目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

噗啾學校早在一個月前就通知家長學校今年度的耶誕節目是要裝扮遊街報佳音。身為拙婦界的王牌(同時也身兼弱雞界的冠軍)當時聽到這消息就有點傻眼,連忙在撲浪上跟撲友求救最簡單容易的耶誕打扮,感激各位佛心來著的撲友提供超多簡單易做的點子,讓我有了點信心繼續安心的度過(混過?)一天又一天。

結果某天噗啾回來說老師說耶誕遊街是有主題的,他們班的主題是耶誕樹。我一聽差點翻桌,因為拙婦內心的打算是最偷懶的最可愛的小天使,只要背上翅膀插上光圈就可以打完收工的斯帶歐。這下有點慌了,趁隔天到校去接小孩的時候,馬上跟噗啾同班同學的媽媽們求救,同班了一年多大家都知道我的斤兩,馬上給我一堆好用的資訊,告訴哪裡可以買現成的耶誕樹裝扮,還有幾位回家之後還line給我好幾個網購的網址,要我快點下單一切都還來得及。

拙婦我上網看了幾個耶誕樹的裝扮突然覺得其實耶誕樹很容易做(哪來的信心啊?),隔天送噗啾去學校又跟老師聊一下,老師不知道是為了增強我的信心,還是真的覺得非常容易,她一直勸我不要買現成的,說班上已經有好幾位同學買現成的,當天一定撞衫得很嚴重。還一直跟我強調自己做很簡單啊,買件綠色的衣服用別針把耶誕飾品別上去就大功告成了,一定沒問題的啦~

被老師迷湯灌得輕飄飄(其實人家也只是說一定沒問題,又沒說沒問題),當天回家之後就決定按照老師說的步驟先買一件綠色的衣服。結果這步驟就花了我好長的時間,一下子被別的衣服吸引(冷靜,妳要買的是綠色的衣服),一下子又在臉書上和朋友亂聊忘了時間。等到搞定下單,衣服送到的時候,時間已所剩不多。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

週歲生日過後,忍不住回顧了小金吉香噴噴的嬰兒期,附上小金吉一個多月大的video,當時那個只會左右蠕動的小傢伙,現在已經是個四處趴趴造的丟物狂了(拔頭髮)

P10707011  

帶孩子滿週年了,如果問我自己帶孩子這一年來有什麼感想,我會說,原來每個孩子都是一顆種子。

原來,每個孩子都是一顆種子。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()