目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近阿東的工作又進入了一個忙碌的高峰,上週日還去公司上了半天班,雖然主動提說要把噗啾帶去上班,但是我還是要他快去處理完快點回來帶我們去吃飯(假日宅媽的廚房是高掛免戰牌),於是可貴的週日早上就只好跟兩隻在家混戰順便打掃。想說忍過一個週日就處理好了,結果週一週二週三天天都晚回來,他加班我也得加班,體諒阿東也是人在江湖身不由己,也沒什麼好抱怨的。

但某日傍晚我趴在地上擦拭著尼歐吃完(有一半吐在地上)的殘局,耳邊又一直聽到兩隻在客廳裡搶玩具的聲音:「媽咪,弟弟搶我的玩具」「媽咪媽咪....」「媽咪,弟弟又過來了」「媽咪媽咪.....」「媽咪,這是我先拿到的」「媽咪媽咪....」跳針般的重複叫著「媽咪媽咪」(都是尼歐貢獻比較多,一天大概可以叫上百次)我的神經線突然間就這樣啪一聲----斷、掉、了!

我站起來想一股腦的大吼,要姊弟兩通通安靜。但是在深吸一口氣的當下(吸這口氣當然不是為了冷靜,是要一鼓作氣的發怒),我突然跳痛的去想起了自己最近在小宇宙裡偷偷暗燃的火苗,於是乎在轉瞬間突然覺得沒有什麼好生氣的,如果這火苗可以真的燒出一場燎原的火。

這件事得先拉回今年年初開始講起。今年年初好友多媽就在自己的臉書上放閃,一直提到她的女神Graf要來台,然後她手刀去搶票還要如何如何的追星,我除了按讚之外,內心也好羨慕她,留言說她還有女神可以追,我心目中唯一的星已經離開我了(或者說唯二,因為MJ也走了)。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

今天早上噗啾吃完早餐之後,阿東拿著她的外套幫她穿上,並且蹲在噗啾的前面仔細的從上到下把每顆扣子扣好。噗啾等她爸爸幫她扣扣子的時候,淘氣的反過來把爸爸外套的拉鍊拉到頂,說:「你幫我扣扣子,我幫你拉拉鍊。」阿東帶著笑容繼續幫噗啾扣扣子,那畫面很溫柔。

結婚到現在要六年了,我們並非如膠似漆的甜蜜夫妻,當然也非相敬如冰的冷淡配偶,我們跟普天下的夫妻一樣,每天都在這兩個極端裡左右的滑動著,心情好的時候可能比較靠近放閃的那端,被小事惹毛的時候手刀移向狂翻白眼的那端也是常有的事。但無論如何,一天一月一年在這樣左左右右的擺盪中,也是心甘情願的待在這婚姻裡的圍城中安心度過。

現在的日子過得似乎波瀾不驚,每天就是忙那些收拾不完的玩具,整理著很快又得整理的家事,看顧照顧愛顧著兩隻活蹦亂跳的小傢伙,零零碎碎的瑣事也拼不出一件會讓人心臟漏跳一拍的事(也希望不會有),好似再天大的事也衝不出這個小家的屋頂,這如果是幸福的寫照,再平凡再重複再無味,那麼我也很願意就這樣一直的寫下去。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_6518-vert  

大阿姨每週來我們家一次,大阿姨中肯的說:「尼歐一歲之後長大好多好快。」尼歐好像想努力脫離嬰兒的身份,參與姊姊的世界似的,每天都在學習新事物。不僅動作方面比噗啾那時靈活,口語方面也比噗啾同年紀時會講話,尼歐現在已經能直接對人說謝謝,也常組合單字,例如媽媽來,媽媽這個,媽媽謝謝。也可以把媽媽換成其他人,甚至可以叫得出巧虎的朋友琪琪的名字。聽懂的話更多了,日常生活的對話幾乎都聽得懂,吃飯、洗澡、穿鞋、拿水壺、打電話、唱歌、跳舞、放音樂、騎鴨鴨、玩玩具、看書、睡覺、開燈關燈、洗手.....。也因為聽的懂的事情多了,需要猜的部分就少了,所以帶起來比較輕鬆一點。

尼歐弟弟也愛看書,坐在書桌前的時間也慢慢的拉長了,喜歡畫畫、聽故事,有時我才剛吃完早餐,就看到尼歐拿了一本書自己爬上小椅子坐好了。以前噗啾也愛看書,但是噗啾在1Y4M的時候不會自己爬上小椅子,也不會自己下來,所以光是我不用抓著尼歐上下小椅子這一點,體力上就輕鬆許多。

尼歐現在也很愛淘氣惡作劇,每次我和他等電梯的時候,他都會都溜到遠處,故意不進電梯,後來我緊緊握住他的小手,他會假裝乖乖的陪我在電梯前等,但是等到電梯門一開,尼歐就會猛然甩開我的手,一溜煙的又跑回家門口,因為我得去追他,電梯常常就這樣又關起來跑掉了,尼歐每次因為這種淘氣的行為被我念的時候,他總是會假裝低著頭反省,其實他低頭偷笑了好幾次,我都有看到。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC_0134-vert  

這是噗啾在阿公阿嬤家過生日時,我用月曆幫她做的一個壽星帽

噗啾期待好久的生日終於來了。當他們小班的所有同學都過完了生日,噗啾再也按耐不住自己的心情每天都在問我八月八號到了沒?還有幾天會到。雖然沒有如她所願可以跟班上同學一起過生日(以後的求學日子裡大概也都沒機會了),但是有家人的祝福依然讓噗啾過了一個很快樂的生日。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論