「不可以」三個字出口,小噗啾總是能言聽計從,因為她知道媽咪用到「不可以」三個字就已經代表紅線在前方了。

但是孩子就是孩子,不管如何總有犯規的時候,這時該如何處置考驗著我的智慧。記得以前修教育學程課的時候,一位老師對我們講的話:「處罰和獎勵就像做菜用的調味品,如果用得不好,最後只會越用越重。」這句話在我教書的時候就見識到了。教書第一年遇到一個脾氣很拗的學生,一開始是罰站,他不願意站然後就加重處罰,叫他到教室門口罰站。接下來叫他到教室門口不願意了,拖到門口罰站,沒多久他竟然跑去遊樂器材玩,然後是請家長來學校。他爸媽告訴我在家裡打也打了,罵也罵了,已經管不動了。那時我是坐區間車通勤上下班,在坐車回家的途中,老師的那句話電光石火的冒出我的腦袋。是啊,他爸媽在家都打了罵了,學校老師的罰站又算得了什麼呢?或許他爸媽一開始也是罰站,然後就一路的這樣加重下去了。終於有一天,這些對他來說都不再害怕,那得用什麼管教他?

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論