目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 3/31我就要自己一個人去香港了。3/31我就能自己一個人去香港了。3/31我就得自己一個人去香港了。

這三種不同層次的獨白自從機票開票之後,就一直輪番的在我的內心裡上演。這是一個圓夢之旅(事由請看「死灰也會復燃」),但是事實上並非是我喊著「4.1我要去香港」,然後大家幫我拍拍手,我手刀衝去買機票訂飯店排行程,然後就等著美夢成真。事情的演化是很緩慢的,不僅緩慢而且時常反覆不定。

沒有人幫我做決定,也沒有人跟我說不能去,一直在掙扎的是我自己。去年九月有了這個念頭之後,一直到十二月我才嚴肅的考慮起可行性,經過幾次的思索,一直到今年一月份我鼓起勇氣寫了一封留言去給「華麗的冒險」的版主,希望能得到更詳細的資訊。Elsa詳細的回答我之後,開啟了我的所有行動。但是並非一開始就順利,相反的是很多事情讓我舉棋不定。

這些反覆不定都來自於去年十月的時候,阿東決定今年四月全家還要再度到京都去賞櫻花,因為四月初的時間和我要去香港的時間非常的近,所以讓我有點焦慮,在四月京都機票還沒開出來之前,阿東還開玩笑的跟我說:「妳該不會從香港飛到京都跟我們會合吧?」等到一月份機票開出來了,阿東的假期也排定為4/5之後,又有請假的問題卡關。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2M18D1  

拍謝,又是我欸(搔頭)

哈囉,該獅~又到了一個月一次的廢文時間,小金吉在三月19號已經滿三個月了。

遙想在未滿月的新生兒地獄,阿白不停的安慰我,要我倒數一百天,一百天過後就會好多了。那時候我在想,我大概連一個月都撐不下去吧,沒想到饅頭還沒數到一百顆,就已經覺得好過多了。除了小金吉比較穩定之外,就是阿母我已經習慣日也操夜也操的操人生活,服侍小主是沒有日夜之分的,小主高興呢就對我們笑一笑,不爽的時候賞一丈紅也得咬牙忍下來。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

[文末補上白飯粒所寫「爸爸的禮物」一文,這份厚禮葉家三個女兒出嫁時都有拿到。]

P1010302

如果我媽的愛是色彩濃郁、層層堆疊的西洋油畫,我家阿爸的愛就是清淺淡然的水墨丹青。

懷孕的時候,每次回娘家,媽媽總是有叨唸不完的注意事項,從食衣到住行,樣樣都有學問,而阿爸卻正好相反,每次見到我都是淡淡的問上一句:「甘無呵些呵些?」

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

P10006791  

張先這陣子一直被鬼隱,好似只有我跟小金吉(小金吉1.5M)

人家說女兒是爸爸上輩子的情人,沒想到這句話完全沒有體現在張先的身上。

雖說懷孕前張先思思念念就是想要有個女兒,但孩子生下來之後,張先發現事情並不如他想像中的那麼順利,首先,女兒跟他並不太親,再者老婆整個被女兒霸佔,老婆跟女兒每天上演著你儂我儂,而他整個就像個局外人,洗安抓逮記A安捏!!

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_1267-vert  

這張照片大致上可以說明這次三天兩夜的度假就是噗啾玩得非常盡興,尼歐在偶爾亂偶爾嗨但是都還可以被大人控制住的情況下玩得也還不錯。這次旅遊跟爸媽一道同行更覺得有意思,看著阿公阿嬤玩孫,孫跟公嬤撒嬌,真的覺得非常甜蜜可愛。本來沒有想寫遊記,因為實在很懶惰,但是小阿姨出面話蝦,所以就把照片放上來給大家看看,我們的旅遊方式都很輕鬆,就是幾個點走走,然後去旅館無所事事的躺著賴著,這次的旅遊行程為:921地震紀念公園→清境農場餵羊看馬秀→雲的故鄉(睡覺)→奧萬大→日月潭→雲品(睡覺)→九族文化村→回家

遊記照片主要都是噗啾和尼歐,風景很少、飯店的介紹也很少,餐食的照片也幾乎沒有,只能跟大家說縮蕊了。放照片之前,再囉唆寫點放假回來之後的心情。放假回家之後,整個家一團亂,還有一堆行李要打開、髒衣服要洗,加上也非常疲倦,大概調整了兩天才恢復體力。今天阿東提早回家,在八點前就能讓我開始收拾餐桌與洗碗筷,八點十幾分全家出門輕鬆散步,九點前兩隻都到自己的房間睡覺。我覺得度假固然很爽快,不過回復到平日的生活節奏也是讓人覺得非常安心的一種生活方式,有刺激有平淡的交錯,才能有動力繼續(賺錢)期待下次的旅行啊!

IMG_0788-vert

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論