目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從決定要去瑞典之後,一開始覺得自己真是走在潮流的尖端,這下可是要去北歐過生活了呢(戴花帽撥瀏海)

結果,開始著手進行一連串的前置作業的時候,這才發現要去另一個國家過生活這件事其實很煩瑣,尤其是碰上步調悠閒的北歐國家,這些前置作業可是一點都不潮(挖鼻孔)。

要去瑞典工作,最重點工作就搞定工作簽跟找房子。

1.工作簽work permit

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

[這篇文章大概2007年就想寫了,那年剛分手,很多人出於好意勸我原諒對方就是善待自己,但那種傷痛其實是如人飲水冷暖自知的。現在我已經走過這一切,已能夠坦然面對,既然如此,索性就暢快的把自己的想法寫出來。不被認同也無妨。]


親愛的白飯粒:

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

在看壽司的新文章「當他說錢都是我出的,我有權力叫妳滾」的時候,我差差點就以為愛琳是我的好友麗茲。這件事在我懷尼歐的時候,我有跟阿蚊分享過。麗茲的情況跟愛琳好像,只不過麗茲的先生是自己開診所,年收入大概近三百萬,而麗茲和她先生還擁有了兩個超級可愛的女兒。

那時麗茲一邊哭著對我說跟愛琳差不多的遭遇時,麗茲的小女兒還在我的腳邊跟噗啾玩玩具,我的內心非常非常的難過與心疼她。麗茲的先生我見過幾次面,也並非是那種可惡嘴臉的大男人。但是偏偏在重要時刻就會脫口而出這種垃圾話,而且請麗茲滾蛋還不是說說而已,常常要她現在就手刀出門。或許有人會幸災樂禍的說想當先生娘就是得認命點怎樣怎樣的,平常妳也享受啊,這時候就忍忍吧!

麗茲不是一般我們想像的那種先生娘,她不是全身名牌,更沒有外傭打掃,也不是天天喝下午茶做SPA,所有的家事和照顧小孩都是麗茲親力親為,大女兒上幼稚園,小女兒年紀比噗啾小還在喝母奶,麗茲不但要打理家裡,還得常常到診所巡巡。麗茲的先生回來總是累癱了,躺在沙發上要按摩要毛巾要熱茶什麼的。錢賺得多,花錢也不手軟,買進口休旅車,吃的食材都要新鮮頂級,衣服穿著也不馬虎。

然後年度結算的時候,她先生就整個爆炸了,拿著存款簿咄咄逼人的問麗茲他賺的錢都去哪了?為什麼戶頭只剩下這些,麗茲把記的帳給他看,她先生先是把帳簿一甩,怒吼了幾句,老套又上演了,要麗茲馬上滾蛋,說不想要一個只會花錢不會存錢的老婆。麗茲請她先生自己管錢,她先生又怒得大喊:「我賺錢賺得這麼辛苦,還得自己管錢?」這樣也不行,那樣也不行,麗茲不想在孩子面前吵架,隔天等老大去上幼稚園,帶著小女兒奔到我們家來了。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 decepticon2.jpg  

從天龍國回到台中已經兩個半月了,這兩個半月的主婦生活對於長年征戰(?)的我而言真是彌足珍貴,能夠暫時拋開學術研究的壓力,也(暫時)結束了和老公遠距離的分離,這70幾天對我而言,可說是夢幻般的快活時光呀。

首先,先來說說我的台中印象,我跟張先都是台南國的鄉親,兩人對於台中的印象除了黑槍黑道與金錢豹之外可謂一無所知,來到台中之後,兩個人慢慢發現台中的美好,台中擁有完整的大都會機能,食住育樂台中都不會令人失望,而且物價不像台北那麼高,人口也沒有那麼擁擠,居民的生活節奏和台南也差異不了多少,如果治安不是那麼敗壞的話可說是一個綜合了南北優勢的都市。

第一張照片是我去買菜的時候在台中街頭看到的狂派(decepticons),令同是變型金剛迷的我超興奮的!!卡車背後那個mark真的是太酷了呀~~

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今年度的上半年,我跟阿東兩個可說是累翻了。阿東除了忙新房子裝潢和搬家的事情之外,從五月開始他的工作量和工作壓力突然抵達高峰,整整忙了三個多月才又趨緩下來。而我呢,則是生了一個小孩。(大勝)我們兩個可說是在自己的責任區域裡焦頭爛額了好一陣子。

九月終於等到了阿東可以喘一口氣,而家中那位宇宙繼起之生命也三個多月脖子硬了方便打包帶出門的時候,我們就安排了一次很簡單的度假。想當初家中那位舊的繼起之生命也是滿三個月就衝日月潭(按我),新的也不能虧待他。但是帶兩隻出門不比帶一隻,好在有了噗啾之後,我們發明了以飯店為圓心,往外稍稍擴散一點點小區域,美其名叫「慢活的玩法」,事實上就是一個中心思想--要能隨時衝回飯店睡覺為主旨。

這次度假,我發現了兩個重點(螢光筆畫線):1、台北離新竹好近,只要一個小時就可以。2、台北近了,宜蘭還會遠嗎?

一開始我們先去鶯歌陶瓷博物館,因為時間沒拿捏好,差了個七八分鐘,小朋友體驗捏陶土的課程就關門,下一場得等到下午兩點。因為之前有跟噗啾預告過說可以捏陶土,現在沒得捏了,小妞就準備要爆走了。好在博物館外頭還有沙坑和戲水區讓噗啾轉移掉注意力,更幸運的是當天是陰天,所以噗啾可以在戶外玩得過癮不怕曬傷,而我們正打算離開的時候,也剛好下起了大雨,只能說有夠好運的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

【前言】以下非專業評論,全為個人意見,欲知專業意見請看我文內連結

在上篇的推文中,我提到我的靈魂曲是櫻井敦司的胎兒(這首歌非BT出品,而是收錄在櫻井敦司個人solo專輯「愛的惑星」),而我喜歡這首歌並非單純的喜歡「這首歌」而已,而是混雜了非常多的情緒,一種看到某人從極危險的毀滅邊緣慢慢獲得救贖之後的感動。

這件事說來話長,但就當作是我在講古,也為是我自己的聽歌心情做一個拉哩拉雜的記錄。

根據wiki(英)所描述BT音樂類型中,提到BT在早期是走positive punk(我不知道該怎麼翻譯,總之就是某種龐克)路線,後來在1989年發行了「Taboo(禁忌)」之後,就開始走向越來越黑暗的聲音類型,黑暗路線在1991年發行「發狂的太陽」這張專輯成熟,接下來發行的三張專輯Darker than darkness(1993)、Six/Nine(1995)、Cosmos(1996)他們加入了更強的電子搖滾(electronic rock)來熟成這三張專輯 (這些資料是我個人從wiki翻譯的)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論