目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05654.JPG  

2012.02.28

卡爾、真華和我三人乾了這杯之後,隔日我就啟程回台灣,回台的那天卡爾學校有課,真華替我提行李送我至月台上,我們依依不捨的擁抱道別,接著我就搭上往哥本哈根機場的SJ國鐵。雖然我們兩個互道see you,而我內心沒想過我們會再相見。

整整兩年之後,我們三人,噢不,我們六人在台灣這個小島又再度見面了。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上週送噗啾到校,後來跟同學媽媽約好一起去"愛買"買食材,我到了之後左等右等就是看不到人,打電話問才知道自己站在"頂好"的前面。那時我真的好想對自己大喊:「大嬸,快醒醒吧!」

週五跟我姐約好帶小孩去聽故事。事前我姐已經告知我停車場的位置,我順利找到之後卻在那邊靠邊停車停不進去,我姐停好車子之後,走到我車旁邊有點無言的問我:「妳的車不是有自動停車?」我在車裡進退兩難的回答:「對厚......」中午吃飯的時候,我姐又調侃我停車技術,我說:「這還不是最慘的。我要出門的時候,把尼歐的安全座椅扣好之後回到駕駛座,車子都還沒發動後座的閱讀燈一直亮著。我又回到後座去按卻怎樣也按不熄,我只好打電話給我車子的業務問他。」「結果是什麼問題?」「車門沒關好。」「......」

這讓我想起大一時剛拿到機車駕照開始騎車,有一次紅燈右轉被警察攔下來。警察問我:「妳不知道紅燈不能右轉嗎?」我疑惑的回答:「紅燈不能右轉嗎?可是自從我開始騎車,我"每次"紅燈都右轉耶!」「真的?」「對啊!」「妳駕照考幾分?」此時我又充滿自信的回答:「90幾分吧!好像只錯一題。」那位警察幽默的說:「那應該就是錯紅燈右轉這一題!」

我第一次去幫我的機車加油時,把車子停在油箱旁,工讀生問我:「加什麼油?」「92」「加多少?」我一直記得油價不低不敢直接說要加滿,還特別打開錢包來看,然後小聲的說:「加500就好!」工讀生看了我的小50一眼,回說:「其他的要加在哪裡?」

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_6591.jpg      

小金吉2013/12/19滿一歲了!

把一個3260公克重的小不點拉拔到9.5公斤,我腦中出現了這句歌詞「三百六十五個兒~日子不好過」,不過回頭一看再苦再累再不自由也就這麼地過去了。

睜眼忙碌、閉眼睡覺,孩子就這樣亭亭玉立地長大了(亭亭玉立應該是用在小金吉十八歲的生日感言比較適合吧)。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論