目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:沒回顧還不知道,一看才發現上一篇是噗啾4Y1M的時候寫的,沒想到一下子他們就過了七個月,上一篇的照片還在穿短袖(九月),這篇的照片已經全部穿長袖和外套了,日子真是快得嚇人。至於中間空白的六個月能不能補起來,我也不曉得,就儘量寫一篇算一篇了。

尼歐現在已經大部分都聽得懂我們日常說的話,除非是特殊的字眼字句,加上現在會說的詞彙也增加很多,與我們溝通上面幾乎是沒有什麼問題,與姊姊的溝通更是通暢。不過也因為長大了,前幾個月開始就很會跟姊姊搶玩具,以前都是噗啾愛搶尼歐手上的,現在則是反過來尼歐愛搶噗啾的。每次姊姊手上有什麼,尼歐一定想辦法去搶搶看。特別的是噗啾這獅女竟然幾乎都搶輸,原因是因為噗啾在學校受過教育,老師都說要好好講,不可以用搶的。所以常見的就是噗啾哎哎叫的看著尼歐搶走她的東西,而在一旁跳腳。

好在尼歐是一個蠻好講話的小孩,有時花點時間跟尼歐講一講,尼歐便會把東西還給姊姊,還會加上一句:「起」(對不起)。他們姊弟兩個的小紛爭,我如果在忙著煮飯,我就睜一隻眼閉一隻眼讓他們自己處理,有人倒地痛哭的時候才擦乾手過去瞧一瞧。否則他們自己也常很快就處理好了。(通常都是噗啾讓給尼歐居多)

尼歐接近兩歲了,最近也有淘氣的行為發生。通常都是很愛故意去做人家制止的行為,如果被人罵了,他會心情不好的站到一旁去扁嘴,跟噗啾那時的反應差很大。(噗啾都是哭居多)不過尼歐有一個沿襲已久的壞習慣,就是真的很不高興的時候,他會猛然的往後倒地讓頭扣一聲撞在地板上,好在這行為出現在家裡居多,每次看到他要倒地了,我們都會丟一個枕頭在他背後,然後就不理他了。尼歐的個性跟噗啾比較不一樣,噗啾小時候生氣的時候很魯,會一直哭一直吵一直跳針。尼歐則是喜歡轟轟烈烈的猛然倒地,但是魯的時間很短,看到沒人理他,他就很快的站起來了。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

長假的最後一個晚上,擺平了兩隻之後,我在浴缸裡泡了一個冗長的澡,試圖想在收假之後把元氣找回來。在浴缸裡思緒還是很紛亂,一會想著還未收拾好的行李箱,一會想著累積九天的灰塵還未打掃,但最大部分的煩躁還是擺在又得回到無聊又規律又不得不做的日常生活軌道上。憑良心講,放假也不是說多暢快,或是衝到哪裡去大玩一頓,或是胡亂過著跟以往不同的日子。但是放假就是放假,和上班日那一天複製一天的日子總是不同。

嘩啦一聲起身,「好啦~多想無益。」內心暗自說了一句,沒有洗淨一身輕鬆,依然是懶散被動的被日子拖著走,「開工就開工吧!」

週一一早眼睛尚未睜開,腦中已經進入該走的程式裡。先幫清醒的尼歐換好尿布,再到噗啾的房間叫醒正在做春秋大夢的噗啾。接著趕到廚房準備早點,早餐上桌之後,再繞回來幫已經清醒的噗啾換衣服綁頭髮。又哄又趕的把兩隻趕上餐桌吃早點,又去整理噗啾的餐袋、睡袋和書包,一切就緒之後,趁著兩隻在餐桌上邊吃邊笑鬧的時候,趕去換掉一身睡衣,火速整理好儀容,倉促喝掉咖啡咬幾口麵包,霹哩啪啦的像一陣風一樣的抓著兩隻上車趕到學校去了。

載著噗啾上學的路上,停紅燈時我楞楞的發著呆,瞪著那長長的秒數無知覺的跟著倒數。車後座兩姊弟笑得開懷,以往我總是會加入嘻笑的行列,但是不知怎麼的今天總是覺得好疲倦,長假之後的第一個上班日真的讓人非常的無精打采。平常總是阿東送噗啾上學,至少我還可以在家吃一頓不趕的早餐,今天已經發懶了,還這樣瞎趕,我忍不住雙手放開方向盤,打了一個呵欠:「啊~~懶啊~」

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

紅粉迫擊砲

紅粉迫擊砲(台譯:粉紅霹靂砲),發射之後粉紅色粉末大範圍瀰漫,被擊中者滿頭滿臉皆為粉紅色,是「改善社會風氣、瘋魔萬千少女、提高青年人內涵、刺激電影市場」,玉樹臨風的整人專家胡真之主流派攻擊型武器。

而現在則被兩個月大的小金吉隨身攜帶,用來攻擊她防禦力越來越低的老母身上。

最強悍的粉紅攻擊--秋嗨嗨的笑容。P1000615

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

找更多相關文章與討論