目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 ***人在異鄉下班後好無聊,台灣親友都睡了,我這裡的夜晚才剛開始,所以...下一集這就麼來惹***

剛來到這裡的三天,老闆發信給全研究中心的人說明天下午因為他生日,所以要請大家吃蛋糕,然後他親自來告訴我務必出席。

剛開始要跨出這一步真的是不簡單,其實我是個怕生且不喜歡這種社交場合的人,我記得那天時間快到的時候便開始有點焦慮,甚至還想說乾脆找藉口不要去算了,不過最後我想說死就死,在辦公室深呼吸好幾下之後便硬著頭皮過去了。但也幸好內心的小天使有把自己拎去,因為這個小小的下午茶生日趴讓我認識了不少好同事。

這次看到好多從沒見過的同事,一開始大家都用瑞典語愉快的交談著,我切了一塊蛋糕坐在之前見過面的同事旁邊後,大家就全都有默契的切換成英文頻道,當然他們這麼做是為了我,不過俗仔如我,在這麼多人的場合,我還是很想低調啊(低頭默默吃蛋糕)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

到達Lund之後,我休息兩天之後就開始上班了,辦公室距離我的住處不算遠,依照我緩慢的腳程大概花20分鐘即可到達。辦公室在科學園區內,隆德大學跟科學園區的界線不明,許多知名的公司進駐此處(像是德州儀器、Intel、Ericsson),而園區內也有很多的大學系所,科與學在此相輔相成。

DSC03379.JPG 

(anything is possible,我在科學園區工作咧) 

這裡的分區很有趣,既不是A,B,C也不是I,II,III,而是Alfa、Beta、Gamma與Delta,上班第一天搞不清楚辦公室在哪一區,走進某大樓問了櫃檯小姐,小姐看了住址之後回答: Alfa區要繼續往前喔。哦~我在Alfa區工作呢,真是太潮了呀!(撥瀏海)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

20111004.jpg  

[前言] 這張照片是我在剛到達瑞典住處,掏出手機正準備打電話給我室友請她幫我開門時,誤按了相機鍵所拍下來的照片。雖然是不經意而且沒有什麼主題的一張照片,但我自己卻覺得很喜歡,這卡25公斤重的皮箱以及這雙小小的腳,帶著我飛過千山萬水到了另外一個全然不同的國度,準備展開未知且充滿挑戰的新生活。

10/3在爸爸的叮嚀、媽媽的淚水以及老公依依不捨的擁抱之下,我獨自一人從小港機場入關開始了我的奇幻旅程。一路先搭港龍飛到香港、轉機瑞士航空到達蘇黎世,之後又從蘇黎世飛到丹麥哥本哈根,之後從哥本哈根搭火車進入瑞典的隆德。

爲什麼不直接飛瑞典還要從丹麥進入呢? 請看下面的google地圖。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

IMG_3471-horz.jpg  

我有一位朋友曾對我說看噗啾的月記錄是讓她最沒壓力的,因為她看別人家部落格裡的都是乖寶寶好孩子,只有噗啾會被我老老實實的寫淘氣搗蛋兼頑皮,她說看完之後總會鬆一口氣,覺得自己的小孩還算正常。不過本月的月記錄,我得老老實實的寫:我出運啦~(灑花)本月的噗啾表現五顆星,終於是擺脫了被搗蛋鬼附身的狀態,這個月我要跟捧由說一聲:「歹勢,讓妳壓力來了。」

好寶寶都是一個樣,有圖有真相,噗啾的優良行為我能抓到拍照的機會都拍了,沒拍到的也不是空口說白話喔!因為噗啾的優良行為又維持到下一個月,下個月有拍到我再擺上來。只能說以前我每天含淚跳恰恰的日子上帝有看到,終於是讓小妞醒悟過來。當然發飆的時間還是有,但是少了很多(基嫂說:拜託,以前地板動作超多,現在都看不見了),目前現階段的進步讓我已經非常非常心滿意足了。

IMG_3481-horz.jpg  

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()