目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

六月初回台南一趟,下午兩小睡醒沒事,我們就往新光三越前進。逛畢東西買完換好停車券之後,便到地下室開車。結果新天地那天好像出口的一個車道在整修,因為車道縮減所以車速就變慢了。我們在B4排隊等待,後來越等越不對勁怎麼整條排隊的車潮都完全的靜止,反而是從B5、B6上來的車子一輛接著一輛的出去了,我問阿東怎麼會這樣,阿東說因為我們按照車道排隊,而樓下上來的車子則是鑽直線車道前進,沒有排隊,所以導致B4的車輛完全出不去,只能在原地空等待。看著後座兩隻等著吃晚餐的小孩,餓著肚子等待我猜沒多久就要造反了,原本也可以把車停好再回到樓上用餐,等車潮散去再出去。但是因為跟娘家媽媽約好要回家吃飯,無論如何我也得殺出一條血路。我翻出停車卡,打電話到管理部跟他們說樓下大塞車的情況,請他們手刀多派幾人來指揮疏導。

然後碰一聲,我便跳下車,快步跑到B5、B6車輛插隊的路口,站在那裡等管理員,後來被我眼角餘光看到一個管理員站在那邊無所事事的走來走去,也不來指揮交通,我馬上快步追上去,一邊追一邊喊:「先生先生,你等一下!」他停下來之後,我把他(半強迫的)帶到插隊的路口,要他看這情況,跟他說如果不把插隊的車道堵起來,讓所有的車子都排隊,那麼B4的車子就算等到晚上十點也出不去。那管理員只是雙手一攤說:「我知道我知道,你要多體諒多體諒」「這不是體不體諒的問題,這是方法的問題,就算你不願意堵起這路口,那麼我麻煩你指揮一下,至少樓下的車輛走一台,換B4的車輛走一台。我們可以慢,但是不能完全不動。更何況是我們先排隊的。」那管理員並不想理睬我,並且還想從我面前落跑,我還是堵在他面前,很堅持他必須指揮交通,或是把車道堵起來選其一。

我在和管理員僵持的時候,B5、B6插隊的車子有幾輛還把車窗搖下來看我。我馬上迎向他們的眼神,並且高聲的問他們:「請問你們走這車道正確嗎?有排隊嗎?」好幾輛車又默默的把車窗搖起,而這時在B4車道乾等的車子,有好幾位也下車來幫我讚聲,一直要那管理員做出處理。後來我說了一句:「我剛剛有打電話到樓上的管理部去反映了,你是要我再打一次嗎?」然後我就看管理員去拿了東西把車道給堵起來,讓所有的車子都得照排隊出去。

走回車子的路上,B4的那些幫我讚聲的車主一直感謝我,而我只想趕緊衝回車上看看後座那兩隻造反了沒。回到娘家之後,跟弟弟轉述這件事的時候,娘家弟弟說:「妳怎麼想衝下去講?」我絲毫沒有考慮就回答:「因為我是歐巴桑。」後來想一想,應該還是升級之後的歐巴桑,所以是歐巴桑2.0

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

妳是我的小蝴蝶    我是妳的小阿飛
妳停在我的肩       依偎在我耳邊
從此我不再撒野

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

沒有小孩前,我是對動物園一點興趣也沒有,看動物關在籠子裡無精打采有氣無力的樣子,還不如在家看Discovery還刺激一點。不過有了小孩之後,一定是躲不了動物園這一項。第一次帶噗啾去木柵動物園是她1Y8M的時候,那時正準備帶她去日本賞櫻,阿東突發奇想說要利用木柵動物園一日遊來模擬一下乘坐大眾運輸系統的走法。於是我們從新竹開車到竹北搭高鐵到台北,再從台北車站坐捷運去動物園。原本這行程簡單輕鬆沒什麼,結果我們去的那天,本來三月初的天氣還冷得得穿長袖,結果那天熱到31、32度,一家人都穿長袖在大太陽底下逛了一整天,噗啾熱得滿頭大汗,阿東還中暑了。外加中午噗啾有一杯喝了很久喝不完的牛奶被阿東喝掉了,結果大拉肚子,不僅下午去多媽家拜訪的時候拉了好幾次,晚上跟我姐姊夫約在京站吃晚餐的時候,又拉了好幾次,阿東拉得臉色發白,我則是渾身大汗熱不可支,噗啾則是情緒暴躁怒氣衝天,然後還得轉乘好幾種交通工具才能回到家,簡直累得全家人仰馬翻,為那次的木柵動物園之行留下了痛苦的回憶。

這次阿東公司旅遊有一個選項是木柵動物園,阿東一個月前給我看過行程,安排得非常輕鬆愜意,於是我又興起了挑戰的信心。結果人算不如天算,今天木柵下瘋狂大雨,下到到處都積水。好在我們上午去動物園的時候天氣還算不錯,而且熱門的館都不用排隊人超少的,我們走了好幾個。中午去坐貓纜準備去貓空吃飯,之後行程是安排到老街走走。結果貓纜坐到一半就因為天下大雨又落雷,在指南宮站就被趕下車。然後在下面等接駁車等了半個小時,結果貓纜的接駁車又把我們載回動物園站,公司安排的餐廳在貓空,要上去只能坐計程車,但是因為這樣一耽擱時間來不及,我們一家只好放棄上貓空,在動物園附近隨便解決掉中餐。剛吃完中餐,天空就下起瘋狂大雨,大到雨傘都沒辦法擋的大,我們只好站在捷運站前等上遊覽車的時間到。但是雨勢實在太大,我們只好躲進捷運站,好在天龍國的設施總是完善,捷運站內的哺乳室非常舒適,我們就在那邊待到遊覽車來載我們。

於是挑戰動物園的任務又半途而廢了,阿東說下次來一定要馬上就到非洲動物區,不然我們可能永遠看不到長頸鹿了。(小聲說:其實去住六福村的旅館就可看到啦!)(繼續燒火,希望阿爸快點帶我們去住吧!)

本文沒有什麼大事,主要是為了更新,以免江湖上有了我又要生老三所以沒空更新的八卦。(月記錄則......)(默)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論