目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0057-horz    

本月換我當主角

尼歐從這個月開始,大大邁進了一步,如果有基本資料要填的話,已經得從北鼻這一格換到小童這一格打勾了啊!他不僅會分辨其他人的表情與口氣,對他嚴厲一點的說話,可是會讓尼歐放聲大哭的喔!也會跟姊姊頑皮的打鬧,而且會抓姊姊的節奏,每次噗啾對著他的肚子呵氣,他都會大笑,笑到最後笑不出來也會應酬似的哎幾聲。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 DSC05494  

 (The heart of Chopin)

來朝聖蕭邦的粉絲們絕對不能錯過與蕭邦公子心連心的機會,因為波蘭被瓜分的關係,蕭邦自從20歲離開華沙一直到在巴黎過世為止都沒有機會再踏上故鄉的土地, 但蕭邦是那麼的熱愛他的國家,因此他在臨終之前交代他的妹妹,等波蘭恢復和平的時候把他的心送回故土,因此蕭邦雖然安葬在巴黎,但他的心被放至於甕中,之後送回華沙,目前蕭邦的心被安放在華沙聖十字教堂左邊第二根柱子。

聖十字教堂在華沙大學的對面,門口有一個背負著十字架的耶穌雕像,非常好認!

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

文章最後附註一,新增加戰地琴人片尾所演奏的蕭邦輝煌大波蘭舞曲(Grand Polonaise Brillante Op. 22),從這首蕭邦所作的波蘭舞曲完全可以看出他慷慨激昂的愛國心以及驚人的音樂造詣,雖然是鋼琴演奏卻能讓人充分地感受到他想表達的情緒以及那其中的千言萬語,所謂的人琴合一大概就是這樣的境界吧!

★★★

DSC05518   

(蕭邦第一次公開演奏的地點,那年他八歲,現在這個地點為波蘭總統府)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

DSC05588

WORK HARD (在隆德大學主圖書館Main Library)

DSC05215 

PLAY HARDER (前往哥本哈根機場的火車)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論