目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

門司港的火車站旁有一個鐵道博物館,去年我們去京都的時候有去梅小路蒸氣機關車館(詳情請看這裡),梅小路主要是以扇行車庫和蒸汽火車介紹為主,而門司港則是九州各種火車種類演進的介紹,雖然取向不同但是同樣都很精彩。我記得去年的文章還寫說我們家沒有鐵道迷,今年才發現不是沒有鐵道迷,而是鐵道迷還沒長大,今年他就華麗的降臨了。

IMG_1992.JPG  

鐵道博物館還沒進門就可以看到好幾個龐大的火車頭擺在入口

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

寫正文以前來一點閒聊。這次去北九州玩得非常痛快,雖然拉車的距離變長,但是因為阿東細心的安排,所以一點也沒感覺到時間漫長,相反的因為搭到許多充滿特色的火車而讓小孩們回到了台灣還回味無窮。這次去北九州雖然玩了很多天拍了很多照片,也有很多感想與回憶,但是因為本人生性偷懶加上晚上時間都拿來追影集(愧),所以大概只會用三篇超超超濃縮的精華完成這次的遊記,請捧油們多體諒,甘溫。

 

至於我在撲浪上透露的ASO BOY和一些鐵道照片,我會放在第二集介紹(沒辦法,照片太多了整理不完)。本篇先介紹全日本跟台灣最有關係的一個地方,那就是馬關條約簽訂的地方「春帆樓」。但是最主要不是要去這地方,而是去門司港,門司港在下關的對岸,門司港是屬於九州,過了一個關門大橋就是本州了。我個人不知道怎樣,對門司港特別有愛,覺得在門司港的氣氛很好,有幾棟懷舊風的紅磚洋樓讓我想起了台灣的一些建築。

DSC_0173-vert.jpg  

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

我曾經多次的等待未來
你何時會來

 尼歐是我的第二支舞。相較於和噗啾跳的第一支舞,多了很多不同的滋味。與噗啾共舞時因為第一次,所以充滿了不確定,每邁出一步都是帶著膽怯和小心翼翼的心,努力的學習那些我不熟悉的舞步,努力的模仿身邊觸目可及那些媽媽的步伐,但是每天都有很多挫折(當然也有很多快樂),每天都害怕自己的不純熟帶壞了整支舞。一直到好久好久以後,我才體會到只要是我牽著噗啾的手帶著愛跳的舞,都是很棒的。我要懂得把那些當媽媽的挫折與擔心自己不夠好的情緒拋開,相信我那最可愛的舞伴給我的鼓勵(我真愛她,她真的好棒)我感激她總是原諒我踏錯的每一步,包容我的不完美。讓我從一個生手,變成了一個更自信的媽媽。

twinsyeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論