目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0181.jpg  

標題與內文很不符,標題是在訴說我寫月紀錄的心情,在此宣布,小金吉滿周歲之後,她每月一次的生活紀錄就會無限期的休刊。

謀法度,她老母已經沒梗了,每個月要想一個主題真的是太為難我了啊(焦慮拔髮)。

DSC_0189.jpg  

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

2013-08-19       

當了母親之後,尤其又是全職媽媽,生活每天都是繞著孩子打轉。看著她一天一天成長,誠然充滿喜悅,但偶爾看著孩子背對著我玩著玩具,她的前方襯著陽台外蔚藍的藍天,我會想著,現在的我,是怎麼了。

其實也沒有怎麼。

就是換了一個角色而已。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

阿東在上上週潭美颱風侵台前才匆匆候補到機位,趕回台灣結束出差。上週某日回家又跟我說下週又要出差一個禮拜,宅媽的臉瞬間黑掉,阿東看我臉色不對,便接著問我:「還是我幫妳刷一張機票,一起去?」「去美國?我不要,下次有要到英國出差,記得立刻手刀幫我刷。」

原因要拉回八月份,七月底我有在追的美劇都存貨完結,需要等到秋天才能回歸。在空窗期的時候,宅媽每晚都焦慮得不得了,不知道該如何打發寶貴的自由時間,後來死馬當成活馬醫的找來2010年就開播第一季的英劇Sherlock來止飢一下。記得一看到一季只有三集的時候,心裡想連塞牙縫都不夠吧,一個禮拜就可以追完了,還在計畫兩季六集追完之後要追什麼好,沒想到看了第一集就中毒了~(有沒有這麼不中用啊!)

福爾摩斯題材的電影和影集從以前到現在應該被拍到快爛了,那時看到Sherlock的簡介說是把福爾摩斯搬到現代來演,其實內心並不期待。福爾摩斯原著在國一的時候就看完(相信大家都是先看亞森羅頻再看福爾摩斯的吧!)對原著稱不上非常喜愛,但也是乖乖一本接一本看完,所以看到Sherlock編劇說要在21世紀的設定下演出福爾摩斯,我直覺不太可行,因為故事內容有時代性(19世紀有很多科學科技都還未發明發現,所以那時福爾摩斯的推理是很神的,但是搬到現在來看就會覺得還好),沒想到Sherlock的劇組保留原著故事的精神,但是故事卻是全盤重寫,我只能大喊真的好妙啊!

如果看過原著,對於Sherlock的故事會有體會,會知道原著本來是怎樣,改編又是如何的巧妙。但是對於沒看過原著的人而言,也一定是一個非常精彩的偵探影集,因為故事緊湊,推論合理(偶爾有小bug但無傷大雅),加上主角Benedict Cumberbatch(現在光寫到他的名字就想尖叫)(迷妹啊~搖頭)演繹的福爾摩斯非常巧妙傳神,配樂原創優雅又貼切,布景服裝非常講究,各方面的細節都很精緻,本影集簡直可以稱得上是神作啊!(迷妹有私心偷加分並不客觀)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論