目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC06619

(懷孕八個月,體重增加八公斤)

不知道是不是因為懷著一個無感胎兒的關係,感覺孕期時間過得很快,咻的一下,已經進入第八個月,距離預產期只剩下兩個月的時間。

這段期間,小金吉照樣是很體貼她老母的,偶爾因為晚上胎動比較頻繁而睡得比較沒那麼安穩之外(連夜間頻尿都沒有),我幾乎沒有需要操心的地方,她默默地長大,甚至連生長曲線都是按表操課來著的,每次產檢結束,我都懷疑這小傢伙是否自備了一本媽媽手冊在肚子裡每天翻閱。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

這次去宜蘭食的方面阿東負責,宿的方面我來張羅。我看阿東真的很認真的去找人家的食記來看,一篇一篇研究,還做筆記咧。我就不一樣了,因為我有最棒的撲友們,發撲詢問之後,很多人就推薦給我非常中肯實用又讚的住宿地點。所以這次我覺得住得還算不錯,詳情會在文章內提到。

【食】

1、長榮鳳凰酒店的buffet

我覺得程度在中等,沒有特別糟,但也沒有特別好。意思是說不會逛一圈然後盤子空空什麼都沒夾,但是也不是可以逛好幾圈拿好幾次每次都拿不一樣的。我是有吃飽,但是有好幾樣要重複吃好幾次,我記得遠企的buffet種類樣式就很多,幾乎可以每次走出去端回來的東西都是不一樣。如果跟礁溪老爺的buffet比起來,老實說老爺的buffet是比較好的。阿東之前一直吵著要住長榮鳳凰,這次午餐吃完之後,他告訴我:火已經熄了.......

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

進入主題之前,先來點閒聊。我們家每次出門都是由阿東爸爸做計畫,聽起來似乎很有主控權,事實上是吃力不討好的工作。因為宅媽我總是行前懶得過問,而每到了出發當天才在問:「等一下是去哪裡?」或「等一下吃什麼?」然後如果有聽到不喜歡的,就大手一揮寫個「免」字,就把這行程給卡掉了。這麼機車的行徑好在是在自己家裡,否則跟人相約自由行應該不是被丟在半路,就是被打得半死。所以阿東每次有出遊計畫,他就會說:「這次換到妳來計畫了吧!」我就會裝隨和的說:「唉呀,你排你排,我什麼都好。」然後又上演在半路亂卡行程或是愛亂換餐廳的情節。(哪天應該會被丟在國道上)

但是這次宜蘭行,阿東排得出乎意料的好。每個行程都走到,好玩又不累,最重要的是小孩真的好開心啊!看來人的潛力無窮,我的機車砥礪了阿東的更上一層樓,這就是俗語說的「嚴師出高徒」嗎?(笑)(阿東:只有妳笑得出來)

第一個大推的點是:蜡藝蠟筆工廠

這蠟筆工廠位在工業區內,本來兩隻小的吃完午餐又被爸爸帶到觀景台看蘇澳港之後,在車上已經昏昏欲睡。很愛偷懶的宅媽趁機又想卡掉這個行程,開始在車上說:「唉呀~兩個小的都睡著了,我看不要去了。直接進旅館(跟他們一起睡)好了。」阿東只好說好,沒想到人算不如天算,他要我下車到後車廂拿剛買的飲料,結果我一關車門磅的一聲,把大小兩隻都吵醒了,噗啾一醒來就吵著要去,宅媽只好忍住呵欠撐住眼皮答應。事後覺得好在沒卡掉,蠟筆工廠真的蠻不錯的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我公公是一個世界各地到處去的人,通常一個月都會出國一次,有時還會出去兩次。有時為了工作,有時是與朋友相約去旅遊。歐洲亞洲非洲北美南美澳洲,幾乎我們想得到的國家他都去過了,有些常見的大國他還去了好幾次。近年來年紀較大不喜歡坐長途飛機,所以專攻亞洲:東亞、東南亞、南亞,還有西亞(去過的國家比較少,因為局勢比較不穩定,就是土耳其和以色列),而中國是以各省插旗的方式旅行,現已經完食中國23個省,和五個自治區(新疆、內蒙、西藏、雲南、寧夏)。幾乎亞洲都被他攻陷了,唯獨"北韓"遲遲沒有機會。

我對我公公去任何國家其實很少有羨慕的感覺,只是用欣賞的角度聽他又要出國去哪一個國家。上個月吃飯的時候,他突然說他下週要去北韓,我一聽立刻流露出羨慕至極的口吻說道:「好好喔~」當然我這種強烈的反應,在座的人包括我公公本人也不能瞭解。我之前看過<我們最幸福>這本書的介紹,裡面說道:「從人造衛星拍攝的圖片來看,整個東北亞的夜空有一片奇異的黑暗地帶。除了一小個光點之外,這片地帶的其他地方幾乎都呈墨色,就好像是東亞世界熱鬧光芒中突然凹陷進去的一塊黑洞。可想而知,這片地帶晚上不點燈,不只不排放二氧化碳,而且還沒有光害;站在那裡抬頭一看,肯定是繁星燦爛。這片地帶就是朝鮮民主人民共和國了。」說抬頭星光燦爛這是一種帶著浪漫的描寫,但事實上的原因是很殘酷的。

當然我羨慕我公公能去北韓(朝鮮),是因為那是一個很封閉的地區,因為封閉所以帶著好神秘的色彩,再加上之前因為金正日過世時,電視播出朝鮮民眾哭得如喪考妣,激動異常。(當然我們都笑說他們不哭會被拖去勞改)那感覺好像是兩蔣時代的台灣,但是我相信就算是兩蔣時代的台灣,也比現在2012年的朝鮮民主進步得多。 所以我很好奇現在的北韓到底是怎樣的一個情況,真的很想親自去探探這可能是全世界最封閉的國家。

原本沒有打算發這一文,但是上幾週我在朋友的撲裡閒聊提到這件事。噗友問是否我公公回來之後可以拿照片PO給他們看,還有撲友要我問問看公公是否可以拍北韓的飛機餐(原因在此:北韓飛機餐 網友:世界最差!)看看是否如報導那般。當然我有特別叮嚀他,但是我公公那人哪可能記得住這種事,所以他當然是沒拍了,我問他真的很差嗎?他回說還可以。(這.....)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論