目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨晚兩小已經在自己的房間就寢,而我正搓手準備來追影集的時候,我的臉書突然跳出一個訊息:「妳們全職媽媽到底是怎麼回事啊?」哈,看這口氣就知道是愛一竿子打翻一船人的好友黛西。「什麼怎麼回事?」「就我家那頭剛剛在臉書上貼了一篇文章給我看,叫什麼"教出一位好老公,老婆不得不做的事"。」「然後呢?」「哼,那老頭喜孜孜的貼給我看還會有什麼好事嗎?」「聽妳這樣說,一定是吃了悶虧了。」「我貼給妳看好不好?」「好啊,感覺很有梗。」

文章裡面說要教出一位好老公,自己得先做一位好老婆,而好老婆不得不做的六件事是:下廚、自己動手打掃環境、親自擔任教養工作、教養知識與自我進修要持續進行、要注意維持自己的外觀與內在,最後一點是房事要維持與當媽以前一樣。

看完之後,我傳給黛西:「哈哈~妳尪啥時變那麼大膽?」「妳說說看這有道理嗎?教養的發言權都被妳們這群全職媽媽搶走,要這樣要那樣的,妳說這六點對我們這群職業婦女來說合理嗎?」「不合理。」「下廚?下班能在六點接到小孩已經是萬幸,上了整天班累得像條狗,就算我拼了老命去煮,妳要羅賓森跟傑森幾點吃飯?(羅賓森和傑森是黛西的兒子)早餓死了。」「(拍拍)」「自己動手打掃環境,週一到週五上班,回家還要搞那兩隻牛頭,週休兩日我不能輕鬆點請人來打掃嗎?」「可以。」「但是這樣就不是好老婆了耶,就不能教出好老公了耶!」「妳好酸喔!」「正常的。」

說真的,我並不是因為黛西是我朋友,所以我同情她亂給拍,我真的覺得下廚和自己動手打掃環境,真的不能跟好老婆劃上等號。職業婦女蠟燭兩頭燒,整天趕東忙西,週間偶爾能煮一次,我覺得全家都得給這位媽媽拍拍手了。至於自己動手打掃環境(文章裡說倒垃圾、擦馬桶、收納廚房、洗衣曬衣....都不要假手他人)跟好老婆更是天差地遠的沒相關,我相信家裡有傭人的媽媽也能是一位好老婆。這兩點對於全職媽媽而言是很簡單的,幾乎可以說是全職媽媽的工作(有時這兩件事也都還想偷懶呢!)但是以這兩件事來當好老婆的標準,真的是八竿子打不著邊。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

前一陣子01有一個蓋高樓的發文,樓主說他年近30努力工作,因在台北市覺得車子並不需要,停車位難找又容易塞車,養車又花錢,所以他就把這些花費省下來,幾年下來也小有積蓄。然後朋友介紹他一位女生,剛開始也聊得很開心,後來在電話裡敲定了飯局。樓主問女孩幾點見面,他騎摩托車去載她。女生回怕會下雨,樓主回那我們搭小黃吧!女孩總算答應。不過隔天早上傳簡訊給樓主說我們好像不適合。樓主文末問:請問各位大大,現在沒有車就沒辦法交女朋友是嗎?

因為樓主對女生敘述不多,只說本來要騎摩托車女生說怕會下雨(有可能是藉口也有可能是真的),後來改說搭小黃,女生本來答應了,隔天又後悔了。表面上看起來的確是像樓主所言,女生是看樓主沒車所以給樓主發卡。但是依照我這年已30的輕熟女(咦?前文不是才說歐巴桑2.0,怎麼現在就粉飾成輕熟女?)而言,樓主可能犯了策略上的錯誤。

首先有點年紀的人初次約會騎摩托車實在有點尷尬,並不是經濟上的那種尷尬,而是摩托車小小一台初見面的男女要擠上去,而且女生可能會因為初次約會而精心打扮(穿裙子或頭髮做點造型什麼的),穿裙子要側坐有曝光的危機,要跨坐那畫面還能看嗎?頭上又帶了安全帽,到了目的地,可能因為路上的黑煙加上流汗,臉上的妝大概都花了。而且初次見面一起坐摩托車,那距離似乎也太靠近了些。(當然青春爆棚的大學生是不在這考慮的範圍之內,要騎去環島也沒人管的吧!)

那第二替代方案坐小黃呢?也不是不好,不過兩人初次見面難免也會有些微尷尬,在車上又多了一位小黃司機,三個人在車內應該很挺汗的吧!要說話總覺得有人在聽,不說話是要一路淡定僵到目的地嗎?不過這方案似乎比騎摩托車要好一些,不過女生可能想了一個晚上後來又拒絕了。當然有可能真的是因為樓主沒有車而拒絕,不過我想女生一開始願意答應坐小黃應該是有成功的機會,如果樓主可以選擇捷運可到的地方,那麼可以省去坐摩托車的不便,也可以避免掉坐小黃的尷尬,或許這次的約會會有成功的可能性。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論