目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

☆先說一下:很慚愧的要把兩個月月記錄併在一起寫。原因有兩個:1、我的腦袋已經不靈光了,早就忘記三月份的姊弟到底發生了什麼事。2、不併在一起寫,我怕按照我非常懶惰的習性,我會補不完(羞愧)。不過也有好消息,看標題就知道本次月記錄是雙主角,所以說就算併在一起寫也沒有混過去喔!(最好是)

噗啾自從去上幼稚園之後,她學到好多同儕之間的用語,最常講的就是「你再OO,我就要跟我老師講」(我老師偶爾會替換成我爸爸、我媽媽),上次尼歐亂丟她的書籤,噗啾就很生氣的對尼歐說:「你再亂丟我的東西,我就要跟我爸爸講」(尼歐:是同一位嗎?)這個口頭禪受到噗啾喜愛一陣子,我也沒特別去理會它,不知怎麼的,沒幾個月又被噗啾棄置了。現在常講的是:妳再OO,我就不喜歡妳了。老實說,我實在也很不喜歡這句話,我常跟噗啾講:「姊姊,我們家沒有人在講不喜歡妳這句話,妳可以生氣,妳也可以說妳想要說的,但是妳可以不要說我不喜歡誰誰誰嗎?我們family要喜歡過來,喜歡過去的好嗎?」噗啾聽道理的時候會點點頭說好,但是氣起來還是把這句話隨便脫口而出。

這些小事情要認真看待,想辦法改掉它,說真的不容易,我也覺得沒必要,等到她講到不想講了,我相信她就不再講了,當然也一定會有其他的用語來取代。像我們大人也很愛學一些什麼「殺很大」、「某某哥」....這種用語只要有團體裡就會一直存在,只要不是沒禮貌的話,我就當耳邊風聽聽了。

除此之外,噗啾還很愛贏。每次玩什麼,或是做什麼事(也沒有關於輸贏的事),她就會喊:我贏了我贏了,不然就問:是我贏了嗎?一次我推尼歐,噗啾騎腳踏車,我們在婆家前的空地一起賽跑。噗啾一直要我等她,如果我超過她,她就會著急的大喊:媽咪,等我等我!然後到了終點,噗啾就會興奮的大喊:我贏了我贏了。有幾次我故意不等她,她就幾乎快哭了的喊:媽咪~媽咪等我。我回:妳要努力踩踏板呀!妳努力就會超過我了,不要靠媽咪等妳。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

前陣子因為尼歐的蕁麻疹,把全家搞得人仰馬翻。因為非常之癢,晚上尼歐總是睡不安穩,一兩個小時就會癢醒,動不動就想抓,怕尼歐抓出傷口,所以夜晚我總是睡得很淺,幫他輕拍身體,或是他癢得受不了的時候立即幫他補上舒緩的乳液。也因為晚上睡不好,隔天尼歐總是活動力不佳,情緒也差。早上補眠的時候也是睡得很淺,哭哭抓抓睡睡,睡睡抓抓哭哭。

為了要照顧尼歐,家事我全都放下了。沒辦法打掃,沒辦法陪噗啾看書,沒辦法做其他的事,整天就是顧著尼歐,唯一沒有放手的就是煮飯。不論如何,我總是希望噗啾從學校回來,阿東從公司回來之後,能有一頓熱騰騰的晚餐吃。就算是一邊抱著尼歐一邊煮飯,我也是咬牙苦撐。那段時間很辛苦,但是我還是扛了下來。

一天的下午,尼歐吵著要睡覺,又因為身體癢睡不著一直放聲大哭,我法寶使盡終於讓尼歐睡著了,這時突然家裡的門鈴響起,我吃了一驚想說是誰會來(管理員沒有通報我,讓人直接上樓來也是我吃驚的原因),匆忙把門打開。竟然是噗啾和娃娃車的老師站在門口,老師說:「打電話沒人接,娃娃車到樓下也沒人來接Amber,所以就帶著她到樓上來看看媽媽是否在家。」我連聲跟老師道歉兼道謝,趕忙把噗啾摟進屋內。

原來是我在尼歐的房間哄他入睡,尼歐哭聲蓋過了電話聲,我一時之間又沒注意到時間,所以才沒有到樓下接噗啾。噗啾進門之後,自己把鞋子脫掉收進鞋櫃裡,又把書包清空,餐具餐袋拿到廚房的中島上。我看著噗啾乖巧的做著這些她原本每次回家都會做的事情時,不知怎麼的,突然淚水潰堤。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

上週因為尼歐的蕁麻疹把我搞得心情十分低落,吃得很少睡得不好。趁著51假期,我們全家衝去宜蘭舒緩一下。宜蘭真的是一個很奧妙的地方,只要剛出雪隧我的心情就會變得很好,就算出大太陽很曬,或是下毛毛雨滴滴答答,也都不會影響到我的情緒。宜蘭就是一個這樣好的地方,而且新竹到宜蘭不用兩個小時,車程剛好,算是一個一百分的散心地點。

上次來礁溪老爺的時候,尼歐弟弟還在我的肚子裡,這次回鍋尼歐弟弟就已經快要過周歲的生日了。日子飛逝,但是在礁溪老爺裡面,時間似乎就這樣緩了下來。沒有什麼事得急著做,可以睡一個長長的覺,可以好好的吃一頓(好在有約公婆同行,他們幫了好多忙,不然帶兩個小孩要好好吃頓飯也不容易),可以洗一個很慢的澡,再泡一個又熱又舒服的湯,這樣的度假方式根本不用去哪裡玩什麼,就已經是最棒的了。可能是捨不得這麼好的時光就一覺睡到天亮,我到晚上兩點多突然醒過來,又去泡了湯,泡完之後沖一杯玄米茶,看著家中其餘三人的睡姿一會兒,拿起了自己的書讀了半個小時,對有兩個幼兒的媽而言,這真的已經是非常珍貴的獨處時光了。

宜蘭的新飯店一間一間開,豪華的、大間的、新的一直出現,但是我總覺得礁溪老爺有一個特殊的氣氛,裡面的服務人員很親切和善,服務的手法也很細膩貼心,是一間讓人想一直去的飯店。(不過阿東這人一直很想去試新的飯店就是了)

去到宜蘭,我們先去晶英酒店吃櫻桃鴨。櫻桃鴨很好吃,晶英做成一鴨四吃,花樣多變化,讓原本就好吃的鴨肉更精緻。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論