目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖說來這部落格的捧油幾乎都小噗啾的粉絲居多,應該沒多少人還記得有一個隱藏版的版主在,但因為房東胎胎基嫂昨天問我為啥都沒有文章交代,為了滿足房東胎胎,就來一篇蚊子血的近況亂報好了。

畢業之後,很幸運的沒有去當流浪博士或是洗碗工還是清潔工,理想的工作不好找是事實,不過俗話說「在家靠父母,出外靠朋友」,唸了博士之後,就變成「畢業看老闆,畢了業...還是看老闆」。

口試結束沒多久,我的前老闆就幫我安插了一個工作,於是乎我就從炎熱乾燥的南國來到濕冷陰雨的北國討生活。

我的工作地點↓

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

IMG_1348-horz.jpg 

 

「上格」這兩個字是出自我阿爸的口,在小噗啾大概五個月的時候,我阿爸給小噗啾下的註解。這兩個字很難解釋,因為它是台語發音,上格的「上」音有點類似「醬」的台語,至於要用哪一個詞來相替代呢,老實說我找不出來,因為「上格」本身是一個很奧妙的詞,它就是這麼巧妙的搭配到了小噗啾的性格。看不懂的讀者不要急,讀完整篇文章之後,我不用解釋你們就會瞭什麼叫「上格」了。至於本來就知道的捧由,我們就彼此交換一個原來如此的眼神吧!

嬰兒時期的事蹟就暫且不提(若是要數落起來,那可是得寫到上中下三篇才夠)進入小童期之後,上格的情況也沒收斂。她腦海裡面有自己的規則與做事的步驟,如果沒按照她的,她就要整個人發飆。例如有一次阿嬤看她在脫衣服弄鈕釦弄不起來,就順手幫她把鈕釦撥開,這動作讓小童好生氣大叫:「噗啾自己弄!」,阿嬤急著又趕快把鈕釦扣回去說:「好,妳自己來」但是已經不被接受了,小童覺得阿嬤再扣回去的鈕釦已經不一樣的,於是她傷心放聲大哭一場。阿嬤問我:「不然她就弄不起來啊!」我就說:「除非她自己來請妳幫忙,不然妳千萬不要理她。」這句話已經成為我跟她相處的一個默契,對於這人的行為就是要眼不見為淨,就算看她搞得滿頭大汗急得跳腳,也千萬要忍住。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

首先要跟各位粉絲致歉(一鞠躬),阿東把我的記憶卡搞丟了,所以小噗啾這一個月來的照片幾乎都不見了。本文裡面碩果僅存的幾張是十月初的時候拍的,雖然變化不多,但是請各位也能秉持著愛護小噗啾的心情,多包涵蛤~~

IMG_1225-horz.jpg 

爸比把我的照片弄丟了,哭哭

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近承蒙幾位好朋友看得起我,願意與我分享一些關於她們在感情裡頭的事情,這些讓我想起自己之前的那段痛苦掙扎的歲月,之前沒想過要交代這些,不過事過境遷之後,覺得還是有些感想想留下來。

我老母曾提過我這人缺點很多,但還有個好處是知道反省。

前段感情的結束—已經提過—是因為前任劈腿移情別戀的關係,這段感情讓我受傷頗重,除了是我第一次的失戀之外,前任跟第三者在不算短的時間裡(據說超過一年),一起聯合起來用欺瞞的方式來面對我,也讓我對於人性感到非常的失望。

面對這種不堪的情況,我看來是有很充足的理由把過錯通通推到這對bi(消音)男女身上,為了要轉移傷痛也可以選擇搞個全民唾棄bi男女運動,樓頂揪樓咖、阿姑揪阿爸,一人一句罵死這對bi男女欸?事實上好像也幹過這種事...XD)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論