目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC041051.JPG

柏林是一個充滿歷史印記的地方,無論是二戰還是冷戰,都在這個城市刻下永難抹滅的印記,但也因為這些事件使得柏林不同於其他國家的首都,柏林披著冷色調的城市氣氛,城市建築充滿著深色金屬感,這個城市冷冽帶著歷史憂傷的氛圍卻讓我深深著迷,那欲言又止的姿態引起我更多的探詢的衝動。

波茨坦廣場

地鐵出口旁邊有幾面色彩斑斕的柏林圍牆展示,旁邊有一個穿著德軍軍服的男子站在一個桌子前方正對著幾名觀光客解說著。我們靠近一看,桌子擺著各式各樣的印章,以及一張冷戰時期柏林被美、英、法、俄瓜分統治的明信片。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSC039521.JPG

自從決定要來瑞典工作之後,我在英國工作的學妹便與我相約今年要去某國過聖誕,從荷蘭阿姆斯特丹、芬蘭聖誕老人村、法國巴黎、德國慕尼黑...最後定案在德國的柏林。

原因是:去柏林兩人的機票時間可以配合(爛爆的理由)

聖誕夜及聖誕節在歐美同等於我們的春節以及除夕,在出發之前就有一些朋友說希望我到柏林之後不會碰到沒得玩沒得吃、商店、博物館或餐廳都沒開的窘境,幸好除了百貨商店等逛街血拼的地方沒營業之外,觀光景點還是照樣可以參觀。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_5012-horz.jpg  

寒冷的冬夜裡,我頭痛欲裂卻無法成眠。九點半陪著尼歐在溫暖的被窩裡努力的想要入睡,一直到凌晨一點我放棄了。我起身吞了一顆哺乳可食的止痛藥,打開電腦試圖耙梳讓我無法入睡的事件,我想書寫完了之後我便能治好我的頭痛,但那也許只是一個微薄的渴望。

今天傍晚,噗啾照例又找小事發飆狂哭著要討抱。我知道她是要我獎勵她上了一天課的辛勞,想撒嬌的討我的注意與更多的關愛。只是我今天突然覺得每天都這樣不行。於是我對她說:

「妳不哭鬧媽咪才抱抱。」

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這篇月記錄是10月份的,宅媽最近好懶(應該說懶了兩個月),一直想說要怎樣才能把這積欠已久早已沒有靈感的月紀錄出清掉呢?然後又默默的想起上個月答應小阿姨說這個月的照片要爆炸,既然如此那就一次大噴發,而且又安慰自己最近寫了很多媽媽經,加上平常都有在噗浪上紀錄兩隻的動態,應該可以讓我偷懶這個月吧!(?)

 小阿姨說要看照片,10月份剛好噗啾、金虎和尼歐三隻一同出遊兩次,乾脆就讓小阿姨想看三隻的願望一次滿足,這次照片大量噴發,請小阿姨慢用。

DSC_0051-horz.jpg  

另類的三人合照

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSC03680.JPG 

首先還是要拉砲一下,11月過完了,阿蚊在瑞典又過了一個月,距離回台的時間又近了一點,歐耶!

再來就是標題雖然下得很歡樂,但其實可以說是充滿著血淚交織的一個月呀。

工作的蜜月期已過,這個月完全就是進入緊鑼密鼓的時段,我一邊要籌備明年即將要舉行的研討會還得要給學生授課。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

找更多相關文章與討論