☆在遊記的歡樂氣氛中,我先跳痛亂入一篇文章救朋友☆

朋友D小我兩歲,意思是到了適婚年齡。身邊共同的朋友不是結婚當媽媽了,就是結了婚準備要當媽媽,或是準備要結婚了,或是跟另外一半準備一輩子不結婚了。不論是如何的情況,幾乎是都有另外一半可以討論計畫這件人生下半場的大事。D在愛情裡跌撞了幾年,甩過了幾個也被甩過幾次,有過一陣子空窗之後,去年遇到了一位對象,於是也快快跳入了跟另外一半討論人生下半場的場景中。

對方大她幾歲社會上打滾歷練過,雖然不能平步青雲但也算一份中上工作,D媽媽為了女兒的未來好說苦勸的要女兒把握好這(D媽媽認為)錯過之後難再的對象。於是D為了愛情(或是姻緣)放棄了自己的工作,跑到對方所處的城市為她未來的老公燒飯洗衣兼解決生理需求。沒想到一拖好幾個月過去了,原本說要看屋敲鑼打鼓折騰了一陣子之後變成婚後要住婆家,D雖然矮油了好大一聲,但是人在屋簷下不得不低頭,矮油完繼續點頭同意讓愛情(或是婚事)可以繼續下去。

然後幾個月又過去了,再問婚事又卡住了,這時候D告訴我是因為什麼什麼,我也懶得聽因為那一定是理由,對方沒有像剛認識那樣急著要跟她結婚了。D又跟我說她覺得她男朋友的態度變了,不再像以前那樣小心翼翼噓寒問暖,什麼事需要男朋友的幫忙,總是換來一句話:「妳沒在工作那麼閒還要我幫妳?」D便語塞了。週末總是待在家哪都不去,不然就是去未來婆家,美其名提早適應未來生活,剝掉外表糖衣就是高級台傭一枚,或者更確切的說就是練習當高級台傭。

twinsyeh 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()