目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05930  

是的! 你沒有看錯,是瑞士移民局。

這件事要從我二月底結束了瑞典的工作搭機返台那時候說起。

我預訂的機票飛航地點是從丹麥哥本哈根機場飛到瑞士蘇黎士機場轉機,然後到香港再飛回小港機場。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

昨天看到小S剖腹生女的新聞,除了為她高興母女均安之外,也很有感觸。

Ptt和01的酸民一天到晚嘲笑小S"又"生了女兒,然後一大堆人講風涼話說再生啊!湊成七仙女,或是湊成AKB48好了(這有點創意)...等等。或許有人會說誰叫她一天到晚愛講想生男生,誰叫她說生男生會在許家橫著走,誰叫她重男輕女,誰叫她愛嫁入豪門......是她自己活該啦!會被人這麼酸剛剛好而已。

我並不欣賞小S的作風(她是天龍人,我是下港人,是兩個星球的人),但是同樣身為人母,我能瞭解懷了一個孩子,為她擔心受怕十個月,忍耐許多痛苦辛苦,最後還得再經歷生產的萬分疼痛,然後才能擁有一個孩子的母親心情。而那些講風涼話的人是否有想過,對一個母親而言,嘲笑她孩子的性別是她自己自作自受是多麼的殘忍。

我知道是小S口無遮攔,總愛在媒體前放送想生男孩的心情。但是就算她沒這麼說,依然是會被媒體拿出來修理一頓,邱淑貞就是一個很好的例子。當了沈太的邱淑貞婚後洗盡鉛華,專心在家當妻子與媽媽,高齡的她前些年又再度懷孕,生了一個可愛的女娃。沈太早已淡出演藝圈,但是媒體依然對她的三女大做文章,只要一次出門沒化妝就繪聲繪影說生女失寵黯然神傷什麼的,然後一堆名嘴開節目分析她的面相、生辰八字,甚至連她老公家的祖墳都拿出來大講特講,一丁點也沒放過。林青霞也是一例。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

找更多相關文章與討論