目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC069021 

(出生四天↑) 

新手媽媽上路滿一週,這一週可謂交織著歡笑與淚水(還有疼痛跟滿肚子的髒話),親餵母奶的日子不好過,尤其是產後前幾天還有傷口疼痛跟子宮收縮痛的連番攻擊,幸好現在奶頭在小金吉的磨練之下,練就了初階金鋼奶,可以稍微跟永遠都處在飢餓狀態的嬰兒對抗。

因為睡眠不足的關係,沒辦法來篇落落長母乳抱怨文,以下就跟大家分享一下小金吉的幾張照片。常聽人家說,新生兒的臉跟月亮一樣,初一十五不一樣,這是真的嗎? 請看VCR。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

DSC068611  

(12.19日凌晨三點半,小金吉誕生,剛剪掉臍帶擦乾血跡還熱騰騰的寶寶被我抱在懷裡。當時醫生還在幫我縫會陰)


twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

Dear 阿蚊:

或許再過幾天,快的話再過幾十個小時,妳的孕婦旅程就即將結束。懷孕就像立骨牌,一週一週把那該達到的該長成的小小里程碑豎起,等到全部完成之後,再一鼓作氣的全部推倒,經歷那一片壓過一片令人驚呼的過程之後,呈現出來的就是懷胎十月的成果,那極其可愛的寶寶樣貌。在立骨牌時只能靠猜想的圖案,如今就即將面對面的懷抱在手,我想妳一定既期待又興奮,但難免會有些許的擔心。

我是經歷過的。擔心是否能勝任照顧寶寶的責任,擔心未來的生活作息,擔心著許許多多的小細節妳是否都安排妥當,但是妳知道嗎?神奇的是當妳把寶寶抱在懷裡,那一切似乎都明朗了起來,看著寶寶的臉撫摸著她小小的身軀,妳就會知道妳可以的。當然實際操作起來還是會有不少的挫折與疲憊,但是妳的內心總是知道妳是可以的。

這些年來,我們都經歷了不少事情,從少女到人妻,從人妻到人母,一路下來大的事情忘不了,但是最常溫習的卻是某些微不足道的小片段。我記得我研二的時候,也是像現在靠近聖誕節的日子,我在學校宿舍收到妳從台北寄來的卡片,一開始先說:「聖誕節快到了,你們這群不事生產的學生又要到哪狂歡了?(先吐一口口水)」那時我忍不住笑了,雖然相隔很遠,但是妳的字句和妳站在我面前跟我說話沒兩樣。卡片的後半段,妳告訴我妳已經成為耶穌所牧的小羊,希望我也能瞭解這份美好的禮物。這片段我一直忘不了,因為當時我雖沒把這事放在心上,但是後來它卻成了種子埋進了心裡。現在回頭來看,這張卡片對我而言是那麼的重要。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論