目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.jpg  

終於要寫到完結篇了,我想大家應該跟我一樣已經很疲倦了吧,哈哈!

不過呢,還是要有始有終一下,來吧!打起精神~

 PCYC_Wedding_489.jpg  

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

【前言】蔡健雅Tanya一直是我非常喜歡的女歌手,無論是當年我因失戀而痛苦的時候,或是感覺空虛寂寞覺得冷,幾乎都是聽著她的歌來安慰自己的。4/23我去聽了她的演唱會之後,真切的感覺到自己這一路走來真的是受她療癒甚多,想以這篇文章跟大家分享,也順便謝謝Tanya(是說有這麼熟就是了?)

1.失戀時:

當年失戀的時候,外表雖然還裝作灑脫,其實是一具行屍走肉,內心滿溢著尖銳的為什麼以及巨大的無力感,後來輾轉得知他已有新歡的時候,不時會無奈的想著,明明做錯事情的是他,為什麼承擔苦果的卻是我?當他摟著新歡親密的合照時,我卻只能躲在自己的巢穴裡默默的療傷,這時候陪伴著我的就是Tanya。

那時候的我,經常聽著Tanya的聲音,自己默默地流著眼淚,像是某種洗滌儀式一般,一次又一次,一首過一首,很多早該明白的道理藉著她的歌聲就這樣慢慢地進到內心深處,當他的愛已經不見的那天,再不甘心,我所認識的那個人已經從這個世界上消失了,剩下的不過就是回憶的灰燼所堆疊起來影子。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_2196-horz.jpg  

上次帶噗啾坐高鐵回台南看到這圖案,我跟基嫂和阿蚊說,我符合打星號這三項。這兩人說其他兩項也很符合啊~~

這次的懷孕過程讓我有點捨不得,但又想趕快結束。捨不得是因為這應該是最後一次大肚子了,以後利用大肚婆的身份大呼小叫或是好吃懶做應該是沒機會了,所以感覺有點離情依依(竟然是以功利為出發點)。而想趕快結束的原因是我的體重已經接近破表了(胖了快20kg,相信到生之前應該會超過這個數字),但是又礙於尼歐的成長不能少吃(上週少吃產檢馬上又現形了),每天都過著「廣角鏡人生」,旁邊的人也應該看得覺得很驚悚吧!所以好想趕快生下尼歐就可以擺脫每天晚上都得吃一塊八盎司牛排的惡夢,再加上也蠻期待看到尼歐的誕生,所以內心也暗自期待孕期快點結束。

不過不論是捨不得或是想趕快結束,最後還是進入了倒數階段。在漫長的孕期過程裡面,雖然不像第一胎一樣,事事項項都得重新摸索,但是懷第二胎我也有進階改良,在這裡寫出來與各位大肚婆們一同分享。懷第一胎,我寫了資深孕婦這篇,裡面的東西都是我覺得很好用的,在終極版裡面,我也有力推的東西給大家參考。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_2380-horz.jpg  

每天早上噗啾都會提醒我要吃盼那補和鈣片,今天當她正努力幫我打開藥罐時,我突然望著手上端著的馬克杯有所感觸起來。這個馬克杯已經有十年的歷史了,家裡的杯子很多,但是每次我要喝水的時候,我總是下意識的會去尋這杯子。這杯子是我跟阿東剛交往的時候,阿東特別買給我用的。記得那時我好像感冒看完醫生,我這人有不喜歡按時吃藥的壞毛病,阿東提醒我幾次要按時吃藥我總是敷衍過去,一次中午阿東突然拿出這杯子送給我,他說:「我知道妳喜歡貓,這杯子送妳。希望妳能看在可以用貓杯子喝水的份上,記得吃藥多喝開水。」他那天說話的語調我現在還記得非常清晰,那是一種非常關心的溫柔語調。

結婚到現在,今年也要滿五年了。我覺得每段婚姻到了某一時期都有一個坎站,我記得剛結婚時我跟阿東兩人努力調整生活習慣,這是一個坎站,不過畢竟是新婚,這坎站輕鬆寫意的就度過了。第二個坎站就是噗啾生下來的那一時期,噗啾從出生以來就是一個意見很多的嬰兒,不僅是名聞遐邇的溢奶天后,我自己又是一點經驗也沒有的新手媽媽,那時我幾乎快累癱(好在有我阿母和婆婆一起分攤),加上又跟阿東分隔兩地,很多時候我覺得很疲憊。這個坎站有點危機,好在阿東總是盡他所能的關心我們母女,加上只要有假日一定立即衝往我們身邊,幫我分攤照顧嬰兒的責任,這坎站就在他堅持噗啾一歲之後,我們得上新竹與他同住的情況下結束。

一家團聚之後,情況真的好轉許多。一歲之後的噗啾變得很貼心很好玩很可愛,我們重建了家庭的秩序,把加入了噗啾的這一部份規劃好,每天晚上阿東下班回家有最可愛女兒的擁抱,有熱騰騰的晚餐可以吃,有雖然逐漸老去但在他眼中還算可以的嬌妻。每次晚餐之後,我在廚房一邊收拾一邊聽著他們父女倆的笑聲,我真的覺得一個完美幸福的家庭也不過如此了。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

隨著噗啾的成長,她的成長記錄越來越難寫,因為她的行為模式開始複雜多元起來,而我往往在月記錄寫完之後才發現還漏了好多沒寫,或是寫完之後才發現我寫的只是某個面向,甚至可能只是她某幾次的想法或看法,之後的變化又更大了些。雖然天天與她黏在一起,還是覺得很難下筆啊!(絕對不是為了拖搞找理由)下個月的月記錄不知道能不能如期繼續,那時Neo已經來報到,恐怖的雙寶媽生活也即將展開,請各位幫我加油吧!

這個月噗啾進步非常多,就算是待在可以亂揮亂鬧不被處罰的阿公阿嬤家,她還是有維持基本的秩序,連基嫂都說噗啾進步很多,開始願意傾聽別人的意見,跟以前那個為所欲為的淘氣小童判若兩人,阿嬤也說噗啾長大了。我是覺得成長一定不是在一個月裡面,這些變化一定是之前努力的累積,也由此可見「教」的重要性,沒有冥頑不靈的小孩只有願不願意付出心力的教他們的人。

我很喜歡看基嫂跟噗啾互動的情景,我覺得基嫂有掌握到「尊重」兩個字,這件事對噗啾來說非常重要。像我可能是天天面對噗啾,所以我容易對她的行為下某些判斷,例如又開始淘氣了,或是又開始搗蛋了,但是基嫂可能用比較客觀的眼光來看待噗啾的行為,她或許把這些行為解讀成「她是不是有什麼目標要達成?」「她是不是想多一些嘗試?」也因為這些寬容的解讀,讓噗啾在面對基嫂跟她用「討論」方式講關於規矩的事情時,她的接受度比較高。

上個月我寫了「難纏的小妞」月記錄之後,我後來想想決定用正面的態度來看待噗啾的行為,看看能不能對於教養的方式產生正面的能量。於是我花了一些時間把噗啾的良好行為做了一個歸納,沒想到我吃驚的發現其實噗啾是一個非常懂事的孩子。她在公共場合和公共交通工具上面都能維持基本的禮貌與秩序,所以我一個人帶她坐高鐵往返一點也不擔心,她在車廂裡不僅會輕聲說話,也不會亂跑亂叫或是亂踢前方的椅子。帶她外出用餐也不用擔心她會滿場飛,她都能維持基本的用餐禮儀。到公園玩遊樂器材會排隊輪流,不爭先恐後也不會佔著某個遊戲器材太久。也重新開始了禮貌運動,之前故意不跟人打招呼的行為在2Y5M 之後自動痊癒,會跟人打招呼也會主動說請幫忙、謝謝你,能隨手關燈收拾玩具拖鞋......

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這次粉絲們有福了,可愛的小噗揪進場秀就要來惹(到底誰是主角啊,噗~)

酷酷的張先vs.搞笑新娘阿蚊(話說這兩張是分別拍的,張先如果敢用這種眼神七我,他就該慘了)

page.jpg             

兩位專業小童正在努力的排演走位(左阿宏,右噗啾)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

每到週五都沒有什麼上班的fu(噓~小聲一點),大家一起來賞圖好惹~這一集雖然沒有噗啾跟金虎,但是請兩位小童的粉絲先忍耐一下看看他們的小阿姨也美麥啊,啾咪^_<

這一集就是上車之後被帶到公婆家裡的情況。

ever25.jpg  

進門之後,公婆都先躲起來(我不曉得這是什麼習俗),所以就先進到新房去吃湯圓。媒人先餵我吃~

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_2231-horz.jpg

  這兩隻療癒系的可愛小東西(不過左邊那隻偶爾會放火

記得以前歷史課本讀過巴爾幹半島是歐洲的火藥庫,而自從我懷了Neo之後(我跟阿東幫兒子取好了英文名字,怕叫來叫去混淆了,所以以後都用這名字來取代「彼得」這原始的小名吧!),我們家的火藥庫就是我,隨時燃一根火柴,或者更正確的說只要空氣中的氣氛溫度稍高,我整個人就會直接炸掉。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論