目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LM

滿九個月(37週),體重增加11公斤,孕前24腰牛仔褲很憋的穿得下

俗話說宵掰沒落魄的久(但其實也宵掰了很久),本以為懷孕過程不就這麼一回事,沒想到在卸貨前的最後一哩路才知道原來懷孕真的不是一件輕鬆的事情。 

34週...也就是小金吉的體重突破了2000克之後,孕後期的不適突然一股腦的傾巢而出,而其中最讓我苦惱的就是該邊的問題。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

上幾週我姐基嫂來我家,我們聊到了一些關於中年危機的看法。當然並非我們已經面臨了這個問題(離中年還早呢)(應該是吧?),而是說經過了十幾二十幾歲那個階段的自我意識卯起來擴大與瘋狂的培養,似乎把我們認為的「I am who I am」就這樣把它定型了下來。然後出了社會開始工作,在工作上遇到了很多的鳥事,再把我們的who I am修正一下。再來遇到了某人,不論幸或不幸的迸出了愛火,為了未來的長久之計,又把who I am磨了一下。再來又生了小孩這種只磨人不磨己的生物,又把自己委曲求全的僅剩稜角收好。然後到了這個階段,回頭再來看看自己說好聽一點是進化後的版本,嚴格說起來應該是面目全非。

面目全非並非壞事,事實上青少年時期的那個我們(還是只有我?)實在令人無法忍受,但是青春有青春的好,沒磨過的稜角還是有其可觀之處。而走到了這一歲數(明年我就要35了),我回頭去思考I am who I am的問題,只覺得更惘然。難道我的一生只是用來成就我自己,把我自己的生活過好過平順就達成目標了嗎?我雖不願接受這答案,但事實上我這十年來幾乎都只有在做這件事。雖然夜晚禱告我深信上帝對我有其旨意,但是若我自己不願意改變邁出新的一步,那麼我相信接下來的十年(或是二十年三十年),我還只是在努力的成就我自己,只是追求更安適的生活方式而已。而還是會在某些時刻問著自己:我如何可以在自己的生命裡劃下哪些值得記憶的有意義的軌跡。

所以我跟基嫂說了一個小小的故事和我的小小決定。

上幾週我到噗啾的學校看噗啾獻詩,離開學校的時候,天空下起了小雨。我開車駛離校門口前,發現噗啾的同班同學柔伊媽媽站在校門口旁的小屋簷前面,狀似在等待什麼事情。因為後頭有車,我無法按下車窗詢問,只得先離開。隔天我去接噗啾,趁著噗啾和柔伊還在綠地玩耍的時候,我問起柔伊媽媽。她說她在等計程車。我問她是因為下雨嗎?她說是,不然本來是走路回家的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

華安 

雖然蚊子血我對期貨及股票投資略懂(這跟我的背景有關,不多加著墨),但看著幾位精通財經的朋友、甚至連股票投資學的教授都曾在股市迷航而損失慘重,所以我對於股市一向是敬謝不敏的。

然而因為懷孕的關係在家待產,加上之前在瑞典及台北工作攢了一筆錢,所以在閒著也是閒著的情況之下,開始了我的股市投資初體驗。

先報告一下我的戰績好了,今年因為證所稅跟經濟不景氣的關係,有在看盤的朋友都知道,台股大盤可是慘兮兮,不過這半年來我在股市的投資報酬率超過25%(也就是說投入一萬可賺二千五,十萬可賺二萬五,一百萬就是淨賺二十五萬),無論是從哪個角度看,這樣的投報率的確是足以自我感覺良好的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論