目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間過得很快,距離自由日的婚禮也已經過了一個多月了,這一個月以來,我跟張先兩人需要磨和的地方其實並不多,除了兩人對於彼此的底線跟地雷已經有所瞭解之外,一北一中的假日夫妻模式也讓我們兩個沒什麼好吵的(一個禮拜見面時間就那麼短,連醞釀吵架的時間都妹有啊~)

目前的兩人的相處還像是在談戀愛,或說比之前談戀愛的時候還要好,俗話說「小別勝新婚」,我們是新婚加小別,火力更旺也是很合理--就像汽車維修員會隨身帶個扳手那樣的合理

結婚之後,以蚊子血我個人而言,最需要花時間適應的是有個人睡在旁邊這件事。我是一個睡覺會經常正反翻身的人(張先稱之為煎魚),而張先是比較淺眠的人,剛開始只要我一翻身,他就會清醒,搞得我心理壓力好大,只好控制自己不要經常翻身,但是這樣一來卻搞得我自己無法安睡。睡眠這件事,也讓我們兩個適應了好一陣子,而現在,張先已經可以完全不管我魚怎麼煎,他照樣睡他的,只能說人的適應力真的是很強哪。

回台中的時候,就像在約會,張先總會先在網路上查好台中有哪些有口碑的餐廳,兩人興緻高昂的到處去吃。又或者我們兩個外地人,也會利用週末的時間,在台中到處探索。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC_0259-horz.jpg 

這裡的規矩可不是媽媽我的規矩,而是此小童自己的規矩。每件跟她有關的事情幾乎都要按照她腦海裡的步驟規矩進行,堅持的態度非常囉唆與龜毛。例如早上起床要出房門前要先穿背心,並且都先確定她的蝴蝶背心已經去洗衣機洗了,,才願意退第二步穿兔兔背心,第三順位是白色金點點背心,這次序搞錯她可是要發飆好一陣子(不過她飆她的,阿母我就做我自己的事)。

本月回台南住的時間比較長,她就自己發展出一套出門步驟,穿好鞋子之後跟我要大門鑰匙與車子鑰匙,等我東西都上手把門關好之後,她會把鑰匙插在鑰匙孔上(她還不會鎖門),讓我鎖門。然後她去按電梯,進電梯之後她要刷磁扣然後按B1。到了停車場,她會拿我車子的鑰匙逼一聲開車鎖,接著我幫她把車門打開,她會自己爬進去坐到安全座椅上等我幫她扣安全帶,然後才把大門鑰匙與車鑰匙遞給我,讓我開車。

這些囉哩囉唆的步驟一步都不能搞錯,不然就會很麻煩,有時會在停車場裡或是電梯裡面就會飆個不停。回家停好車又是另外一個步驟,坐阿東的車跟坐我的車又有不同的步驟(現在寫起來都忍不住牙癢,這人怎麼那麼囉唆啊!)反正總而言之就是一句話:規矩多如牛毛!

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

親愛的彼得:

    姊姊的第一封信也是在媽咪肚子裡的時候收到的,媽咪不想虧待你。在姊姊睡覺、爸爸在新竹、你在媽咪肚子裡帶點力道踢著的夜晚,媽咪覺得這個時刻非常適合寫一封信給你。

    雖然媽咪已經是要第二次當人家的媽咪,但是心情一點也沒有得心應手的感覺。因為媽咪知道你和姊姊將會是完全不同的個體,有著不同的個性、不同的脾氣、不同的DNA排列組合,你對媽咪將是全新的體驗,不會因為媽咪有了姊姊當練習(噓~這句話千萬不要讓姊姊看到,你知道她那個人的,絕對不容許被人家當練習的),而胸有成竹的說:「當媽有什麼難的?一回生二回熟啦!」

    當你用著屬於你自己的力道在媽咪的體內運動著,雖然那時可能媽咪正在教訓姊姊(最近這時刻蠻多的,如果讓你感受到負面的能量,媽咪誠摯的代姊姊向你說聲對不起),或是正在跟姊姊講故事,或是跟姊姊玩拼圖,或是跟爸爸聊正事……無法撥空跟你說話,但是希望你能體會到媽咪沒說出口的溫柔,媽咪在心裡也有回應著你,對你說著:「寶貝,媽咪知道,媽咪也好愛你。」

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論