目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Buck-Tick這團成軍28年了(1983年組團,1985出道),曲風很複雜,幾乎各種搖滾風格都玩過,我不打算介紹(也完全超出我的能力範圍),網路上有很多關於這團的專業的分析,在此我就不野人獻曝了。我知道搖滾樂一向是青菜魚肉、各有所好,也許我的蜂蜜是別人的毒藥,所以本來是不想寫這文的,想說自己自聽自爽就好,但是這團好幾首歌讓我聽到凍美條眼角含淚,內心湧起陣陣圈圈叉叉無意義的讚嘆,媽咪呀~那A價呴聽!!!這種好聽的歌不給多一點人聽到怎麼可以!!所以就有這篇自爽文出現惹。

不過我知道搖滾樂不是每個人都聽得下去的,像我雖然也聽搖滾樂,但對於hard rock真的沒法度,一向都偏Britpop(英搖),因此我一開始會由淺入深,請大家放心不用怕一開始就聽到吵死人的重金屬搖滾樂,然後嚇到旁邊的小孩 (我知道這裡的媽媽很多的XD)

首先,是參考資料,buck-tick是瞎米毀~(不看也沒關係)

Buck-Tick介紹(英文wiki):http://en.wikipedia.org/wiki/Buck-Tick  <--非常詳細

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

噗啾三歲了,而這是她第一次懂得什麼叫「生日」。在很久很久以前,她就一直問我她何時可以過生日,何時可以插三根蠟燭,何時可以吃蛋糕吹蠟燭,而且一直跟所有人強調她要自己插蠟燭,選蛋糕。生日的那天,她的確過得很愉快,整個人都洋溢在過生日的氣氛當中,加上阿東家親戚為了過父親節聚餐,因此有好多人幫噗啾唱生日快樂歌,這對獅子座的噗啾好受用,她好開心。

三歲的噗啾懂了好多事情,但是因為生活單純的關係,有些事情對她而言還很抽象,例如:打架。每次她在阿公阿嬤家看電視,看到動作片裡毆打的畫面,她就會一直問:「媽咪,他們怎麼了?他們在做什麼?」在很難完整解釋的情況下,我只能回答「他們在做運動」。每次有這種事情發生,我就在思索該讓噗啾繼續過她單純的生活,還是花時間去好好完整的解釋這些事。

後來我想如果她看的繪本裡出現了打架這事的時候,我再來說明可能會比較清楚。還有像「死」,噗啾也很愛問,每次在地上看到死掉的昆蟲或是有人把蚊子打死了,她就會一直問:「蚊子怎麼了?」、「什麼是死掉了?」「不會動就是死掉了嗎?像睡覺那樣嗎?」這很難解釋的事情,可能都得等有適當的時機才能讓她明白。也因為噗啾對於死的觀念還很懵懂,所以我一直在過濾聖經裡的故事,想讓她在更懂事的時候才來聽。

噗啾目前聽到第一個聖經故事是「挪亞方舟」。我跟她講的是「挪亞阿公的船」,裡面有很多觀念我都處理過,例如上帝為何要降下大洪水把人類給毀滅,聖經裡的原文是這樣的:「世界在神面前敗壞,地上滿了強暴。 神觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人在地上都敗壞了行為。 神就對挪亞說:凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前;因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

當我看到伍佰這支火山的MV,心中的岩漿快要滿滿滿滿滿了出來~~~~~

這支MV結合了舞棍阿伯、腥還珠格格之爾康滿出來與紫薇漫出來梗,八零年代風格加上十分認真跳舞的China Blue(歪國胖伯跳得非常認真),這個MV讓蚊子血我整個傻眼,但卻又忍不住看了第二遍~後座力狂勝我的花朵,好想揪團大家一起來跳哪!(訓練噗啾來跳?)

音樂也很具有感染力,尤其是突然降key的那句「矮~~~的能量」(明明是愛的能量吧),總是會讓人忍不住要笑出來(如果一直來,我會爆炸...),太歡樂了!這才是正港的伍佰台客風啊!!


twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

IMG_3205-horz.jpg  

親愛的噗啾,媽咪最愛的小女生,生日快樂。

經過了像車輪戰般的慶生活動,集眾多寵愛於一身的妳擁有好多好多人的祝福。在一旁幫妳拍照的媽咪內心有許多的感觸,還記得妳似乎才剛剛被醫師從媽媽的肚子裡拖出來而已,一轉眼,妳已經會跑會跳會唱歌會跳舞,當然也會頂嘴會生氣會淘氣。媽咪曾驚訝時間在妳身上展現的魔法,讓只能躺在媽咪懷中吃奶的妳,變成了一個小人兒。除了個頭較小之外,妳幾乎得讓人用大人的態度對待妳了。

妳自尊心強,卻沒有心眼,時常吵鬧耍皮卻也貼心可愛。媽咪在妳很小的時候就想過妳長大之後的事,不過都是跟媽咪有關的事。媽咪想過未來我們母女會縮在沙發上一邊吃零食一邊看爸爸弟弟都不喜歡看的那種連續劇,然後可能會邊罵邊哭,或是邊罵邊笑。一起出國去旅行,說實在不是媽咪偏心,只是媽咪很難想像弟弟二十歲之後還會想跟媽咪單獨出國旅行,光是想到要住同一間房間就足夠讓弟弟光速逃開了。而妳則可以跟媽咪一路上吱吱咂咂的說個不停,如果妳英文好,媽咪可以靠妳行遍天下。如果妳英文跟媽咪一樣菜,我們兩個可以比手劃腳瞎說一回,反正只要有妳,一定是好玩的旅程。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

白飯粒先回台南,阿蚊我現在也要包袱款款回台南過父親節了,僅以此影片獻給天下的爸爸,祝所有親愛的讀者跟讀者的爸爸,父親節快樂。

(看到都哭了這真是太感人...Q_Q)


twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論