目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_4732.JPG  

時光不饒人,小金吉上週又默默地滿1歲4個月了,為了讓小金吉以後知道她阿母"掐用"她長大是多麼的不容易,該記的還要記。

我的朋友曾經說過一句名言,她說養靈長類比養其他動物要有成就感的多,因為他們實在學得很快。

這句話真的很有道理,才一個月,我覺得小金吉又學會了好多花樣,也幾乎能夠完全地理解人類的語言,當然服貿跟核四的話題她還是暫時無法參與(廢話)

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

進入正文之前先來點閒話。好久沒寫文章,這種事就是拖越久越懶得寫,有時晚上做運動的時候會突然想到個什麼好玩有趣有意思的東西,那時就覺得等一下一定要寫下來,等做完運動洗完澡坐在電腦前又覺得不太重要了,就這樣任由一個又一個的想法遺留在腦袋的某一個角落(不過不會遺落太久,因為睡一覺起來就都全忘光了),當然這樣過日子似乎有點乾涸,但是最近台灣也經歷一連串的大事,有時想靜下心來寫點東西,又擔心自己沒發簍到瞎咪重要的資訊(絕對不是小熊維廷、來來哥,over賣爹八弟,或是想吃石虎可以打這支電話......等等的這種消息)(明明就是!)。

而本週終於跟阿東告假一天,週六請他帶兩隻回去婆家,自己一個人待在家好好休息。十點多他們三個出門之後,我便下定決心今天一定要把文章寫完(之前在撲浪下的肥一公斤毒誓,應該可以多延期一天),但是人性本惰(還是只有我?),我又開始摸東摸西,等到現在打開電腦準備開始寫的時候,竟然已經是下午六點了,距離兩隻愛鬧頑皮的黏人精回家時間已經剩下不到兩個小時了。天啊!(抓頭髮尖叫)自由的時間總是咻的一聲就過去了!(那妳還在這邊打了這麼長的一段廢話是?)

==進入正文分隔線==其實並不需要只要分段就好==但是打一下還是比較清楚==到底要不要寫正文了==

會開始自己教噗啾學注音符號的起因是三月初跟朋友們在臉書小圈圈的聊天,有一天朋友貼了一張她女兒幼稚園大般的作業,說是寫100~200共五頁,然後查刀部八字。然後大家就開始討論起來,我當然是非常吃驚,沒想到大班已經在查字典了,於是留言說噗啾注音一個字也不認識,沒想到引起大家熱烈的討論。因為這圈圈裡的好友們大家都是國小老師,所以有幾個低年級的老師告訴我小一注音只教十週,不僅要學會符號,還得學會拼音,他們還告訴我說現在小一生一進來都是直接開始念課文,很少有人不會注音符號的。還有一位朋友對我說英文的自然發音在國小用兩年來教,但是注音只用了兩個多月來教,如果不提早讓他們學,真的上了小一之後會壓力比較大。他們告訴我一般的幼稚園在中班就開始教注音符號,然後大班一整年都在學拼音。老師們的話很有道理,也超有拋兒的啊,瞬間讓我有點慌。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論