目前日期文章:201304 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3M27D

想要有直昇機            想要和妳飛到宇宙去
想要和妳融化在一起 融化在銀河裡

最起頭懷孕生子對我而言,只是跟著大眾的選擇走相同的道路,並沒有很認真的思考,為什麼要生養孩子這種事情,反正大家都是這樣做的,照著做應該不會有錯。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

IMG_2388-vert  

在嵐山靠著山壁的大石頭得來的全家福

 

2010年帶噗啾去賞櫻的時候沒有經驗,狂排了好多賞櫻景點,第一天覺得哇~好美,第二天覺得耶~水喔,第三天覺得歐~好看,第四天就嗯~還不錯,第五天就.......,第六天則是:瞎咪!還要再看。所以這次阿東爸爸就用互相穿插的方式,有賞櫻也有去別的景點好好玩一下。其實玩到後來我覺得四月京都處處都是櫻花,只要能停下腳步來好好欣賞,何處不美。更重要的是如果小孩也能加入同樂,那麼就更情景交融了。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC_0103-vert  

噗啾沿著落櫻鋪成的小徑而行

 

這次來到京都櫻花幾乎都滿開了,還有很多地方已經開始吹雪,跟上次來到時正準備要滿開的情況大大不同,兩者都別有一番風景。回來了之後,噗啾的老師告訴我同學問噗啾為什麼請假一個禮拜,老師說噗啾到日本看櫻花了。有一位同學問台灣就有櫻花了,為什麼要坐這麼遠的飛機去日本看呢?

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

IMG_2181-vert   

哲學之道的落櫻下,全家人笑得好開心

 

不知道怎麼了,這次的日本行竟然比2010年只帶噗啾一個人出去還不累還好玩。帶小孩出去玩八天,其實身邊的聲音不少,不外乎是會累死你們、小孩又沒記憶帶去玩浪費、帶小孩出國容易生病、一定沒有辦法好好玩都在顧小孩.......等等,或許有道理也可能會如此。但是我發現帶小孩去旅行會上癮,帶小孩出門真的好好玩,比只有兩個人出門去玩還要好玩,還要精彩,記憶裡充滿了許多飽滿的快樂。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

2013-04-09    

(小金吉三個月又22天)

帶孩子辛苦,要給孩子喝母乳更是加倍辛苦。

眾人皆知母乳對寶寶的好處,但餵哺母乳的辛苦除了母親之外,他人是難以體會的。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

這次到香港雖然只有短短一天,但是因為接近四一,加上又是十年紀念,所以氣氛非常濃烈,幾乎可以說是一呼一吸之間都是哥哥的身影與容貌,和之前到香港追尋哥哥的蹤跡感受不同。當然思念與激動的心情也跟著加了好幾倍

展覽的內容我就不多寫,照片裡面也有。不過因為我去看的時候,人真的超多的,想要不拍到人實在很難,而且很擠,很多照片都歪七扭八。大家就勉強看看,想要看更清楚詳細的照片,可以點這裡,這是一個香港人拍的,他拍得非常清楚。

在這裡想寫一點我自己的感受。

這天有好多好多人來看展,香港人很多,不過最多的是大陸人,除此之外很多日本人、韓國人,當然還有來自台灣的歌迷。對台灣人而言,比較認識張國榮應該是哥哥在退隱歌壇之後,1995再度復出之後的作品「寵愛」開始(「追」這首歌就在寵愛專輯裡面)。我們家就有這張卡帶,那時是我姊姊基嫂買的,常常在家裡放,這是我第一次聽到哥哥唱歌,他的嗓音非常低沈有磁性是很迷人的成熟聲音。而開始看的第一部電影則是我爸媽帶我們去看的倩女幽魂。看完倩女幽魂並沒有迷上哥哥,迷上哥哥是看了「霸王別姬」之後,一整個被迷得神魂顛倒,之後又看了「風月」、「夜半歌聲」、「金枝玉葉」.....覺得每部片都好有特色。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論