目前日期文章:201103 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寫這一篇其實下筆不容易,因為這階段的小噗啾變化很大,有時非常乖巧有時又非常愛搗蛋,當然這也是這階段小孩的特徵,我有時難免覺得我下筆可能不客觀(每天都跟她混在一起,要寫出她的淘氣事蹟,可以說信手拈來一大堆),但是一位媽媽為自己的小孩做紀錄又何需客觀呢?

阿蚊曾在msn上跟我提到她覺得小噗啾社會化得比較慢。事實上,噗啾對於自己的社交網絡細膩到不可思議的地步,反而是我頭痛的一大關鍵。噗啾在家裡基本上都尚能遵守基本的規矩,生活常規的自理也不用煩惱,她已經可以自己穿鞋(還會把鞋舌翻出來),脫衣脫褲與穿褲(穿衣還不行),可以自行如廁(脫褲→坐馬桶→用衛生紙擦乾淨→丟衛生紙→穿褲→洗手→擦手),可以開關她會操作的電器用品(離開自己房間會關燈、想聽音樂會換CD片會選曲、能開關冰箱拿取我要的或是她要的東西、會幫我手機充電),早上起床會自行脫掉乾的尿布、防踢被,然後叫我帶她去上廁所。(早上的如廁還是要叫我幫忙)

但是只要情境轉換到阿公阿嬤家,或是其他地方,她就開始耍賴全部都不會了。她腦裡很清楚在這裡有人會幫忙,而且就算使壞也有人會撐腰,於是她的心情全然的解放掉了,或許是想享受撒嬌的滋味,也或許是基於好逸惡勞的人性(有人幫我做,我何需自己來),更多的因素或許只是想要讓人注意,於是在外頭簡直就是被掉包的另外一個人,那種切換情境模式的速度之快之準確,還真令人吃驚。

她的腦海裡面大概分階層分得很清楚,媽咪是最黑的那一層,阿爸是第二層(但是這一層開始就很弱了),其他的人大概是第三層,最後一層是阿公阿嬤(這一層大概是最爽快的)。噗啾知道我的原則,耍皮耍壞耍哭鬧的下場只有一個,不管在進行何種事情都暫停,立刻進去自己的房間冷靜,如果是在外頭,那麼就只有回家一途。但是有阿爸在的時候操作上就有點困難,不是阿東會護著她,而是她會堅持比較久,不會像只有面對我一個人那樣,很快就會自己反省,她會試久一點看看阿爸會不會有反應。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

ever17.jpg  

蜜月回來終於拿到大牌婚攝的照片,我個人覺得等待算值得,照片有拍出故事的情節,照片說的比言語真切,所以請容許我看圖說故事吧。

1.敬告:此人背面比正面好看~

  ever3.jpg

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 _1040847.JPG  

蜜月回來之後,老師跟學弟妹都會好奇的問一下蜜月的行程,老師聽到我去馬爾地夫度蜜月之後的反應是『那麼多天都關在小島上不無聊嗎?』

當時的確是成天無所事事,就是吃喝玩睡,不過現在回想起來,其實能有機會過過那樣的無拘無束、沒有壓力的生活是很享受的。而且在我整理照片的時候,發現到這幾天我們其實也做了不少事情XD

首先就是吃。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

_1060036.JPG    

在海上屋待膩了嗎?那就來本島享受豔陽、沙灘以及比基尼吧!

這是本島的碼頭,左手邊的小屋是一個酒吧,晚上可以來這裡點杯小酒、聽聽海浪跟音樂,享受恬靜的海上夜景。

_1060284.JPG 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

【前言】台北晚上又要急凍了,再加上最近工作量多,心情鬱卒,所以乾脆就繼續回顧一下馬爾地夫美麗的海洋跟耀眼的驕陽吧。

_10408441.JPG

接下來就由我帶大家去看看我們住了五天的海上屋(這時候還沒曬傷,整個不知道死活還很嗨的樣子)

check in的時間到了,接待處有一個小姐開著高爾夫球車載我們到海上屋,並且跟我們詳細的介紹屋內的陳設,一走進來是一個小客廳,左邊沒拍到的地方還有一個小吧台,紅酒是飯店送的蜜月禮。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC015601.JPG  

我跟張先的蜜月旅行的地點有點沒新意的選了蜜月勝地馬爾地夫,原因很簡單,第一新聞常常在報導馬爾地夫快要沈沒的消息,第二我跟張先前後經歷過工作以及生活地點的變動,所以兩個想趁婚假這的時候不趕行程、好好地放鬆一下就好。

雖說馬爾地夫大家幾乎都耳熟能詳,但說來慚愧,老土的我一直到搭上了新航看到了螢幕上馬爾地夫的位置,才知道原來這個天堂是在印度洋上(掩面),以下提供地圖一則,紅色三角形就是馬爾地夫的所在(其實他們的國土應該是長條形的,紅色三角形是我隨手亂畫的)。

map-of-india.gif 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

我對連續劇的忠誠度都不高,犀利人妻也是跳著看,不過好在精彩的部分都有看到,包括安真搜到情書破梗的那段,安真送小三熱辣辣的五百萬那段,與溫瑞凡跟小三滾床的那段,我都沒錯過。(跳一下,上次我看全民最大黨阿Ken模仿溫生蠔,自我介紹說:「我不是熱的生蠔也不是冷的生蠔,我是"溫"生蠔」,差點叫我笑翻)不過看歸看,可以引起共鳴的點真的有少,或許是偶像劇的關係,我覺得對外遇的描述還保持在非常夢幻與理智的地步,感覺跟我們真實生活的外遇情況還是有相當的落差。

安真可以說是一百分的妻子,不過跟老公的互動我覺得有點相敬如賓,不太像一般的夫妻。但是這沒有什麼好批評的也不是外遇的藉口,因為他們畢竟是結婚十年的夫妻,難保我的婚姻到了第十年,阿東不會對我喊著:「在這個家我覺得自己像一個家具,而不是一棵活生生的樹。」某些男人大概是要遇到青春的"罵鐵"才會變成雄赳赳的大樹吧!

這劇還是偶像劇的原因是安真的老公雖然外遇了,但是她身邊的親朋好友全部都站在她那邊,而且她老公孩子、房子、車子、銀子都不要,只要小三。最神奇的是還冒出了一個年輕、身價上億、帥氣的藍總監義務幫她變身,而且還深深被她煞到!我想看在許多失婚婦女的眼裡大概覺得這劇已經比迪士尼的公主王子劇來的誇張了。

在真實的社會裡,有多少婦女面對丈夫的外遇,心痛尚來不及修補之時,監護權與贍養費的問題立即湧上來,在家庭破碎之中還得與曾經愛過的人對簿公堂,互相撕扯婚姻裡有過的缺陷和過失,為了保衛親權而把私事攤在陽光底下任陌生人檢視誰才有資格擁有當父母的權力,這才是真正殘酷與難與接受的。至於在工作上獲得上司與老闆的青睞更是不敢奢求,有多少青春歲月貢獻給家庭的婦女,在面對需要重新找一份工作時,會有多少的歧視?年齡不再年輕,工作經驗也有一段很大空白,履歷上的不優美自己也難免否定掉這幾年為家庭付出的辛勞。這才是遭遇先生外遇的婦女在感情被背叛之餘,還得面對的真實情況。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論