目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小噗啾本月剛好是我害喜最嚴重的月份,幾乎整個月都在狂吐、頭痛、漲氣、便秘與嗜睡的狀態。身體狀況不好,相對的也影響到心理狀態,每天心情都很差,什麼事都提不起勁,每天都只想靠在沙發或躺在床上,一整天最舒服的時候就是睡著不被害喜症狀攻擊的時候。以前每天都會陪小噗啾出門散步、盪鞦韆或是跑跳,現在也懶洋洋的不想出門。

媽咪變成這樣,小噗啾是馬上就察覺到的。我不想當一個超人媽媽、全能媽媽,於是我身體不舒服開始的時候,我就告訴小噗啾因為媽媽肚子裡有小寶(不叫二寶的原因是不想再有三寶四寶,所以終結在小寶),所以身體不舒服,沒有辦法再像以前一樣陪她,希望小噗啾能體諒我,而我也完全的不想做家事,把家裡頭的清潔工作全部都丟給阿東,甚至連幫小噗啾洗澡都沒精神,都要等到阿東八點下班回來再幫小噗啾洗。我覺得家裡要多一個新成員本來就會改變原來的秩序,家裡面每一個人都要一起負擔,畢竟要加入這成員是大家的共識(包括小噗啾),沒道理要我一個人咬牙苦撐。我唯一堅持做到的就是不畏任何反胃不適,每天幫小噗啾煎新鮮的魚,處理生肉、兩種不同的蔬菜,照顧好小噗啾的三餐,其餘的事情我就是得過且過了。

我想適當的示弱,給予家庭其他成員空間來分擔責任也是一種學習,就算我現在咬牙撐過,未來小寶誕生的時候家庭也會經歷大變動,與其那時才來調整,不如現在就開始讓阿東知道當雙子爸的辛苦,也讓小噗啾知道當姊姊跟當獨生女的不同。沒想到效果異常的好,我不知道該讚美這兩位是學習力強呢,還是環境逼人成長,阿東從沒喊過苦累,小噗啾經過幾天的瞭解也找到與害喜媽媽的相處之道。

我明白的告訴小噗啾媽咪沒有辦法像以前每天帶她出門,但是星期二、四依然會帶她跟她的朋友聚會,星期三會帶她去上課,其餘一和五她就得跟媽媽待在家,週末的時候爸爸會加倍帶她出門玩耍。待在家時間媽咪精神好的時候可以陪她看繪本、講故事與玩玩具,媽咪精神(心情)很差的時候,她就要自己玩。每當我攤在沙發上裝癱的時候,小噗啾會反過來講故事給我聽,或者說講給我的肚皮聽。小噗啾愛跟小寶講話的程度超越我的想像,她每天花好多時間跟我的肚皮(或者說肚臍)講話:「小寶,你知道等一下會有好好笑的事喔,在下一頁。」「小寶,等你出來你看這本,噗啾姊姊看這本蛤~~」

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

按照慣例,在揭曉答案之前總是要先閒話廢話一下。首先聊(抱怨?)一下新進員工搬進單人二手套房的情況。他和資深員工有很大的不同,不舒服的狀況來得很遲,大約到二個多月才有比較明顯的孕吐情況,但是遲歸遲也拖了很久,相較起來資深員工到了11W就進入了舒緩期比起來,新進員工多不舒服了好幾週(到現在還在持續中,天啊!)。

 

而且新進員工的孕吐來得又兇又急,一天可以好幾次,每次都要吐得肝腸寸斷接近閃尿的地步才會停止。讓我最不解的是,他總是不分辨哪種他不喜歡吃,難道他喜歡通通吃完之後全部吐出來的快感?人家資深員工噗啾小姐在這點就很上道,只要聞到、看到,甚至腦海中想到,她就知道不喜歡這個,吃這個鐵吐,讓我可以安心的跳過地雷。

 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我最近升職了。薪水和福利皆沒有增加,不過多掌管了一個新的部門,工作量暴增許多,原本這等事情沒人能欣然接受,但是在像我們這種類型的公司裡面就是這點在奇妙,特別是我自己,典型的明知山有虎偏往虎山行的硬著頭皮擔下來了。

 

在與我的合夥人阿東先生討論共組公司的時候,他向我提案未來公司裡想要有三名員工的想法,當然這不切實際的提議,立即被我打槍。他可能怕我會撤資走人,馬上說這可再討論,一切尊重我這位合夥人的想法。共組公司後一年,正當覺得公司一切剛上軌道之時,第一名員工急忙來報到,雖然有點措手不及,但是升格當老闆的滋味也挺美妙的。沒想到此位九年級生的員工噗啾小姐個人意見強烈,時常不按牌理出牌,大大打亂了公司的秩序。

 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

正如同基嫂講的,這婚紗我整個氣勢都被張先給壓過去。張先這人不知道在搶戲搶啥意思的,不過也因此我的婚紗不爽加挑(心眼有沒有這麼小),新郎比新娘拍得好看這像話嗎?像話嗎?(左手背拍右手心)

第二套還是白紗,不過造型有換。

這張照片中的新郎不知道在開心什麼,有要那麼樂嗎?

HAO-751.jpg 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

蚊子血的婚紗照終於出爐了,負責操刀的是愛情萬歲的浩菁,雖說我這人對於婚紗這件事看得頗淡,不過在挑選照片時,看到自己那僵硬的笑容還是有點『那個』,自覺有點對不起人好技術佳的浩菁哪。

不過,如果大家不怕傷眼的話,就請看VCR~

第一套白紗,採用復古式頭紗,我個人是蠻喜歡的,但老媽還是喜歡經典款的澎頭紗,被小嫌了一下。

不過拍出來的效果我個人是覺得還不錯(跟其他套對比),乾乾淨淨的,蠻有浩菁的風格。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

這次度假都是吃吃喝喝居多,也沒有什麼好報告的。(好像每次度假都是這樣厚~)加上小童三不五時上格一下也會惱人,所以照片不多,請粉絲們(大概都轉檯跑光了)多包涵吧!

中午跟基哥一家聚頭之後,便前往吃海產,這間海產店在旅遊書和網路上也頗有名氣,我是覺得還好,不過份量好大(明明叫六人份來得好像十人份),而且價錢十分親切,所以顧客好多。我們吃完了之後,又前往在小山上的伯朗咖啡館小坐一下(繼續吃),伯朗咖啡館因為位在小山上,所以可以很清楚看到港口和龜山島唷,就算我們去的那天是雨天還是非常清楚的可以看到,也好在是雨天,不然應該是沒有位置可以停車。

DSC_0122-horz.jpg 

最可愛乖巧的金虎在桌上表演翻身(按一個讚)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

九月多全心全意照顧金虎的基嫂問我要不要出門透透氣?我當然是非常贊成。基嫂去過礁溪老爺對它評價很高,建議我們可以一起去那邊度假。說做就做,我們約了阿爸阿母同行(請結完婚之後的阿蚊早日加入家族旅遊的行列喔!),於是我們訂了三天兩夜宜蘭泡湯之旅,本來阿東這人想訂新開的長榮鳳凰,他這人迷信新開的飯店,我這人重視的是口碑,本來我想折衷一天住老爺,一天住長榮,但是阿東說搬來搬去就失去度假的原意,所以還是兩晚都住老爺。結果當我到礁溪看到長榮鳳凰的外觀和所在的位置之後,真的有好家在的感覺。礁溪的溫泉很有名,所以當地就像台灣其他溫泉地一樣超多溫泉旅館的,而長榮鳳凰就位在這些旅館之中,而老爺則要爬坡往上,位在五峰山的半山腰,不但寧靜,而且風景view超好的,房間有面山和面蘭陽平原,我們定的是面蘭陽平原,建議如果是像我們這樣純粹度假會在飯店待超久時間的人,還是多花一些錢定面蘭陽平原,白天晚上的風景都很美,看了心情很好整個人心曠神怡。

DSC_0001-horz.jpg 

從我們房間望出去的蘭陽平原

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論