目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:親子照的完整版拿到了,雖然現在在追Sherlock(好啦~我承認早追完了,只是還在拼命複習)所以一直遲遲沒放上來。   要特別寫一篇文圖並茂的文章實在有點困難(因為整個腦袋都在解謎)(最好是),所以請讓我用最偷懶的方式來完成這件答應大家很久的事情吧~(縮蕊)

 

故事一開始是這樣而已

003.jpg  

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

2013-07-18 08.30.48.jpg

我媽曾問過我,小金吉她個性是怎樣的。

那時候她還是一個吃飽睡、睡飽吃的小動物,所以對於她的個性,我也說不出一個所以然來,現在她越來越活躍,反應也越來越多樣,我也開始摸出了一點她個性的樣態。

她個性最鮮明的一點就是,非常愛撒嬌。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

上週末收到老友臉書上的訊息,問我是否還有跟某某人聯絡,他有事要問他。給了聯絡方式,順便聊一下,老友說想轉換跑道。我半開玩笑的說:「你那工作可是尸位素餐飽食終日的肥缺,轉什麼跑道?」他突然大吐苦水起來,說他也對自己目前在公辦民營的公司職位滿意,但是他的太太並不滿意,一直跟他說這種工作的收入怎樣能讓小孩未來出國唸書,要他趁著還年輕快點轉換跑道,以免耽誤了小孩的未來。

非常的巧,今天在臉書上又收到另外一位好友的信,問我是不是有了小孩之後,夫妻的爭吵口角會變多。我回她會變多是難免的,不過隨著小孩的長大會逐漸好轉,但是不知道都是為了小孩的哪些事爭吵。好友回了一封非常長的信。大意是說她老公以前個性就很嚴謹,但是有了小孩之後,對事情更求好心切,常常在規劃未來的願景。在家庭生活裡像老闆,對事情都要掌控進度,努力要求要按照計畫走,如果沒有就會變得很焦慮。因為老公這種態度,讓好友下班回家之後,依然覺得壓力很大,很怕說錯了一句話,或做錯了一件事又要引來老公的長篇大論或是怒氣。這樣的相處模式讓她覺得好累好疲倦,婚前知道老公很有責任感,怎麼婚後變成這樣,她只是希望有一個疼愛她,看重她的優點包容她的缺點的另外一半,但是她老公卻與她越來越遠。

我覺得我的兩位朋友的另外一半都稱得上為家庭盡心盡力。老友的太太我也認識,她是一位很能持家的家庭主婦,她對未來很有規劃,希望利用老公的一份薪水創造整個家庭的最高價值。正因為如此,老友說我不知道要怎樣告訴她,我不想換工作。她也不是要我賺錢給她買名牌,她是為了小孩為了我,我覺得我拒絕了她好像在告訴她我對小孩家庭不夠付出。

另外一位好友的先生也是在外頭努力賺錢,對未來有長遠的規劃,何時要買第二間房,要送小孩出國唸書.......。對小孩生活上的細節也非常關心,正因為如此,好友的壓力很大,像小孩還在夜奶,或是她對小孩講話的方式,她老公都有意見。常常挑剔的結果讓好友覺得非常灰心,也很容易跟老公大吵或是哭。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

當時奮不顧身伸出我的手     看見了輪廓就當作宇宙

                                                                               蘇打綠

 

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論