目前日期文章:201111 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4704-horz.jpg  

昨天下課回來,就在家講學校的事講得手舞足蹈

 

噗啾上了幼稚園兩天,昨晚陪睡的時候,噗啾跟我說teacher J.(全名不寫出來了,不過確定不是周董也不是炸蝦)上課好難,她都聽不懂。噗啾上的是全美的幼稚園,這並非我的本意。但是因為我中意的幼稚園在期中並沒有缺額,我也不確定噗啾對於幼稚園的興頭會持續多久,所以我想只要選擇乾淨、安全,離家近好接送,而且噗啾喜歡的幼稚園,讓她暫時度過這小班的日子。等到中班的時候,我再帶她去參觀我口袋名單裡的幼稚園,有追我撲的人都知道我中意的幼稚園是大綠地,可以每天在外頭瘋很久,最好可以有田可以種,不一定要學英文、電腦,更不要讀經、靜思語,只要能每天快樂的跑跳度過幼稚園的日子就可以了。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

DSC_0110-horz.jpg  

 

親愛的噗啾,晚上九點送妳到妳的房間,一如往常的陪著妳躺在妳的小床上。媽咪忍不住緊緊抱著妳,貼心的妳在我的耳邊講:「媽咪,我好愛妳。」「謝謝妳,寶貝。」我抱著妳有好多好多捨不得。

其實也不是什麼大不了的事,但明天的妳要去上學了。在妳臨睡前,我幫妳折了兩套衣服放進書包以備不時之需,拿了妳的睡袋和餐袋一起擺放好,妳站在我身後看著我做這些事情,帶著雀躍的口吻說:「明天中午就要在學校睡午覺了。」「妳不是都不睡午覺的嗎?」「沒關係,睡不著就乖乖躺在睡袋裡,不要講話吵醒同學喔!」妳重複著我對妳說過的叮嚀。興奮的妳又跑到尼歐的房間,對著在床上搖搖晃晃嘗試爬行的尼歐說:「明天姊姊就不能陪你玩囉!」尼歐對著姊姊露出相同的笑容,但是我覺得好寂寞,根本不能想像明天家中沒有妳的情況。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • Nov 26 Sat 2011 07:53
  • 天使

DSC03740.JPG  

張先送我的第一份禮物是一個小天使的項鍊,這條項鍊已經舊了,小天使翅膀上的水晶掉了幾顆也補了幾次,象牙白的身體也略略泛黃,之後張先送過其他比這個昂貴許多的首飾,但我最愛的始終是這個飛翔姿態的天使。

那年秋天是我人生最低潮的時候,心口被剜掉一大塊肉、鮮血淋漓,就算冬天已經到來,那傷口還是令我怵目心驚。

張先在那年的聖誕節送了我這個小天使,他沒有肉麻的說讓我當你的天使,他只說不要忘記你周圍還有很多關心你的人,你的上帝不會離棄你,還有天使在這裡。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

我的瑞典同事卡爾跟我算蠻聊得來,某天他約我去他家用餐(對瑞典人而言,他邀請妳去他家作客代表他已經把你當作不錯的朋友,否則他們寧可約在外頭),也介紹我認識他的日本老婆--真華(這是日本名沒錯)。

如果大家還記得的話,我的老闆他也是娶了一個日本老婆,以瑞典這個國家來說,日本人並不多見,所以同一個研究單位有兩個人都娶了日本老婆,並不是很尋常的事情。

後來我跟真華成了好朋友,週末的時候都會相約去逛街或是逛超市,也對她越來越瞭解,她跟我老闆的老婆一樣,個性都非常的溫柔,每次我跟卡爾在講垃圾話的時候,她就在旁邊很快樂的笑著,若有什麼她聽到覺得很新奇或很驚訝的事情,她就會像一般日本人一樣發出「ㄟ~~~」聲音,很可愛。

當卡爾跟我講述他從斯德哥爾摩大學畢業,並且分享在市政廳(這裡也是每年諾貝爾獎的頒獎地點)接受博士學位頒發的照片時,真華在旁邊微笑,非常以他先生為榮,而他先生若是開口講話,她都非常專心的聆聽,偶爾還會露出很認同的表情。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

DSC_0053-horz.jpg  

在新竹的秋天怎麼可以不去欣賞一下柿子做日光浴的風景。柿子要做日光浴之前,一定要先被脫衣服,所以得先削柿子皮。話說小時候我媽買的柿子通常都是軟的居多,軟的柿子要把它們剝皮真的非常困難,特別是柿皮的顏色跟柿肉顏色相近又黏得很緊,太用力柿子會爆漿,力量不夠又摳不起來,到最後終於剝好要入口的時候,真的覺得柿子實在太好吃了,畢竟裡面還藏著苦盡甘來的滋味。

在新竹看到的柿子都是硬的,剛開始我覺得很疑惑,後來看到牆上的說明才知道這叫「水柿」,我媽買的叫「紅柿」是不一樣的喔!水柿要除皮就簡單了,用削皮器就可以削得很乾淨。不過農家一天要應付的觀光客實在太多,所以他們幾乎都是用機器來削皮的喔!機器怎麼削呢?請看噗啾示範

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 人生大起大落.jpg  

首先跟各位報告一下,蚊子血在瑞典已經默默地度過了一個月!!(拉砲) 

距離光榮(?)返台的時間又近了一點,歐耶!

在這裡的工作強度很高(要授課、辦研討會還要做研究),不過卻沒有感到難以忍受的工作壓力,反而覺得能在這裡工作真是太幸福了!!

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

IMG_4115-horz.jpg  

進行hold住雙寶任務到目前為止已經四個月,除了要照顧他倆之外,還得要張羅三餐。在開始進行任務之前,我把工作分成三層,第一層就算天塌下來也不妥協的,例如:噗啾三餐基本的三菜一湯這不能妥協,尼歐討吃奶一定得讓他吃。第二層則是有時可以這樣,有時可以那樣,例如:洗澡。差不多到時間,誰有空或是誰醒著就先抓誰去洗,不一定要兩隻都一次洗完。第三層是就算沒這樣也不會怎樣,例如:真的沒辦法陪噗啾看書說故事玩玩具,那就算了,不要把自己逼太緊,不然火山爆發了衰的也是這兩隻。

心裡有譜了之後,再來就是摸清楚這兩隻的底細。尼歐每次睡醒,大概可以自己玩個一陣子。我就利用這一陣子快點去做家事,或是去處理噗啾的需求。而噗啾看書的時間,我也是得抓緊這時間快點處理必定要處理的事。當然再怎樣靈活的安排,也總是有事情都一起湧來的時候,此時也只能見招拆招,重要的是要告訴自己先穩住,有了篤定的信心才比較好處理。

我不是百歲媽媽,尼歐跟噗啾一樣都採親密育兒,所以尼歐沒有非常固定的吃奶與睡覺時間,但是我自己操作了之後,才發現有雙寶沒有什麼可以非常固定的作息,因為總有層出不窮的意外(尼歐睡著有時會被噗啾吵醒),再加上我還得帶噗啾出門上課,所以彈性對我而言非常重要。除此之外,必須能預測寶貝們的下一個需求也很重要,在他們發出要求前先安排好會避免很多手忙腳亂的情況發生。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論